ID работы: 6665785

Император и Королева

Гет
R
Заморожен
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4. Постепенно мы становимся ближе, постепенно неизбежное приближается

Настройки текста
-Хаяма-сан, верно?-поинтересовался Мидорима. -Ага.-кивнула Хаяма. -Мидорима Шинтаро, рак по гороскопу, третья группа крови.-словно компьютер выдал парень, вновь поправив очки. -Э-э-э...-протянула баскетболистка, слегка зависнув.-Хаяма Акира, овен, тоже третья группа.-слегка заторможенно ответила она. Вот и познакомились, блин! -Овен и рак, третья и третья.-задумчиво проговорил он.-Думаю, мы поладим.

***

-Мидорима пытался к тебе подкатить? -Я сначала тоже так подумала, но после я пойму, что так он знакомиться вообще со всеми. Это была его изюминка, которой не было у других. -Он сильно выделялся, да? Ха-ха-ха! -Ну, со временем я начала узнавать ближе и остальных членов будущего, пока еще неполного Поколения Чудес. И, о да, изюминки были у каждого. -Ну ка.

***

-...и еще Покки... -Ага.-с тяжелым вздохом кивнула Акира.-Это все?-с надеждой и нажимом на последнее слово спросила она. -Нет, еще те леденцы, что ты тогда ела.-лениво покачал головой Мурасакибара.-Учива, вроде. -У тебя поразительно хорошая память для гадины, уже два месяца прошло.-прошипела девушка, записывая пожелание здоровяка в блокнот.-Посмотри, да ты же обожрешься и умрешь от диабета!-она продемонстрировала парню список.-К тому же... эти долбанные Учива продаются на другом конце Токио! -Ма-чин, ты хочешь тест по физике написать или нет?-по-детски смешно нахмурился великан. -Хочу.-тяжело вздохнула та. -Чем... они там... вообще занимаются?-с голосе Хиго явно проплывали удивленные и чуть-чуть возмущенные нотки. -У Хаямы-тян завтра тест по физике, а Мурасакибара-кун - ее одноклассник, к тому же они сидят за соседними партами.-объяснила Рико, что-то помечая в блокноте.-Мурасакибара-кун первый в классе 1-B по физике. Он все тесты по ней на сто баллов пишет. -Мурасакибара? На сто?-удивлению Аомине не было предела. -Играешь с ним в одной команде и не знаешь?-хмыкнула Хиго. -Да я как-то... не задумывался о его умственных способностях.-запустив пятерню в волосы, признался темнокожий.-Играет, и играет. Что еще-то надо? -Действительно.-фыркнула проходящая мимо Ай. -Дамы, тренировка продолжается! -Есть!

***

-Ты списывала у Мурасакибары? -Ну а что поделать? Я полный ноль в физике, а он в ней прямо вундеркинд. -И ты списывала у него за сладости. -Ага.

***

-Господи, не пугай так, Куроко!-взвизгнула рыжая, подпрыгнув на месте, из-за чего проходящие мимо ученики удивленно покосились на нее. -Я и не пытался.-невинно отозвался тот. -Ну да, конечно!-Акира устало потерла переносицу.-Чего хотел-то? -Ниджимура-семпай просил передать вот это Ниджимуре-семпаю.-парень протянул девушке какие-то бумаги. -Куроко, ты же издеваешься, я права?-выгнула бровь Хаяма. -Нет, с чего ты взяла? -Боги... Ты хоть бы уточнил, от кого и кому это: от младшей старшему, или от старшего младшей. -Второе. -Оу, ладно.

***

-А как же "просиЛ"? -Я об этом тогда не задумалась. -Хах, бывает.

