ID работы: 6665785

Император и Королева

Гет
R
Заморожен
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2. А Ниджимура-семпай идет в ба-а-аню!

Настройки текста
POV Акира       Вы когда-нибудь хотели прибить бесячего вас человека? Хотели, я знаю. Вот сейчас я очень хочу прибить одного красноволосого разноглазого придурка. Почему? На то есть всего одна мать ее причина. Но мне сложно ее описать, поэтому лучше расскажу, как все было, и вы все поймете сами.

Несколько лет назад

POV Автор -Все, девочки... Не знаю, как вы, а я в ауте...-призналась Ай, падая на паркет и тяжело дыша. -Ладно, десятиминутный перерыв. После продолжим.-снисходительно кивнул тренер. Все как одна, девушки, словно подкошенные, свалились на пол. После прошлых Национальных* и проигрыша в финале тренировки стали в двое сложнее, но баскетболистки жаловались лишь на усталость. -Сколько времени?-поинтересовалась Хаяма, переводя взгляд на настенные часы, защищенные металлическими прутьями от шальных мячей.-Половина шестого. Еще полтора часа...-после констатации этого факта по лежащей толпе прошелся недовольный, страдальческий стон. -Сама спросила, сама и ответила.-усмехнулась Хиго.-Вот и как у них это получается?-она перевела возмущенный и завистливый взгляд на другую половину площадки, на которой в это же время тренировался первый состав мужского баскетбольного клуба. Этот зал был закреплен как раз за ними, так и за девушками, как за первыми составами в своих клубах. Зал был достаточно большим, чтобы уместитьих. -Они просто машины, что с них взять?-хрипло хохотнула Хаяма, кое-как поднимаясь на ноги. Влажные от пота темно-пшеничные, ближе к рыжему, волосы, собранные в косу, надоедливо лезли в глаза, так что приходилось постоянно убирать выбившиеся пряди за уши. -А ведь у них такие же тренировки, как и у нас.-буркнула Ай. -Это станет для вас стимулом повышения выносливости.-несчадно хмыкнул Куруми-сенсей, что-то помечая в блокноте. -Да какой тут стимул.-рассмеялась Хиго.-Все смотрят на них не потому, что восхищаются их выносливостью, а потому что... Ну понятно, почему.-она хитро прищурилась, на этот подкол рассмеялись уже все. -Ну а почему бы и не попялиться на красивых парней, а?-резонно спросила Ай, перекатываясь на живот и уместив подбородок на ладонях, в упор глазея на соседнюю половину.-Чего только один Акаши-кун стоит. Про других уж вообще молчу.-она махнула рукой. -Эй, девочки!-к команде подскочила запыхавшаяся Рико-тян, менеджер.-Тут такое!..-она махнула рукой мол "вы щас упадете!". -Что тут "такое", что ты аж запыхалась вся?-хмыкнула Хиго. -В общем...-одним глубоким вздохом брюнетка перевела дыхание.-Я сейчас разговаривала с Момои-тян, и она сказала мне, что мальчики из основы собираются сыграть с вами на этой неделе!-после этого заявления повисла пятисекундная тишина, а после зал сотряс громкий, чуть ли не истерический смех двенадцати девушек. Это привлекло внимание баскетболистов, что на данный момент отрабатывали бросок из-под кольца. Удивленно посмотрев на веселящихся девушек и переглянувшись, они вскоре продолжили тренировку, пожав плечами. -Что ты несешь?-все еще хохоча, поинтересовалась Мирай, прикрыв глаза ладонью и откинув голову назад.-Да чтобы парни, да засобирались с нами играть? Какой же это бре-е-ед... -Это не бред.-заявление тренера заставило смех тут же оборваться.-Если вы не забыли, то послезавтра - в понедельник - в Японии День Физкультуры**, так что в нашей школе состоится спортивный фестиваль, и баскетбольный клуб, как мужской, так и женский, обязан провести показательную игру.-и вновь пятисекундная тишина. Девушки чего-то в последнее время туго соображали. -Что?!-синхронный крик вновь привлек внимание баскетболистов к шумным девушкам. Они уже примерно поняли в чем дело, так что лишь усмехнулись на это. -Да как так?!-возмущенно вскинулась Хаяма.-Они же нас разнесут!-она пальцем указала на спортсменов, даже не думая скрывать своего негодования. -Это незаменимый опыт.-парировала Ниджимура чье возмущение схлынуло так же быстро, как и накатило. Уж она-то понимала все прелести этого матча. Она чувствовала их четче, чем недостатки. -Да что... -Раз вы вдруг стали такими активными, то тренировка продолжается!-оборвал Куруми-сенсей.-Вперед! -У-у-у-у... -И без страдальческих стонов тут!

