ID работы: 6665785

Император и Королева

Гет
R
Заморожен
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9. Надо быть оптимистами, слышите, пессимисты?

Настройки текста
-"Четвертая четверть начинается. От этих десяти минут будет зависеть все..."-думала я, методично отбивая мяч от пола.-"Хорошо, пускай будет так..."-медленно выдыхаю, делаю пару шагов назад от стоящей напротив меня противницы, прикрываю глаза и задерживаю дыхание. Звуки становятся в несколько десятков, а то и сотен раз четче и громкие, и мне довольно тяжело отделить "мусор" от того, что именно я пытаюсь услышать, и все же мне удается это сделать. В гробовой тишине раздается чужое дыхание, стук нескольких сердец... Я слышу, как течет кровь по венам товарищей и соперников, слышу, как свистит вдыхаемый и выдыхаемый ими воздух, слышу, как сокращаются их уставшие мышцы... и я слышу... что они будут делать дальше... я знаю, куда они ступят в следующую секунду. Я знаю, а они нет, потому что перенос веса еще даже до осознания действия мозгом - это подсознательная привычка, основанная на отработанных рефлексах, а обувь с резиновой подошвой очень громко скрипит на таком покрытии, как залакированные доски. Я... слышу... вижу будущее! Глаз Провидца!* POV Автор -Что... это такое?-заторможенно произнес Кисе, вместе с товарищами по команде наблюдая за подругами с зрительных мест. -Она на них даже не смотрит.-поддержал блондина Куроко.-Полностью закрыла глаза и без каких-либо трудностей обходит их всех. -А остальные почти полностью ушли в защиту, вернулись на свои позиции и оставили нападение полностью на Хаяму, которая в свое время все же осталась на всех позициях.-закончил Мидорима.-Хотя, даже это не может до конца остановить Миязаки, они тоже забивают.-на это Аомине лишь с каким-то едва заметным интересом хмыкнул, вальяжно развалившись в кресле. Что ж, он вообще не понимал, зачем пришел суда. Смысл? Даже если бы играли их предположительные соперники, какая разница? Все равно ведь они победят. Хотя, наблюдать за игрой Хаямы было интересно. -"Как и за ней..."-мысленно усмехнулся форвард, переводя взгляд на номер 6** Тейко.-"Кажется, не важно, хочу я сам играть или нет, может кто-то противостоять мне или нет, но с последних пор наблюдать за ее игрой куда интереснее, чем играть самому..."-если бы его спросили, Аомине никогда бы не признался, что он так завороженно, зачарованно наблюдал за игрой Ай. -И все же, как она так четко предсказывает их движения?-задался вопросом Мидорима. -"О слухе Хаямы знали только ее команда, она сама, тренер их команды и я... Но... Честно признаться, я удивлен..."-думал тем временем капитан Поколения Чудес.-"Кажется, я недооценил потенциал ее абсолютного слуха... Не думал, что она сможет развить его до способности предугадывания будущего, ведь изначально это должен быть лишь обзор на 360 градусов, что и так не слабый плюс. Но она додумала все сама... К тому же этот командный навык "Построение Хаос", позволяющий играть на всех позициях сразу, добавляющий в ее личную копилку еще один плюс. Хех, эта рыжая, сестра Некоронованного Короля Хаямы Котаро, более интересна, чем я думал сначала... Как и ее брат, да и остальные пятеро королей, она довольно талантлива... Хотя, если подумать, кто сильнее, она или ее брат? Вообще, в принципе, она стоит с ними на одном уровне или превосходит их, находясь между Королями и Чудесами?"-за размышлениями Акаши даже не заметил, как прошла полова четверти, а счет не слабо поменялся. Теперь счет был 64:60 в пользу Тейко. -Девятнадцать и шестнадцать очков за пять минут. Что ж, весьма неплохо для такого времени.-хмыкнул Мидорима.-Но мой вопрос... все еще в силе.-парень покосился на красноволосого товарища. Шестое чувство подсказывало снайперу, что его друг знает ответ. -Она сама все расскажет, если захочет.-улыбнулся в ответ Акаши, заметив взгляд зеленоглазого. -Значит, ты и правда знаешь.-кивнул сам себе парень, вернув взгляд на поле. -Ну...-как-то загадочно протянул капитан и не менее загадочно улыбнулся.

