ID работы: 6665912

Возвращение

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко сидел на подоконнике и смотрел в окно. В голове крутились недавние события. Арест их семьи. Ярое заступничество Гарри спасло только Драко. Люциуса приговорили к Поцелую. Блондин навсегда заполнил полные боли глаза отца. Как тот взял его за рукав и обнял, тихо попросив беречь мать. Кто ж знал, что Нарциссу приговорят к 5 годам в Азкабане. Так Драко остался совершенно один. А теперь это дурацкое письмо из Хогвартса с просьбой закончить обучение: " Здравствуйте, мистер Малфой! Хочу Вам напомнить, что мы ожидаем Вас на платформе 9 и 3/4 1 сентября для того, чтобы Вы закончили 8 курс. Также хочу Вам напомнить, что Вы являетесь старостой школы. До скорой встречи, искренне Ваша Минерва МакГонагалл. P.S. Драко, прошу тебя приехать в школу и закончить свое обучение. С любовью, Минерва." Блондин хмыкнул, снова перечитав письмо. После суда МакГонагалл начала относиться к нему с какой-то заботой. Затем Драко глотнул огневиски и спрыгнул с подоконника. Завтра первое сентября, а он еще чемодан не собрал.

***

Блейз вместе с Тео прибыли на платформу заранее, чтобы встретиться с Малфоем. Но Драко опоздал и появился перед самым отбытием. —Привет, чувак,— Блейз протянул Малфою руку. —Хай,— хмыкнул тот. —Ты пьяный?— спросил Нотт, принюхиваясь. —Чутка,— улыбнулся Драко, обнажая белые зубы. —Эй, ты сам-то дойдешь?— Блейз помог блондину зайти в вагон. —Ага,— икнул Малфой, —Нам с вами не по пути, я же староста,— парень ткнул себя в грудь. —Плохо выглядишь,— Тео похлопал друга по плечу. —Спасибо за комплимент,— Драко приложил руку к губам, его слегка мутило. Вчера он немножко перебрал с огневиски, а сегодня выпил еще, пытаясь избавиться от похмелья. —Мы проводим,— Блейз взял слизеринца под локоть и довел до вагона старост. Вскоре они дошли и Тео открыл дверь. За небольшим столом сидели Гарри, Гермиона, Панси и Захария. —Ой, Тед, привет,— покраснела Гермиона и подошла к парню. —Привет, зайка,— улыбнулся брюнет и чмокнул девушку в губы. —Какие страсти,— усмехнулась Панси и обняла Блейза. —Приветик, Панс. Господи, кто-нибудь, заберите у меня этого пьяницу,— Забини аккуратно посадил Драко на стул. Тот попробовал встать, но Блейз ткнул его в плечо, призывая сесть. —Что с ним?— удивленно спросил Гарри. —Наш герой решил, что надо набухаться перед поездкой,— Забини ухмыльнулся и поцеловал Панси. —Дурачок,— невнятно выдала Паркинсон, прижимаясь к парню. —Гарри, ты не будешь против, если я поеду с Тео в одном вагоне?— Гермиона умоляюще посмотрела на друга. —Да мне все равно, Герм. Обсуждать-то нечего,— Поттер кивнул. —Вот и отлично,— Тео подмигнул Гарри и поцеловал Гермиону, уводя ее за собой. —Ну раз нечего обсуждать, можно я тоже пойду?— Панси выразительно посмотрела на Национального Героя. —Конечно,— улыбнулся ей Гарри и кивнул Забини. Тот показал большой палец, и пара вышла. —Ну вот, Поттер, мы и одни,— икнул Малфой, пьяно смотря на Гарри. — И где ты умудрился так нафигачиться?— Поттер сел напротив блондина. —Дома,— фыркнул Драко. Внезапно он почувствовал безумную боль. Казалось, что голову сдавил железный обруч с шипами. Дышать стало нечем. Малфой дернулся и потерял сознание.