***

-...Ну я вижу, что уже поздно и говорю ему: "Прохладней стало, да?", а он мне такой отвечает: "Ну да, правда. По домам?". И я просто думаю в этот момент: "Ты больной или да? Я хотела, чтобы ты дал мне свою куртку и все было романтично, как в кино!".-закончив рассказ, Ай недовольно уставилась Аомине, что на данный момент спокойно так разговаривал с каким-то пацаном из команды. Окружающие девушку сокомандницы тут же рассмеялись. -Не заморачивайся, у Аомине в голове только баскетбол да грудь.-махнула рукой Акира. -У меня ее нету что-ли?-возмущенно всплеснула руками девушка.-Хотя погоди...-она задумчиво нахмурилась а после расширила глаза в удивлении. -Ай?-осторожно поинтересовалась Мирай-семпай. -Ну я ему устрою!-вспыхнула центровая и широкими шагами отправилась к тяжелому форварду. -Надеюсь, она не успеет его догнать... Парень-то игрок отличный.-с сомнением скривила лицо Хаяма. -У нее еще пять минут до начала тренировки.-пожала плечами Хиго, как и остальные наблюдая за тем, как Ай пытается надавать Аомине на орехи, но тот ловко уворачивается и ржет при этом. Ой, теперь уже стонет от боли, держась за "самое ценное".

***

-Ай и Аомине ходили на свидание?! -Ха, скажу тебе больше - они встречаются и по сей день! -Серьезно?! А как же Момои? Ай не ревновала? -По началу ревновала, но после увидела, как та таскается за Куроко, да и остыла. -Вон оно как... -Ага.

***

-Кисе, отвали!-Хиго всеми силами пыталась отлепить от себя шумного блондина. -Ну же, Хиго-тян, у тебя же сегодня день рождения!-парень буквально светился. -Это не дает тебе права меня лапать!-вскинулась девушка. -Да я же просто тебя обнимаю! -Ты меня домогаешься! -То лапаю, то домогаюсь!-ярко улыбнулся парень.-Хиго-тян, определись уже. -Это одно и тоже.-хором проговорили сокомандницы атакующей защитницы. -А ну быстро... отпустил мою Хиго-тян!-заверещала вдруг Хаяма, тем самым и спугнув модель.-Единственный человек, который может лапать Юри - это я!-рыжая притянула блондинку к себе, та же не высказывала каких-либо возмущений на этот счет. -А вот на это я бы посмотрел.-тут же откуда ни возьмись появился Аомине. -Слюну подотри, скотина!-мулату тут же прилетела затрещина от Ай.

***

-А потом в команде появился Кисе, верно? -Да, он занял место Хайзаки в основе, который незадолго до этого покинул клуб...

***

      Как только Хаяма собралась переодеваться после тренировки, ей на телефон пришла СМC'ка. -"Это от мамы."-подумала девушка, открыв раскладушку и прочитав название контакта. Дорогая, я задержусь на работе! Меня не жди и ложись спать пораньше. Ужин в холодильнике. Целую!-гласило сообщение. -"Замечательно! И что мне дома одной делать? Брата нет - он у друзей, отец живет и работает в Киото уже как два года. Что ж, тогда задержусь в зале подольше."-подумала я, убирая одежду обратно в шкафчик. -Акира, ты домой вообще собираешься?-выгнула бровь вышедшая из душа Ниджимура. -Прости, семпай... Я останусь, хочу потренироваться еще немного.-ответила Акира. -Не переусердствуй!-нахмурилась девушка.-Не хватало еще травму от перенапряжения получить! -Я буду осторожна.-кивнула рыжая.-Во всяком случае до Национальных еще три месяца. -"Но и это мой стимул тренироваться еще усерднее."-подумала она.

Спустя 10 минут...