***

POV Акира -Со счетом 78:73 победила команда средней школы Тейко!       Тяжелое дыхание разрывает горло и воздуха катастрофически не хватает. Ноги предательски дрожат от усталости и я еле-еле отправляюсь сначала на построение, а после и к лавке, на которую тут же тяжело бухаюсь и складываюсь пополам, пытаясь восстановить дыхание. -Построение - навык строго командный, если использовать его одному - это очень сильно нагружает тело.-комментирует Рико.-Это словно построение в волейболе - после каждого заработанного очка игроки меняются местами по кругу, тут тоже самое но с позициями, из-за чего нагрузка распределяется равномерно среди игроков. Сейчас же Хаяма-чан словно была сразу пятью людьми. Естественно, что ты так устала.-девушка протягивает мне бутылку воды и я с благодарной улыбкой принимаю ее, тут же присасываясь к горлышку. -В любом случае, сейчас это уже не так важно.-прокашлявшись, хрипло говорю я.-Мы в финале и у нас два дня отдыха перед ним. Разве может быть лучше?-усмехаюсь, оглядывая подруг.-Все складывается просто прекрасно. -Ты хорошо потрудилась, теперь отдыхай.-Хиго присела передо мной на корточки и мягко улыбнулась. -Ага.-я отзеркалила улыбку капитана.

***

-Красные, №8, фол в защите, бросок засчитан, два штрафных.-объявил судья. -Да ты вообще о чем?! Тебе плохо что-ли?!-бесновался мой брат, возмущенно глядя на судью и активно жестикулируя руками.-Я его даже не коснулся, открой, наконец, глаза!-а в это время два брата-близнеца злобно усмехались. -Хаяма, заткнись!-приказал капитан команды брата. -"Средняя школа Западная Камата и гении-близнецы, да?.."-думала я, глядя на неудовлетворительный счет. 56:79 в пользу противника моего брата, а ведь это середина третьей четверти. Сможет ли Котаро... нагнать их? -Красные, №8, технический фол!-недовольно вновь заговорил судья. -Это уже третий фол... Котаро, да что ты творишь?-расстроено цыкнула я.-У тебя всего одно право на ошибку и тебя заменят... Правильно воспользуйся им, дурак. -Че-е-е-рт...-яростно прошипел брат. Да уж, жутковато он сейчас выглядит, я его таким злым еще никогда не видела.       Проходит еще некоторое время, третья четверть сменяется четвертой, счет остается неутешительным, правда цифры изменились. В душном помещении вновь раздается голос судьи. -Красные, №8, фол, грубая игра, один штрафной. -Что...-нии-сан уже вообще ничего не понимает, словно растерянный, загнанный в ловушку зверь оглядываясь по сторонам и жутко скалясь. -Акайама, замена!-заявил вдруг судья. Все игроки переводят взгляд на мужчину, рядом с которым стоит парень, сокомандник Котаро, до этого сидевший в запасе. -Хаяма.-говорит неизвестный парень и головой кивает в сторону скамейки, а сам выходит на площадку. -Тренер!-возмущенно выкрикивает брат, не менее возмущенно глядя на мужчину. Тот лишь хмурится и подманивает парня к себе, на скамейку.-Черт!-чуть ли не в буквальном смысле выплевывает Котаро, направляясь к своей команде. Плюхается на скамейку и тут же получает звонкую затрещину от своего менеджера. -Остынь, придурок.-фыркает тот, накидывая брату полотенце на голову. -Отвянь.-рычит в ответ нии-сан, крепко сжимая кулаки.-Бесят, как же бесят.-тихо-тихо, на грани слышимости шепчет он, переводя взгляд на табло. 75:91.-Осталось четыре минуты. Не успеют... они... не успеют... твою же ж мать...-хрипит он, обессиленно роняя голову на ладони, оперевшись локтями и колени.-Че-е-е-ерт-т... Как же так, мать твою?-едва слышимо продолжает шептать Котаро.-А-а-а...-тянет он, растирая лицо ладонями переводит на площадку уже вполне себе спокойный и вменяемый взгляд.-Это конец...-грустно усмехается он в ладони.-Печально. А я так хотел сыграть с ними... Поколение Чудес, да? Интересные они парни.-брат, кажется, даже не понимал факта того, что тихо разговаривает сам с собой.       Оставшиеся четыре минуты проходят довольно быстро. Как и сказал Котаро - это был конец, проявившийся в виде счета 79:101 и семью фолами в общем для команды Акайама. Команда красных из средней школы Акайама, регион Кансай, Киото, не прошла в финал, в котором встретятся две команды - Западная Камата и Тейко, которая сто процентов пройдет в него. А через полчаса после финала Национальных среди мужских команд из средних школ, пройдет финал Национальных среди женских команд из средних школ. -Тейко победит дважды в один день...-уверенно усмехнулась я.

