ID работы: 6665785

Император и Королева

Гет
R
Заморожен
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10. Акаджима:Тейко

Настройки текста
-Через десять минут мы начинаем финальную игру Национального турнира среди средних школ между женской командой средней школы Акаджима и женской командой средней школы Тейко. Просим команды в течении этого времени проследовать на главную площадку. -Значит, все таки импровизация, да?-задала риторический вопрос Ай, уперев руки в бока. Мы уже минуты три были здесь, так что пропустили объявление мимо ушей. -Другого выхода нет, мы не знаем, как Акаджима играют с Юри в основе. Естественно, так их игра координально отличается от той, что мы видели на записи.-ответила Ниджимура-семпай, завязывая шнурки. Я долгим взглядом посмотрела сначала на нее, а после и на Мирай-семпая. -"Это их последняя игра в отличии от нас троих и их последний шанс стать первыми. Ну, мы точно не имеем права его упустить."-думала я.-"Сделаю все возможное, чтобы потом не сожалеть." -Эй, сделай лицо по-проще.-сестра бывшего капитана парней положила руку мне на плечо.-Ничего же страшного не происходит? -Нет.-покачала головой я, соглашаясь со старшей. -Эй, смотри туда.-девушка едва заметно указала пальцем на сектор В на трибунах. -Что там?-поинтересовалась я, переводя взгляд на указанную область.-А.-вырвалось меня, когда я наткнулась на разноцветное пятно. -Они уже выиграли, но все равно пришли посмотреть.-удивленно констатировала Ай, переведя взгляд туда же. -Ну, один синеволосый ас явно пришел только ради тебя.-хитро улыбающаяся Хиго появилась прямо за плечом центровой. -Ик!-резко выдохнула стремительно покрасневшая Ай, и резко развернувшись на пятках, уже хотела было врезать Юри прямо в нос с кулака, но подруга лишь ожидаемо увернулась и рассмеялась.-Заткнись, дурилка картонная! -А одна блондинистая модель пришла ради тебя, и что теперь?-"недоуменно" сказала я, на что Юри лишь фыркнула. -А один красноволосый капитан пришел ради тебя.-хохотнула Мирай-семпай, тем самым очень сильно меня удивив. -Чего? С чего вдруг?-теперь уже в реальном недоумении спросила я. -Да просто так!-широко махнула рукой старшая.-Вы вместе отлично смотритесь! -Бред.-хохотнула я. -Ну, в общем-то, не важно, зачем они пришли смотреть нашу игру.-отсмеявшись, вдруг серьезно заговорила Хиго.-А важнее то, что мы не должны отстать от них. Поколение Чудес они, или еще кто - не важно. Мы все ученики средней школы, одногодки по большей части. Победили они - победим и мы. Ясно? -Ага!-всего за каких-то три минуты атмосфера с напряженной стала уверенно-вдохновляющей. Игра еще даже не началась, а я уже чувствую "второе дыхание". Вдруг я услышала незнакомый ритм шагов. Сама Юри Мисаки "снизошла" до того, чтобы лично поздороваться с нами. -Давайте хорошо сыграем.-мило улыбнулась семпай, окончательно подойдя к нам. -Ага.-уверенно улыбнулась Хиго в ответ.-Мы не проиграем, Миса-оне-чан. -Я не пущу вас на первое место, если вы не докажете, что имеете право на нем стоять.-милая улыбка Юри-семпая была вовсе не наигранной, а вполне себе естественной и искренней. -Докажем, не волнуйся, семпай.-хмыкнула я. -А, ты же Хаяма Акира-тян, ты Провидец!-радостно хлопнула в ладоши противница.-Ты же сестра Хаямы Котаро, Некоронованного Короля! Хотя, тебя и саму к ним причисляют, хотя ты и девушка и на год младше их! Ты и правда очень сильная!-активность девушки смутно напоминала мне две знакомые новогодние лампочки - Котаро и Кисе.-С тобой и вашей тактикой "все как все" у команды есть все шансы победить! Правда-правда! -Нам лестно слышать такое от Хранительницы Пьедестала.-призналась Ай. -Ну ладно, давайте хорошо сыграем!-повторилась семпай, хлопнув в ладоши, и ускакала к своей команде. -Она точно третьегодка?-усмехнулась я.-Такое ощущение, что она из младшей школы прискакала. -Она такая только в повседневной жизни.-вздохнула Юри.-Когда мы выйдем на поле, она, скорее всего, превратиться в женскую версию Аомине.-Она дьявол, когда дело касается баскетбола. -Мы начинаем финальную игру Национального турнира между командами средней школы Акаджима и средней школы Тейко.-раздался вдруг голос. -Построились!-громко объявил судья. -Ну ладно... пошли.-мы выстроились в линейку перед своими противниками. -Поклон! -Хорошей игры!