***

Темный туннель. Какой раз Драко его уже видит. Парень отлично знает, что в конце. И боится, но надо идти. Вокруг скользко и противно. Малфой поскальзывается и падает. Локоть больно режет острый камень. Но парень поднимается и идет дальше. И тут звучит голос. Холодный и сердитый, и такой до боли знакомый: —Люциус, ты совершил непоправимую ошибку, поэтому я накажу тебя. За твою ошибку будет расплачиваться Драко,— —Нет, хозяин, прошу, он еще не готов,— Люциус упал на колени. —Заткнись, я сам решу готов он или нет. Ты виноват, что я в гневе,— —Простите меня, хозяин, умоляю, простите,— Малфой-старший складывает руки, как для молитвы. —Драко, иди сюда. Возьми палочку. А теперь направь на Люциуса и скажи "Круцио". Давай,— В тот же момент Малфой-младший оказывается в темной комнате. На полу распластался его отец, а рядом с ним Темный Лорд, протягивающий ему палочку. Грязные ногти касаются его руки, и парень вздрагивает. —Я тебе противен, да?— Реддл противно улыбается, —Скажи "Круцио", немедленно!— —Говори,— шепчет Люциус. —Круцио,— тихо говорит Драко, и из палочки вырывается сноп красных искр. —Ты должен захотеть этого, ну же, давай,— сердито говорит Темный Лорд. —Круцио,— повторяется Малфой. Тот же результат. —Я покажу тебе, как надо,— Реддл ухмыляется и бросает, —Круцио,— Драко подбрасывает в воздух. Кажется, как будто голова сейчас взорвется. Безумная боль наполняет все его тело. Блондин начинает кричать, и мир погружается в темноту.

***

—Драко, Драко,— зовет Гарри, трясся Малфоя за плечи. —Что, где я?— парень наконец пришел в себя. —Господи, фух,— Поттер облегченно вздохнул и помог Драко подняться. —Что?— Малфой тяжело дышал. —Ты потерял сознание, а потом начал кричать,— —Я...это...бывает,— Драко покраснел. Не хватало еще, чтобы Поттер узнал о его слабости. —Тебе лучше?— —Да, Поттер, отвали,— Малфой сердито оттолкнул парня и вышел. Алкоголь уже немного выветрился из организма. Гарри замер на месте. Что он такого сделал?!

