ID работы: 6665912

Возвращение

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Драко шагал по коридору. Внутри клокотала злость. Хотя парень отлично понимал, что Гарри не хотел его обидеть, что он сам виноват, но обида была. Этот коридор был достаточно темным, поэтому блондин не сразу заметил человека впереди, из-за врезался в него. —Извиняюсь, — пробормотал Малфой. —А я не извиняю, Хорек, — раздался голос Уизли. Только не это. Малфой вздрогнул. Нарваться на злого Рона. Блядь. —Рон, дай пройти, — —Ты, сука, какого меня по имени называешь?! Я тебе друг что ли, — хруст, и Драко отлетает в стенку, —Да, получил я сегодня от Поттера, зато сейчас получишь ты от меня, — Малфой попытался подняться, но удар в живот помешал этому. —Неа, Хорек, так просто ты не отделаешься, — Симус ударил еще раз. Драко прижал руку к губам. Из носа текла кровь, а завтрак, казалось, хотел выйти наружу. И снова удар. Теперь уже в челюсть. Малфой застонал от боли. —Я же сказал, мразь, что ты стонать будешь, — Рон заржал и снова ударил, —Пора стать взрослым, Малфой. Пора научиться перестать доверять людям, тем более врагам, — Удар в солнечное сплетение, еще один в лицо… и блондин отключился.

***

Весело болтая друзья дошли до гостиной. —Короче, погнали вечеринку закатим по поводу начала года, — Тео назвал пароль. —Ну го, че, —Блейз ухмыльнулся. —Я в деле, — Панси прошла первой. —И я, — Гермиона улыбнулась. —Гарри, ты с нами? — Блейз ткнул парня в бок. —Что? — Гарри рассеянно покрутил головой. Он все думал про разговор с Драко. Не надо было это говорить. Конечно же это задело гордость аристократа. —Вечеринка будет, ты с нами? — повторил вопрос Теодор. —Ага, — —Тогда сходи на кухню и возьми у эльфов пожрать, да побольше, — попросил Блейз. —Окей, — Гарри вышел из гостиной. Он сходит за едой, а заодно и найдет Малфоя. Парень напрасно потратил время. Драко нигде не было. Когда Гарри, левитируя в воздухе кучу тарелок, подходил к гостиной, он наткнулся на Рона. Тот был слишком счастливым для человека, потерявшего друга. Гарри зашел внутрь. В гостиной все уже вовсю веселились. Играла громкая музыка, свет был приглушен, студенты разделились на группы и интересно проводили время. Блейз и Панси целовались, Тео и Гермиона танцевали, около окна Невилл, Дин, Ромильда, Симус, Рон и еще несколько человек играли в бутылочку. Гарри присел на диван и налил себе огневиски. Прошло часа два. —Гарри, погнали на обед, потом продолжим, — улыбающийся Блейз потянул Гарри к выходу. Но и на обеде Драко не появился. Гарри потыкал вилкой в картошку, но есть не стал. Слегка левее Рон громко о чем-то рассказывал друзьям. Гарри посидел еще чуть-чуть и вышел. Парень бесцельно побродил по коридорам, сам не заметив, как дошел до коридора 3 этажа. Было темно. —Люмос, — прошептал Поттер и пошел вперед. Там на полу что-то лежало. Гарри подошел ближе и вздрогнул. Светлые волосы все в крови, руки неестественно изогнуты, мантия задралась, обнажая порванные брюки, —Драко? — Молчание. А затем еле слышный стон. —Драко, Господи, — Гарри наклонился над парнем и помог ему перевернуться на спину. Лицо было почти полностью разбито. Нос опух, под глазами фингалы, рот приоткрыт и видно обломанный зуб. Из носа и губ шла кровь. На щеке глубокая ссадина. Малфой постанывал, сжимая и разжимая пальцы. Костяшки были ободраны, а по рукам стекала кровь. Гарри аккуратно пощупал грудную клетку, вроде ребра не сломаны, —Ты можешь встать? — Драко молчал, не переставая стонать. По щекам текли слезы. —Драко, пожалуйста, попробуй встать, — Поттер дал блондину руку, чтобы тот оперся. —Я не могу, — тихо прошептал Малфой, и слезы потекли сильнее. —Шшш, все прошло, — Гарри аккуратно обхватил слизеринца за талию и поднял. Снова стон. —Больно, — —Это Рон? — Драко покачал головой. —В смысле? — Гарри обескураженно уставился на парня. Кто же это тогда. —Я не знаю, кто это, — тихо произнес Малфой и покачнулся. Поттер вовремя подхватил его и потащил в больничное крыло.

