ID работы: 6665785

Император и Королева

Гет
R
Заморожен
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5. И он - главный самый

Настройки текста
-Вопрос, вопрос, вопрос...-тихо шепча это слово, я выводила знаки вопроса в блокноте, забив на повествование учителя. Уже месяц прошел с того дня, когда Акаши дал мне такую своеобразную "подсказку", а до Национальных осталось всего жалких два месяца. К какому вопросу подходит ответ о моем слухе? Сначала я подумала, что вопрос: "Что поможет победить?", но это показалось мне слишком просто, так что я сразу отмела этот вариант. Но ведь ничего другого на ум не приходит. -На сегодня все свободны, домашнее задание у вас есть.-объявил учитель. Рассеяно захлопав глазами, я вдруг поняла, что звонок с последнего урока уже прозвенел. Быстро покидав вещи в сумку, я вместе с Хиго покинула класс и направилась в спортзал. -Постой, ты это слышишь?-я остановилась и прислушалась. -А? Чего?-удивленно спросила девушка и тоже навострила слух. -Пианино.-ответила я.-Кто-то играет в классе музыки. -И как ты только услышала? Я ничего не слышу!-нахмурилась девушка, на что я загадочно улыбнулась. Да-да, я не рассказала своей подруге ровным счетом ничего.-Постой, но сегодня ни у одного класса нет урока музыки шестым уроком.-захлопала глазами девушка в ответ. -А все музыканты из клуба уехали на конкурс.-добавила я. -Может, тебе просто кажется? -Нет, я точно слышу пианино.-покачала головой я. -Мы опоздаем на тренировку.-прищурилась девушка, склонив голову к плечу. -Ее перенесли, забыла?-хитро парировала я. -Точно, волейболисты же сегодня играют.-девушка прислонила ладонь ко лбу. -Красиво же играют, хочу посмотреть. Пошли.-я поманила подругу за собой. -Ох, ну ладно!-закатила глаза та.-Но только на минутку! -Ага.-кивнула я.       Кабинет с пианино и правда находился на том же и этаже, где у нас проходят уроки, так что уже через две минуты с моей руки дверь в класс отъехала в сторону, а мелодия все продолжала исходить из-под пальцев музыканта, и Хиго убедилась, что я была права. -Эй, я либо с катушек съехала, либо сейчас все Поколение Чудес действительно сидит, и слушает, как Мидорима играет на пианино.-прошептала девушка так, что бы слышала только я. -Групповых галлюцинаций не бывает.-ответила я столь же тихо. Сложив руки на груди, я прислонилась с косяку, наблюдая за тем, как ловкие пальцы снайпера быстро перебегают по белым и черным клавишам инструмента. Разумеется, все шестеро заметили нас с подругой, но мелодия все не прекращалась, а лишь набирала силу. Это было действительно очень красиво.       Прошло не менее еще трех минут, прежде чем все звуки стихли, погружая кабинет в относительную тишину. -Это было потрясающе.-воодушевленно заявила Хиго. -Благодарю.-Мидорима своим стандартным движением поправил очки. -Не знала, что ты играешь.-улыбнулась я. -Что ж, мне нечего на это ответить.-признался снайпер. -Сыграешь еще?-Хиго вопросительно уставилась на зеленоволосого. -Хм...-задумался тот.-Почему бы и нет. Надо оттачивать все свои навыки, если предоставляется возможность.-кивнул все же парень, вновь занося руки над клавишами. -"Стоп, что? Что он сейчас сказал?!"-подумала я, крам глаза подмечая, что Хиго прошла глубже в класс и села на свободный стул, я же осталась стоять у двери.-"Что он сейчас сказал?!"-уже более требовательно спросила я у себя же.-"Надо оттачивать все свои навыки. Навыки. А какие навыки?! Мидорима так мастерски играет, словно... словно он обладает... Абсолютным слухом. Вот оно! Вот тот самый вопрос! Что я должна делать, чтобы мой слух был абсолютным?! Оттачивать его! Это как оттачивать бросок с трехочковой линии! Твой ужасно хороший слух - это переформулировка от... нет, это лишь часть ответа. Полный ответ на этот вопрос "Оттачивать свой ужасно хороший слух". Смогу - это будет огромный плюс в копилку команды, если нет - останусь стоять на месте, и никакие дополнительные тренировки мне уже не помогут. Черт, это было настолько легко, а я думала об этом целый месяц?! Ну я и тупица!"-я, не сдерживаясь, ударила себя ладонью по лбу. Вернувшись и мира мыслей в мир настоящий, я поняла, что еще одна мелодия стихла, и теперь все вопросительно уставились меня. Явно из-за моего странного действия, что было точно не в тему. -Мидорима, ты гений!-ответила я на немой вопрос. -Смотря в чем.-парень вновь поправил очки и стекла их блеснули в свете солнца, лучи которого пробивались из-за корон зеленых деревьев. На всю эту его серьезность я лишь широко улыбнулась.