***

Когда приехали в Хогвартс уже стемнело. Драко заходил в Большой Зал один, потому что Блейз никак не мог выпустить Панси из объятий, а Тео — нацеловаться с Гермионой. Прямо напротив него сели Гарри и Рон. Рыжий, заметив Малфоя, начал что-то яростно шептать Гарри. Поттер приподнял брови и покачал головой. —Нафига он вообще приехал?— Рон сердито уставился на блондина. —Рон, что ты к нему привязался?!— —Ты защищаешь его на суде, не против того, что он приезжает в Хогвартс. Ты что втюрился в Хорька?— спросил Уизли, не отводя взгляд. —О Господи, ты все еще ревнуешь Гермиону? У тебя же Ромильда есть,— Гарри усмехнулся. —Я никого не ревную, а ты переводишь тему,— Рон отправил в рот кусочек свинины. —Ахах, нет,— Гарри покраснел и отвернулся. —И все равно он меня очень бесит. Ненавижу его,— зло произнес Рон. —Эй, спокойнее,— заметил Гарри. — Завалился пьяным в поезд, нервный какой-то. Побить бы его,— не слушая друга, продолжил Рон. Гарри промолчал. На следующий день, когда Гарри пришел завтракать, в Зале царило непонятное оживление. Драко сидел с краю. Бледный, худой, взгляд серых глаз направлен в тарелку, под глазами черные круги, а губы искусаны почти до крови. —О Господи, как ты думаешь, что случилось?— Гарри толкнул Рона локтем в бок и кивком указал на Малфоя. —А ты не знал? Он вчера вечером напился и пошел гулять по Хогвартсу. Приставал к паре девчонок, нахамил МакГонагалл, сломал кресло в своей гостиной. Говорят, она с ним уже говорила, но никто не знает о чем именно. А хотелось бы,— —Кошмар,— сердце Гарри сжалось. Первым уроком было сдвоенное ЗоТИ. Работали в парах. Гарри оказался в паре с Малфоем, Рон с Симусом, Гермиона с Тео, а Панси с Блейзом. —Ребята, на этом уроке мы с вами попробуем вызвать Патронуса,— начал свою речь молодой учитель, —Попробуйте сами, по очереди,— —Эмм, кто первый?— Гарри почесал нос. —Ну, давай ты,— Малфой покраснел. —Экспекто Патронум,— в воздухе возник серебристый олень, —Теперь твоя очередь,— Гарри ободряюще улыбнулся. —Моя?— Драко побледнел. —Ты не умеешь вызывать Патронуса?— тихо спросил Гарри. —Нет,— качнул головой Малфой. —Хорек, серьезно, ты не умеешь вызывать Патронуса. Ахах, кто-то конкретный лох, — заржал Рон. Драко побледнел еще больше и затравленно посмотрел на Уизли. —Рон, что ты орешь?! Успокойся,— Гарри оттащил друга за локоть и начал яростно ему шептать, —Ты не понимаешь, что ему неприятно. Немедленно прекрати свои издевки. Ты отвратителен,— —Что ты вообще за него вступаешься?— удивленно посмотрел на него Рон. —Просто отвали от него,— Гарри повернулся на каблуках и подошел к Малфою, —Если хочешь, я могу тебе помочь научиться,— —Спасибо,— прошептал Драко и отвернулся. —Смотри,— Гарри взял парня за руку, —Сейчас ты должен вспомнить что-нибудь хорошее,— —Хорошее?— тонкие пальцы Малфоя подрагивали, а из глаз не уходил страх. —Ну да. Как ты победил меня в квиддиче, например,— Гарри ободряюще улыбнулся. —А такое было?— Драко немного расслабился. —Было. Готов?— —Допустим,— —Так, теперь сосредоточься на этом воспоминании и произноси "Экспекто Патронум",— —Экспекто Патронум,— из палочки Малфоя вырвался серебристый дымок. —Ну почти,— улыбнулся Гарри, —Сосредоточься и давай попробуем еще раз,— —Экспекто Патронум,— в воздухе возник голубоватый силуэт, отдаленно напоминающий лебедя. —Надо же у Хорька Патронус лебедь,— удивленно заметил Рон. Драко вздрогнул и опустил палочку. —Рон, перестань,— сердито оборвал друга Гарри. —Отстань, Гарри. Перестань мне указывать, что делать, я и сам разберусь,— Рон фыркнул. —Что ты к нему лезешь?— Гарри был удивлен реакцией Уизли. —А что ты его защищаешь? Влюбился? Внимание, знаменитый Гарри Поттер влюбился в Хорька,— вокруг парней уже собралась толпа. —Рон, прекрати,— встряла Гермиона. —Закрой рот, грязнокровка,— Рон сердито посмотрел на девушку. —Заткни свой грязный рот, ублюдок,— Тео сжал кулаки и закрыл Гермиону собой. —Тебя забыл спросить, "зайка",— передразнил бывшую подругу Рон. —Уизел, отстань от него,— Блейз достал палочку. —Забини, думаешь твой дружок не в состоянии сам за себя заступиться?— казалось, Рону нравится их стебать. —Отвали от него,— Панси выступила вперед. —Что ты лезешь к моему парню?— Ромильда выглянула из-за спины Уизли. —Не надо, ребят,— негромко произнес Драко. —Иди в задницу, Хорек,— —Сука, я предупредил,— Гарри бросился к Рону, но его схватили две пары крепких рук. —Гарри, не надо, от него потом проблем не оберешься,— Блейз с помощью Тео оттащил парня подальше. —Проблемы — мое второе я,— Гарри вырвался, и подлетев к Рону ударил рыжего. Раздался смачный хруст, и через несколько секунд завязалась драка. —Гарри, остановись,— попросила Гермиона пытаясь остановить друга. —Герм, не лезь,— Тео аккуратно оттолкнул девушку и бросился оттаскивать Гарри. Через несколько минут тяжело дышавшего Гарри, Блейз и Нотт держали в стороне. У брюнета по щеке стекала кровь и нос был разбит. Уизли выглядел хуже. Под глазом наливался фингал, по подбородку проходила длинная царапина, из носа тоже текла кровь. —О Боже, Ронни! Поттер, ты долбанутый? Мой бедный мальчик,— Ромильда закрутилась вокруг парня. —Ты просто жалок,— бросила Гермиона, сжав Гарри руку. —Я жалок?! Это вы все жалкие! Вначале ты. Втюрилась в этого кретина,— Рон ткнул пальцем в Тео. Тот удивленно поднял брови, но промолчал,— Хотя я предложил тебе все. Но вместо Героя Войны, ты выбрала не пойми что,— —Рон, почему ты никак не можешь понять. Человека человеком делает не статус, а его внутренние качества. Ты никогда не делал того, что делает Тео,— —Трахает тебя?!— насмешливо уточнил Уизли. —Заткни свою пасть, мразь,— Теодор побагровел и сжал кулаки. —Тихо, зая,— Гермиона обняла парня за талию. —Значит правда, —ухмыльнулся Рон, —Так вот. Продолжим. Затем ты — Гарри. Я смирился с тем, что эта,— мах руки в сторону Гермионы, —Предательница, но ты... От тебя я такого не ожидал. Дружба со слизнями. Позорище. Но ты лишь повторял, что они классные и тебе с ними весело. Пока они тебя не кинули, действительно классно. Но как ради них ты смог бросить меня?!— —Перестань строить из себя обиженного. Я тебя не кидал,— Гарри уже немного успокоился, и парни ослабили хватку, —Ты довольно резко отреагировал на мою дружбу со слизеринцами. Ты ставишь себя превыше всех. Эта тупая ревность. Тогда с Блейзом, Тео и Панси, сейчас с Драко. Рон, я тебе нужен только для того, чтобы и тебя замечали, чтобы ты был популярным. Во все моменты, когда ты был мне очень нужен, ты отнекивался, занят, не можешь. Это твой выбор. Но вот они, всегда были рядом. Когда после Войны мне понадобилась помощь, Блейз отреагировал сразу. Нужно же было всего лишь написать письма семьям, потерявшим родственников. Но ты сказал, что эта работа не для тебя, что ты очень занят. Вот только на ужине с министром, состоявшимся в тот же день, ты был. Когда мне нужна была помощь с квартирой, Тео и Гермиона согласились мне помочь. Но только не ты. Решить некоторые дела в Министерстве мне почему-то помогала Панси, хотя вроде мой лучший друг ты. Странно, не находишь? Когда ремонтировали Хогвартс, опять же тебя не было, зато Блейз, Тео, Панси и Гермиона предложили любую посильную помощь. Когда я отправился на суд над Малфоями, ты закатил мне скандал. Рон, ты не разу не пробовал меня понять, поддержать, помочь мне. Я закрывал на все это глаза. Но сейчас это невозможно. Я расстался с Джинни, но ты опять злой. Типа какая я тварь, поигрался и бросил. Но если что, это Джинни меня бросила. Но ты даже не разобрался. Возможно я действительно тварь, но я выбираю их. Тех, кто был со мной в трудные моменты,— —О Гарри,— Гермиона обняла юношу. —Ну и придурок,— выплюнул Рон. —Да пошел ты,— Гарри развернулся и вышел.