***

—О Господи, что с вами, мистер Малфой? — мадам Помфри обеспокоенно посмотрела на юношу и уложила его на кушетку, —Мистер Поттер, будьте любезны, покиньте помещение, предстоит трудная работа, — —Но…— —Никаких но. Лучше сообщите о произошедшем профессору МакГонагалл, — мадам Помфри начала аккуратно раздевать Драко. —Я могу помочь, — Гарри умоляюще посмотрел на целительницу. —Мистер Поттер, я непонятно сказала? — женщина сердито взглянула на гриффиндорца. Гарри покачал головой и вышел. Он не мог понять врет Малфой или нет. Если врет, то зачем, а если нет, то тогда, кто его избил. —Мистер Поттер, я бы попросила вас быть немного внимательнее. И что это у вас с лицом? — директор стояла напротив парня, удивленно подняв брови. —Извините, я как раз шел к вам. Драко кто-то избил, но он не говорит кто. Он в больничном крыле, — —Святой Мерлин, пойдемте немедленно, Поттер. Так что у вас с лицом? — Минерва МакГонагалл повернулась на каблуках, и они с Гарри поспешили в больничное крыло. —Я подрался, — сконфуженно произнес гриффиндорец. —Поттер, у вас с мистером Малфоем это хобби такое, наживать себе проблемы в первый день? — —Нет, просто…— но договорить Гарри не успел, так как они вошли в больничное крыло, и вниманием профессора МакГонагалл завладела мадам Помфри. Поттер тем временем подошел к кушетке, на которой лежал Драко. —Мистер Поттер, мальчик спит, отойдите, — Мадам Помфри сердито взглянула на него. —Идите в свою гостиную, Гарри, — Минерва кивнула ему и подтолкнула к выходу.

***

Ночь прошла отвратительно. Поттер не мог заснуть, думая о том, кто все же избил Малфоя. Если это не Рон, то кто?! —Выглядишь не очень, — заметила Гермиона за завтраком. —Ты уже ходил к Драко? — —Нет, я хотел, но мадам Помфри меня не пустила. —Ну ничего, завтра сходим, как раз выходной, — девушка улыбнулась.—Гарри, ты думал, кто это мог быть? — —Я не знаю, — гриффиндорец качнул головой, —я думал, что это Рон, но Драко сказал, что нет. Просто недавно Рон говорил мне, что неплохо бы побить Малфоя, — —Ты сказал профессору МакГонагалл? — Гермиона внимательно посмотрела на друга. —Нет, я хотел, но она мне не дала, — —Гарри, это очень важно. Ладно, пойдем, у нас Зельеварение. Говорят, что «восставший» Снейп стал еще хуже.— девушка поднялась. На Зельеварение они пришли с опозданием. Снейп сердито качнул головой, но запустил их в кабинет. Профессор продолжил что-то объяснять, но Гарри особо не слушал. За партой впереди сидел Рон. Он что-то обсуждал с Симусом и Дином, изредка поглядывая на слизеринцев. Радостное лицо Рыжего выводило Гарри из себя. —Мистер Поттер, было бы неплохо, если бы вы все-таки обратили на меня внимание.— раздался язвительный голос. Снейп откинул со лба сальные волосы и пристально посмотрел на гриффиндорца, —То, что вы Национальный Герой не дает вам права не учиться. К вам это тоже относится, мистер Уизли.— Снейп резко повернулся к Рону, — Только вы, мистер Уизли, обычный ученик, и на вас правила распространяются строже, — —Извините, сэр, — Гарри немного удивил выпад профессора. Рон же наоборот побагровел и уткнулся в тетрадь.

***

После уроков было решено идти к Малфою. Блейз, Тео и Панси тоже изъявили желание сходить. Поэтому в четыре часа ребята уже стояли около больничного крыла. —Не больше шести человек.— мадам Помфри окинула их пронзительным взглядом. —Нас пять.— улыбнулся Блейз. —Тогда входите.— кивнула целительница, и ворча удалилась к себе. Малфой лежал на кушетке. От большинства синяков и шрамов уже не осталось и следа. Заметив друзей, он слабо улыбнулся. —Не думал, что вы придете.— —А мы пришли.— Панси погладила парня по щеке. —Ну как ты? — Гарри сел на край кровати, а остальные расположились на креслах рядом. —Неплохо. Спасибо, что ты меня спас.— Драко приподнялся, оперевшись на локоть. —Ну что ты, — Гарри смутился, —не за что.— —Я правда очень благодарен, — Малфой подвинулся поближе к Поттеру, —ты уже какой раз меня спасаешь…— —Драко, кто тебя избил?! — прервала интимную паузу Гермиона и взглянула на блондина. —Я не знаю.— слизеринец вздрогнул и уставился в пол. В тот же момент Гарри понял, что он знает, но не скажет. Никогда. —Гермиона, хватит расспросов.— Гарри кивнул на Драко и мотнул головой. Поболтав еще немного, ребята ушли. —Так ты знаешь, кто его избил? — Тео внимательно смотрел на гриффиндорца. —Я думаю, это Рон. Но Драко не хочет, чтобы мы знали правду, значит не надо докапываться.— —Гарри, ты обязан рассказать профессору МакГонагалл. А если Рон придумает что похуже?! — Панси сердито посмотрела на юношу. —Хорошо, я скажу, но позже, — кивнул Поттер и поменял тему. Он знал, что не расскажет профессору о своих домыслах. Хотя бы, ради Драко.