***

-Ты нашла ответ... вопрос в музыке Мидоримы? -Не в музыке, а в словах. "Надо оттачивать все свои навыки, если предоставляется возможность." Эта фраза и по сей день крутиться у меня в голове.

***

-Нас вновь собрали вместе.-я растерянно мотала головой во все стороны, оглядывая толпу, которая включала в себя все три состава мужского баскетбольного клуба и все три состава женского. Общий сбор, так сказать. -Осталось меньше двух месяцев до отборочных на Национальные.-заговорил Санада-сенсей, Куруми-сенсей стоял подле него.-Главный тренер вас оценит. -Блин.-тихо фыркнула я.-Вся жесть только начинается, да?-после этих моих слов в толпе парней вдруг появился сам дьявол во плоти со своей стандартной "божеской" улыбкой. Представившись Куроко, он вышел вперед. -Почему не он ведет тренировки?-спросила Шигаку-тян - первогодка, только-только вступившая в клуб. -Он оценивает игроков, наблюдая за их тренировками со стороны.-ответила я, пожав плечами. -Я думала, он будет... страшнее?-призналась девушка, на что я тихо прыснула. -Он дьявол во плоти!-тихий шепот второгодок и третьегодок явно спугнул новичков. -Только что была лишь разминка.-говорил в то время Широгане-сенсей.-Настоящая проверка начинается сейчас. Будет тяжелее, но не бойтесь - молодым все по плечу. -Он злой, как черт... -Ах да, еще две новости, хотя прозвучат, как одна.-продолжил главный тренер.-Акаши. -Я.-парень тут же вышел вперед. -И Хиго.-прозвучало вдруг. -Я.-подруга последовала за красноволосым. Оба встали по обе стороны от Широгане-сенсея. -Теперь Акаши Сейджуро и Хиго Юри будут капитанами вместо близнецов Ниджимура. -Ха?-я вопросительно уставилась на семпая. Лицо той было спокойным. По толпе прошелся изумленный шепот. -Я уверен, третьегодкам есть, что сказать, но это ради победы.-добавил главный тренер.-Так что примите их. Близнецы Ниджимура, вы хорошо справлялись. -Большое спасибо.-брат и сестра синхронно поклонились.

***

-Хиго стала капитаном? -Ага, это стало большим удивлением для всех, кроме нее самой.

***

-Хиго-семпай, конечно, отличный игрок и вице-капитан, но делать ее капитаном?-сомнительно протянула какая-то первогодка, имя которой я даже не запомнила. -Поверь, она - единственная из всей команды, кто отлично подходит на эту роль.-хмыкнула Мирай-семпай. -Вам не обидно, Мирай-семпай? Или вам, Хаяма-семпай?-настаивала та. -Если Ниджимура-семпай была нашим официальным и духовным лидером, то Юри - сердце нашей команды.-улыбнулась я.-Наше маленькое солнце. А опыт управления командой она почерпнула у Ниджимуры-семпая. Юри станет отличным капитаном.