***

-Вторая четверть окончена. Объявляется пятнадцатиминутный перерыв.-объявил женский голос в громкоговоритель.       Недовольно смотрю на неудовлетворительный счет Акаджима:Тейко 68:49. -Нда, а она не шутила.-протянула я, закинув руки за голову и вместе с командой уходя с площадки в коридор, ведущий в раздевалки. -А ты что думала?!-возмущенно воскликнула Ай.-Что все будет так просто, что ли? -Ну...-я по-дурацки улыбнулась и отвела взгляд, высунув кончик языка. -Серьезно думала, что все будет просто, словно в первом матче?!-закричала центровая. -Хе-хе... -Не хе-хекай мне тут!-всплеснула руками девушка.-Глаз Провидца и Построение это, конечно, хорошо, но с Юри-семпаем Акаджима становятся совсем другими. -Ну, ты же знаешь...-хмыкнула я.-Мы играем на пределе сил, а языком мелешь, будь здоров.-на это Ай лишь фыркнула. -Эй, девочки!-раздался знакомый голос. Поворачиваю голову чуть ли не на 180 и удивленно смотрю на бегущую к нам Момои. -А, я попросила Момои-тян помочь в анализировании Акаджима, когда узнала, что Юри Мисаки играет в команде противников.-объяснилась Рико.-Сама-то я в этом деле полный профан.-девушка неловко улыбнулась. -Так вот куда ты убегала.-понимание проскользнуло в глазах тренера. -Ага.-кивнула девушка. -Ну и что, Момои, как у нас дела?-поинтересовалась Хиго. -Да, я нашла кое-что.-"нашла" звучит как-то грубо, ведь всем известно, что эти двадцать минут Момои сама анализировала игру наших противников, и, судя по четырем исписанным листам в руках менеджера, грубо вырванным из блокнота, который девушка носит с собой всегда, поняла она достаточно, чтобы это нам хоть как-то помогло. -Давайте зайдем в раздевалку.-предложил тренер. Когда мы сели по лавочкам в помещении, то тут же все взгляды были прикованы к розоволосой. -Итак, начнем с капитана команды, Эми Ален...

***

      На рассказ и объяснения ушло десять минут, так что у нас оставалось еще пять, что бы отдохнуть не только физически, но и умственно, ведь Момои "вылила" на нас столько информации, что будь здоров и теперь все это надо было переварить. Кто-то остался в раздевалке, кто-то, как Ай, пошёл к автоматам со всякой вредной едой, кто-то, как я, просто шатался по коридорам Дворца Спорта. Вдруг я услышала два знакомых голоса. Говорившие находились метрах так в двадцати от меня до поворота и еще в десяти после него. -Почему?!-возмущенно спрашивала Ай у собеседника. -Ты прямо как Тецу. Я тебе уже объяснил и мы об этом уже говорили несколько раз.-тяжело вздохнул в ответ ас Поколения Чудес.-Я скажу еще раз, тоже самое, что говорил и ему. Баскетбол - всего лишь игра. От нее не зависит моя жизнь, так что я перестану играть серьезно.-я остановилась и прислушалась, хотя прекрасно знала, что подслушивать - это нехорошо. -Дело ведь вовсе не в этом.-расстроено произнесла Ай.-Тебе ведь просто скучно, так?-парень молчал секунд десять, прежде чем ответить. -Нет игрока, который смог бы вновь заставить играть меня на полную. -А как же твои сокомандники?-вот тут полностью согласна! -Мицуки...-и с каких то пор они перешли на имена?!-У тебя игра, тебе надо думать совершенно о другом. Ваш противник силен, и есть лишь пятидесятипроцентная вероятность, что вы победите. Забудь обо мне уже. -Дай...-тяжело вздохнула центровая.-Бесишь меня!-фыркнула девушка, и, судя по звуку, кулаком ударила по груди форварда, но ему этот удар как слону дробинка.