***

Гарри уже поднимался по лестнице, когда чья-то рука легла ему на плечо. —Что?!— парень сердито дернулся и обернулся. —Я хотел извиниться,— прямо пред ним стоял Драко. —За что?— лицо у Гарри разгладилось, и он улыбнулся. —Ну, этот конфликт произошел из-за меня,— серые глаза, казалось, заглядывали в душу. —Нет, ты что. Наоборот хорошо, что мы оба высказались. Теперь никаких недомолвок,— —Ну, ладно... тогда... да... окей... хорошо,— замялся Малфой и развернулся, чтобы уйти. —Драко, подожди,— Гарри перепрыгнул через ступеньки и оказался рядом с блондином, —Короче, не переживай из-за вчерашнего события. С кем не бывает,— —Это позор,— тихо выдохнул Малфой. —Успокойся, вовсе нет. Со всяким так могло случиться,— —Ага, конечно. Любой мог напиться перед школой, а потом устроить пьяный дебош,— Драко покраснел. —У тебя тяжелая жизненная ситуация, это нормально,— в ту же минуту Гарри пожалел, что сказал об этом. —У меня нормальная жизненная ситуация, и вообще, какое твое дело,— глаза Драко загорелись огнем и он быстро ушел. —Эй, Гарри, слушай, спасибо. Это было неожиданно и очень приятно. Мы тоже тебя ценим,— раздался голос Блейза. Вскоре появился и сам обладатель в окружении студентов. —Серьезно, Гарри, никогда бы не подумала, что ты так ко мне относишься,— Панси обняла парня. —Рон просто мудила,— Тео похлопал Гарри по плечу. Все вместе они направились в гостиную для 8 курса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.