***

      Если в женской команде со временем все встало на свои места, то у парней в плане отношений игроков все было... ну не очень... -Какого черта ты там встал?-возбухал Мидорима, недовольно глядя на Мурасакибару. Это был небольшой тренировочный матч три на три.-Из-за твоего заслона там я полностью открыт!-мне и моим сокомандницам не хватало лишь попкорна. В отличие от парней, у нас сейчас начался перерыв. Тренер увеличил перерывы с одного до трех - между каждым из четырех часов -, но сократил их продолжительность с пятнадцати минут до пяти, так что сейчас был наш последний перерыв, значит остался еще час тренировки. -Чего?-обиженно выпятил губы центровой.-Почему я должен делать что-то утомительное, если ты просто должен отдать мне пас, Мидориша?-повисла секундная, напряженная тишина, я подошла чуть ближе, но за границу нашей тренировочной площадки не вышла. -Бросать должен я!-гаркнули в один голос парни, из-за чего я чуть дернулась от неожиданности. -Прекратите ругаться!-к спорившим тут же подскочил Куроко.-Даже я выиграю у вас в таком состоянии!-эта реплика заставила Мидориму и Мурасакибару в удивлении распахнуть глаза.-Докажу вам, если сыграем после тренировки. Играем теми же командами.

***

-На сегодня все. Первогодки, приступайте к уборке, после домой.-объявил тренер. -Да!-прозвучало в ответ и мужчина скрылся в тренерской. -Оп-па, а вот этот оставь.-я резво подняла с пола мяч, который уже собирались убрать в общую корзину. Кохай лишь пожала плечами и продолжила собирать мячи. Раскрутив снаряд на пальце, я направилась на половину парней. Пока на нашей половине убираются, я посмотрю их матч. Опустив руки с зажатым в них мячом, я встала чуть поодаль от разметки мини-площадки, на котором и собрались играть мои знакомые. Прошло около пяти минут, прежде чем они приступили.       В общем игра была довольно скучной, но вот счет, перевешивающий в сторону команды Куроко, Кисе и Аомине меня чуть-чуть удивил. У них ведь в противниках лучший центровой, лучший бросающий и... и Акаши. Просто Акаши, этого достаточно. -Ака-чин, ты что, специально поддаешься?-возмущенно бухтел великан. -Конечно нет.-снисходительно ответил тот.-Я играю как обычно.       Короче, в конечном итоге игра закончилась столкновением Кисе и Аомине в воздухе. Выглядело это забавно.       Хмыкнув, я вернулась на уже прибранную женскую половину. Встав под кольцом, я прикрыла глаза и задержала дыхание.       Слушай.

В помещении находятся тридцать два человека, четыре девушки, двадцать восемь парней. Девушки-первогодки, закончившие уборку переодеваются, одиннадцать первогодок-парней убирают свою половину, остальные идут в раздевалку, в тренерской сидят Широгане-сан и Санада-сан, там же находятся и Хиго, ко входу в зал идет вышедший ранее Акаши. Кажется, он ходил к кранам. Вернемся в тренерскую: Хиго говорит Широгане-сану про Национальные, вроде отдает список игроков на турнир. Увеличим масштаб: вокруг здания спортзала на десять метров находиться пятнадцать людей, они раскиданы по периметру. Три учителя, два охранника и десять учеников, шесть из них девушки, кажется, все десятеро легкоатлеты судя по довольно мягким шагам.

-"Пока что это все."-подумала я, открывая глаза.-"У меня еще два месяца до Национальных. Я обязана успеть развить слух еще лучше. Но... не это - главная цель. Есть еще кое-что... Еще один туз в рукаве нашей команды." -И он - главный самый.-проговорила я, отбивая мяч от пола.-И он... главный самый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.