***

-Голубые, №9, фол в нападении, два штрафных.-объявил судья, оглушительно свистнув в свисток. -Блин, извините.-виновато произношу я, посмотрев на сокомандниц, а после на счет - 89:75. -"Дьявол... это ведь последняя минута третьей четверти... Как так?!"-мысленно взвыла я.-"Ей ни то что Построение, ей Глаз Провидца вообще ни по чем..."-второе дыхание закончилось. -Это конец для них, я уже вижу.-знакомый голос ударил по перепонкам. И говорил никто иной, как Мидорима.-Сильно не уменьшается. Такими темпами они проиграют, а козырей, кроме как собранные Момои данные, у них нет.-почему-то слова снайпера меня очень удивили, так что в то время, как остальные игроки готовились к штрафному броску, я буквально пялилась на парня широко открытыми глазами. Он же, увидев это, в ответ удивленно уставился на меня мол "она услышала?". -Акира, ты что-то услышала?-спросила Хиго, положив мне руку на плечо. -Не-е-ет... Нет, просто задумалась.-ответила я, направляясь к остальным игрокам.       И, как на зло, оба броска были исполнены идеально аки Мидорима Шинтаро, мать его. -Дьявол...-вздохнула я, принимая пас от взявшей подбор Ай. Мне на встречу тут же подоспела Юри-семпай. Так уж вышло, что даже с ней в команде, остановить меня могла только она же. Я вновь попыталась использовать Глаз, но старшая словно и сама видела будущее, только намного дальше, чем я, чем активно пользовалась. -По твоему лицу я уже могу понять твои мысли.-улыбнулась старшая.-Мне не надо видеть будущее, чтобы понять, что ты будешь делать дальше. -Лицо?-удивленно переспросила я. -"Черт, и почему именно про нее Момои ничего не поняла? Игрок, как игрок, говорит."-мысленно фыркнула я.-"И чем мое лицо ее не устраивает? Мне, что, включить режим Куроко что ли?! Я так не умею!" -Третья четверть окончена. -Вовремя, пожалуй.-констатировала Ниджиммура-семпай. -Ага.-кивнула Хиго. -Хаяма.-заговорил тренер, как только мы приблизились к скамейке. -Да?-ответила я. Мужчина лишь как-бы невзначай указал на коридор, ведущий с площадки в холл. Там стояла какая-то тень, и я точно не могла понять, кто это именно. -Сходи, проветрись. У тебя минута.-заявил Куруми-сенсей. -Э-а-а...-протянула я, и все же быстрым шагом отправилась в коридор. На мое удивление, ждал меня никто иной, как мать его Акаши Сейджуро!-Акаши?-удивление так и сочилось из моего голоса. -Скажу только одно.-заговорил парень.-Ты слишком много думаешь. -А?-я в непонимании склонила голову на бок.-Акаши, у меня нет времени шарады разгадывать. Если есть, что сказать, скажи прямо. -Я говорю прямее некуда.-хмыкнул капитан.-Знаешь, в чем отличие Юри от тебя? -И в чем же?-я недовольно сложила руки на груди. -Как раз в том, что она не думает, что делает.-ответил парень.-Она почти как дикий зверь. Сплошные инстинкты, она не отдает себе отчета в том, что сделала, делает или будет делать. Ты же наоборот тратишь на это драгоценные секунды. -Она сказала, что по моему лицу все понятно.-хмыкнула я.-А это значит, что она думает. -Чтение противника по выражению его лица - это врожденный талант, отточенный практикой.-парировал Акаши.-К твоему сведению, ее родители - квалифицированные психологи. Для нее посмотреть на тебя и понять, о чем ты думаешь легче, чем дышать, это рефлекс. -Значит, мне надо отключить мозги, что бы появился шанс победить?-хмыкнула я.-Я могу использовать Глаз только тогда, когда предельно сосредоточена. -Забудь про Глаз.-покачал головой Акаши.-Используй только Построение. -Что...-я удивленно посмотрела на парня.-Акаши!.. -Неужели без Глаза ты ничего не можешь?-выгнул бровь тот.-Тогда вы точно не победите.-сказал, как отрезал.-Ну, я просто подсказал. Что делать дальше, решать тебе.-сказал, ушел. -Боже-боже...-вздохнула я, возвращаясь к команде. -Ну и что? Кто это был?-тут же спросила Ай.-А то отсюда не видно. -Акаши.-ответила я. -И что он тебе сказал?-поинтересовалась подруга. -Сказал, что мне надо перестать думать.-тяжелый вздох вновь вырвался из груди.-Но тогда я не смогу пользоваться Глазом. Но в ином случае мы точно проиграем. И что делать?-тараторила я. -Но ведь!..-Мирай-семпай уже хотела что-то сказать, как прозвучала сирена. -Начинается четвертая четверть. Просим игроков занять свои позиции. -"И ничего мы так и не решили."-мысленно вздохнула я.-"Печально..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.