***

-Со счетом 81:51 победила команда средней школы Тейко!-объявил судья после финальной сирены. -Ха!-громко сказала я, насмехаясь над Западной Камата.-Соснули? -Акира!-возмущенно фыркнул Котаро, который вместе со мной смотрел финал. -Не, ну а что?-я состроила невинное лицо и развела руками.-Сами виноваты. Ибо нефиг... -Тебе разве не пора в раздевалку?-поинтересовался нии-сан. -Да-а-а... пожалуй, да.-я тяжело вздохнула, поднялась с места и, попращавшись с братом, отправилась сначала в коридор, а после и в саму раздевалку, где уже собрались все остальные, только тренера не было. -Ну и где ты была?-выгнула бровь Хиго. -Угадай.-фыркнула я.-Финал смотрела, конечно же. -У нас тут свой финал, так-то.-закатила глаза подруга. -Ой.-я посмотрела на нее мол "и что ж теперь?".-Уже не важно, вот она - я, любимая, что тебя не устраивает вообще?-на мое кривляние подруга лишь тяжело вздохнула.-А тренер где? -Здесь я, не теряйте меня.-раздался знакомый голос за спиной. Мужчина только-только вошел в помещение и закрыл за собой дверь.-Садитесь все, сейчас установка на игру.-как только все расселись по лавочкам, он начал говорить, сложив руки на груди.-Итак, вчера мы смотрели игру Акаджима. Ну и как вам? -Полный пипец.-выдала вдруг Мирай-сенсей.-Они же слабее Миязаки!-возмущению старшей не было предела.-Это вообще как? -Ну, они же были в другом блоке.-пожала плечами я, вопросительно уставившись на тренера.-Наверное, там они - сильнейшие. -Не важно, сильнейшие они там или еще какие.-недовольство так и сочилось из Ниджимуры-семпая.-Они куда слабее Миязаки. Весь блок А - одни слабаки, раз эти попали в финал. -Нет.-голос Хиго громом пронесся по раздевалке. -Что? Чего?-я удивленно уставилась на подругу. -Нет.-повторила девушка, опустив голову.-Они... валяли дурака все прошлые игры. -Чего? С чего такая уверенность?-недоуменно захлопала глазами Рико, быстро листая свои бумаги. -У них в команде... она. -Она? -Юри Мисаки.-в раздевалке наступила гробовая тишина. -Юри... Мисаки?-мое удивление хлестало через край. -Эй, не шути так, хорошо?-нервно усмехнулась я, пытаясь успокоить начавшую дергаться бровь. -Я полностью серьезна.-девушка серьезно посмотрела на меня. Сердце ушло куда-то в пятки. -Юри Мисаки - третьегодка средней школы Акаджима, прозвище: "Хранительница Пьедестала", талантливая спортсменка, играющая на трех позициях - легкого/тяжелого форварда и атакующего защитника, за одну игру набирает до семидесяти очков. Она одна стоит всех вас вместе взятых. В прошлом году ее команда заняла первое место на Национальных, а после сама девушка пропала.-проговорила Рико.-Ее не покоробит даже Глаз Провидца, что уж говорить о Построении. -Все думают, что она больше не играет, но это не так.-негромко говорила капитан. -Откуда ты знаешь?-строго спросила Ниджимура-семпай. -Она сама мне сказала.-не поднимая головы ответила Хиго.-Она ведь... моя двоюродная сестра. -Ч... что?!-синхронный крик разнесся по раздевалке. Юри подняла голову и с сожалением посмотрела на хмурого тренера.-Она сказала, что ей плевать, первое место или последнее, но просто так она не отдаст титул победителя, оправдает свое прозвище и защитит пьедестал от недостойных. -Весело.-коротко хохотнула я, растирая замерзшие в миг плечи.-И что делать? На записанных играх не было Юри-семпая, как нам узнать, как она сейчас играет? -Ну...-все стали переглядываться, ответа на этот вопрос не было ни у кого. -В таком случае придется импровизировать.-чуть виновато сказала Хиго. -Господи боже ты мой...-тяжело вздохнул тренер, прикрыв лицо ладонью.-Все схемы и стратегии на смарку. А ведь я так старался.-мужчина выглядел расстроенным. -В любом случае другого выхода у нас просто нет.-заключила я.-Соорентируемся по ходу игры... Если нам, конечно, дадут это сделать. -Простите, надо было раньше сказать.-виновато проговорила Юри. Я долгим взглядом посмотрела на подругу. -Забей уже.-покачала головой я.-В любом случае, теперь уже ничего не поделаешь. Остается только играть. Играть и победить.-задумчиво закончила я, сложив руки на груди. В следующую секунду я почувствовала на себе множество взглядов.-Ну что?-я негодующе развела руками.-Надо быть оптимистами, слышите, пессимисты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.