-"В раздевалке у парней уже стихло..."-подумала Хаяма, невольно прислушавшись к звукам в помещении за стеной. Все ее сокомандницы уже ушли, и в раздевалке осталась она одна.-"Значит там тоже уже все ушли. Отличненько. Пойду трешки покидаю..."-воодушевленная, Хаяма вышла из помещения и отправилась за корзиной с мячами. -"Мячики, мячики. Где там наши мячики."-напевала девушка в голове. -Хм... Либо у меня паранойя, либо я реально слышала чьи-то шаги.-тихо-тихо прошептала спортсменка, оглядывая темное помещение.-Но это невозможно. Все уже ушли.-она пожала плечами, продолжая путь к инвентарной. -"Стоп. Акаши что-то говорил про разговор с Хайзаки после тренировки. А вот это уже не смешно."-выкатывая тележку с мячами и озираясь по сторонам, думала она. Из-за того что зал довольно большой (вмещает 3 небольшие площадки и 1 крупную), было довольно темно, так как свет был включен только у одного из колец. Встав на середину площадки, где находилось это освещенное место, Акира еще раз осмотрела зал и прислушалась. Никого. Взяв в руки один из мячей и проведя ладонью по шершавой поверхности, она невольно хмыкнула. Пару раз ударив шар о пол, закинула трешку. Точно в цель. Так баскетболистка закинула еще мяча 3, и дальше бы кидала, если не шаги, вновь раздавшиеся у нее за спиной. Резко развернувшись на 180, рыжая метнула мяч как раз туда, откуда и доносились звуки. Какого же было ее удивление, когда мяч скрылся во тьме спортзала, и там, в этой самой тьме, метрах так в десяти от размытой линии света, снаряд поймала какая-то фигура, что еле-еле выделялась на фоне полотнища теней. -Хайзаки?-осторожно поинтересовалась Акира. -Не угадала.-прозвучало в ответ. Фигура сделала несколько шагов вперед, выходя из тени в свет. -Акаши...-облегченно выдохнула девушка.-Нельзя же так пугать. -Прости.-улыбнулся тот.-Хотя я удивлен. -А?-не поняла рыжая. -Ну, многие говорят, что я тихо хожу, почти так же тихо, как и Куроко, но ты смогла услышать мои шаги, да еще и с такого расстояния.-парень раскрутил пойманный мяч на указательном пальце. -"Блин, не знала, что он так умеет." -Тихо говоришь?-выгнула бровь девушка.-Мне так не кажется. Да и Куроко особенной тишиной не отличается. Вы оба ходите, как слоны, про других вообще молчу.-баскетболистка закатила глаза. -Это не так.-коротко усмехнулся парень.-Дело тут вовсе не в остальных.-он начал отбивать мяч от пола. -А в чем же тогда?-хмыкнула та, сложив руки на груди. -В тебе.-абсолютно серьезно ответил Акаши.-Это не мы слишком громкие, это ты обладаешь ужасным в хорошем смысле слухом. -Ой-ой-ой, как смешно.-скрипучим голосом произнесла она.-Такое чувство, что это завуалированное оскорбление. Словно ты хочешь сказать, что я восковая моль или крыса какая-то. -Что?-удивлению парня явно не было предела. Он поначалу удивленно уставился на Акиру, а после... рассмеялся?-Прости, нет, я не это имел ввиду.-сквозь хохот сказал он. Акаши хватило всего минуты, чтобы вновь стать серьезным и собранным.-Я имел ввиду... нет, снова не то... Твой слух... он куда лучше, чем у других людей. -Ой, ну даже если ты и прав - что мне это дает?-спортсменка закатила глаза. -Это ты должна сама понять.-усмехнулся Акаши. -Чего?-Хаяма недовольно уставилась на парня.-Блин, и к чему это все вообще было? -Я дал тебе подсказку.-парень кинул девушке мяч, и та с легкостью поймала его.-Даже не подсказку, я дал тебе ответ. -Ответ? -Твой ужасно хороший слух. Это ответ. Твоя задача - придумать вопрос к этому ответу. Сможешь - это будет огромный плюс в копилку команды, если нет - останешься стоять на месте, и никакие дополнительные тренировки тебе уже не помогут.

***

-Он это потом еще помощью называл? -Ага, представляешь! Хотя, в итоге я все же поняла вопрос, и это действительно усилило нашу команду. -И что же это за вопрос? -Хм...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.