Понедельник Час дня Спортивный зал средней школы Тейко №2

POV Акира -Итак, вы готовы?-выгнул бровь тренер, стоя перед сидящими нами на лавочке. -Нет.-хором, все, как одна ответили мы, синхронно покачав головами. -Да кто вас спрашивать будет?-хмыкнул мужчина, заставив нас закатить глаза, и перелистнув лист, закрепленный на планшете.-Итак, основной состав на сегодня: №4 Ниджимура Изуми - тяжелый форвард, №5 Хиго Юри - атакующий защитник, №6 Ай Мицуки - центровой, №7 Мирай Кайо - разыгрывающий защитник, №9 Хаяма Акира - легкий форвард. -Начинается показательный матч между основными составами мужского и женского баскетбольных клубов. Построиться!-громко проговорил незнакомый мне парень. Направляясь к центру поля, я поправила синий жилет с цифрой 9, и перевела взгляд на балкон. Там уже собралось достаточно народа, все желали увидеть разгромный счет. -Ну что, сыграем, братец?-хмыкнула Ниджимура-семпай, на что парень с той же фамилией и той же цифрой на жёлтом же жилете согласно усмехнулся. -Поклон! -Хорошей игры!-как только хоровое пожелание было озвучено, все отправились на свои позиции. Я еле удержалась от того, что бы закатить глаза и застонать. Передо мной появился Хайзаки Шого. Он хитро и криво мне улыбнулся и подмигнул, на что я в ответ показала ему язык. -"Значит, позиция на позицию, да?"-подумала я, оглядев остальных. -Вбрасывание!-и мяч в воздухе.       Без особого удивления подмечаю, что парень под метр девяносто - Мурасакибара Ацуши - первый перехватывает мяч и тут же отдает пас на аса команды - Аомине. Тот, улыбаясь, несется к нашему кольцу, но ему наперерез успевают освободившиеся от опеки брата Ниджимура-семпай и ближе всех стоящая к кольцу Ай. На секунду остановившись и подумав о чем-то, он моментально обошел девушек и легко забил из-под кольца. Прозвучал шорох сетки и трель свистка. 1:0. Тяжелый вздох сорвался с губ. Это капец.

Спустя какое-то время

      Быстро отбивая мяч от паркета, я судорожно думала, как бы мне обойти очередного противника. Сначала это был Хайзаки, после мне в противники подался поменявшийся с Ниджимурой-старшим (на пару минут, ага) - Акаши, а вот теперь я кусаю локти из-за стоящего передо мной Мидоримы.       Идет третья четверть, счет 71:42 не в нашу пользу. Я вообще удивлена, как мы эти 42 очка-то забили с таким-то центровым? Наверно, ему просто лень. Да, так и есть. Вон, зевает стоит. Тяжело вздохнув, я отошла на два шага назад, расслабив все тело. В очередной раз за весь матч картинка перед глазами стремительно потеряла четкие линии, слившись в разноцветные, размытые пятна. Глубоко вздохнув, я задержала дыхание, картинка расплылась еще сильнее. Сделав шаг вправо, я тут же остановилась и вернулась на исходную. Несколько раз перебросив мяч из руки в руку, я сделала еще один шаг назад и резко сорвалась с места, стремительно кидая мяч между ног баскетболиста, и обходя его слева, вновь завладев мячом. Тут же я оказалась напротив Мурасакибары, что лениво перевел на меня взгляд. Прибавьте к моему росту - 157 см - еще и то, что я согнула колени и чуть пригнулась, стоящий передо мной в полный рост в 187 см казался какой-то горой. Нервно хмыкнув, крутанулась вокруг своей оси, отойдя на шаг в сторону, заставив бедного (пускай идет лесом) Хайзаки, что хотел по-тихому отобрать мяч, чуть ли не врезаться в центрового. -Ты слишком громко ходишь.-хмыкнула я. Как-то непонятливо нахмурившись, я пытаясь обойти вражеского центрового. Тот даже не пытался предпринять каких-то попыток остановить меня, так что в следующую секунду прозвучал шорох сетки. 71:43. -Эй, Мурасакибара, не стой столбом!-вскинулся Шого. -Действительно!-сложил руки на груди ас их команды. -Мне лень...-протянул тот.-Тем более, они девчонки... Мы все равно победим. -Эй!-хоровое возмущение всей женской было полностью проигнорировано центровым. -Не смотри на нас сверху вниз, дылда!-нахмурилась Ай. -Даже если бы захотел, не смог бы.-усмехнулся лилововолосый, заставив бедную девушку, ростом 177 см, побагроветь от злости. -Ах ты!..- -Остынь, балда.-центровой прилетела затрещина от предельно спокойной Ниджимуры-семпая.-Переключи свой актив на игру. -Да мы и так уже продули!-буркнула та, сложив руки на груди.-Посмотри на счет! За четыре минуты его не сократить. -Пока игра не закончена, мы не проиграли.-парировала капитан.-Если я увижу, что кто-то опустил руки, тут же вырву вам их с корнем! -Она точно сестра-близняшка Ниджимуры-семпая.-с дергающимся глазом кивнул Шого. -Игра продолжается, не стойте столбом!-возмущенно крикнула Хиго. -Агась!

***

-Игра окончена!-объявил все тот же неизвестный мне парень после протяжной трели свистка.-Со счетом 88:49 победила команда желтых! Построились! -Вот и поиграли.-хмыкнул Ниджимура-семпай. -Иди в баню!-небрежно кинула его сестра, показав парню язык. -Поклон! -Спасибо за игру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.