***

Малфоя должны были выписать через неделю. Но друзья все равно пришли к нему за два дня до выписки. Гермиона и Панси все-таки надеялись узнать правду. Пять дней после уроков они ходили к Драко и по очереди задавали волнующий их вопрос. Но все безрезультатно. —Привет, Драко, — с порога начала Гермиона, — как самочувствие? — —Неплохо.— пробормотал блондин. Он уже привык, что ему постоянно задают неприятный вопрос и сел поближе к Гарри, потому что тот единственный, кто не касался этой темы. —Драко, ты так и не вспомнил, кто…— —Хватит, — Гарри вскочил, —Гермиона, прекрати. Хватит к нему лезть.— —Ладно, Гарри, спокойней.— Панси примирительно улыбнулась. Вдруг через окно в больничное крыло влетело несколько сов. Всем без исключения на колени упал белый конверт. —Мистеру Забини от мистера Икс.— прочитал Блейз, —Что за бред?! — —Не открывайте! — заорал Малфой, перехватывая руку Гарри, который уже хотел открыть письмо. —Почему? — Гермиона подозрительно взглянула на блондина. —Просто.— Драко покраснел и уставился в пол. —Что там? — Тео тоже оторвался от загадочного конверта и посмотрел на друга. —Ничего.— Малфой по прежнему смотрел вниз. —Драко, там что-то, касающееся твоего избиения? — тихо спросил Гарри, хотя уже знал ответ. Слизеринец кивнул головой и сжал зубы. —Дракончик, давай мы посмотрим и решим, что с этим делать.— Панси погладила Малфоя по пальцам, но он отдернул руку. —Мерлин, взгляните в окно.— Гермиона приоткрыла от удивления рот. За окном летало безумное количество сов и скидывало вниз одинаковые белые конверты. Драко, заметив это, застыл на кровати. —Эй, все в порядке? — Гарри аккуратно подвинулся и обнял Малфоя за плечи. Тот дернулся и вдруг всхлипнул, — Драко, что случилось? Мы твои друзья, мы должны знать правду.— —Нет.— блондин закрыл лицо руками. —Ну ты чего? — Блейз вопросительно поднял бровь. —Драко, иди сюда.— Гарри прижал парня к себе. —Давай откроем? — Тео поднял конверт. —Нет.— плечи у Малфоя затряслись. Поттер обнял его крепче и кивнул Нотту. Парень легко порвал бумагу и на колени упало несколько снимков. Теодор взял один. В тот же миг его брови взлетели вверх, а губы растянулись в улыбке. Слизеринец повернул фотографию к остальным. На ней Малфой стоял боком в темной комнате и делал недвусмысленные движения, так еще и колдография двигалась. Блейз подавил смешок, Панси вжалась в плечо своему парню и тихонько засмеялась, даже серьезная Гермиона улыбнулась. Услышав их реакцию, Драко попытался вырваться, но Гарри сжал его сильнее. —Успокойся, слышишь, все бывает, об этом скоро все забудут. Это Рон? — гриффиндорец погладил Малфоя по спине. Тот кивнул. —Да ладно тебе, Гарри прав, успокойся. А мы пойдем и сломаем Уизелу что-нибудь.— Блейз встал. Вслед за ним поднялись и остальные. —Я еще немного посижу с Драко и приду к вам.— —Хорошо, будем ждать тебя у лестницы.—Тео кивнул, и ребята покинули комнату. —Уходи.— сквозь зубы прошептал Малфой, когда они остались одни. —Я не уйду пока не увижу, что ты успокоился.— Гарри продолжал гладить блондина то по голове, то по спине. —Пожалуйста, отстань.— слизеринец вновь попытался избавиться от объятий Поттера. —Драко, я сожалею, что тогда сказал на лестнице. Я был неправ. А насчет этих колдографий вообще не парься, все скоро забудут, никому это не нужно. В любом случае, если что, мы рядом. Ты всегда можешь на нас рассчитывать. Ладно, извини, что нарушил твое личное пространство, я пойду.— Гарри уже почти встал, но Малфой внезапно дернулся и прижался к парню. —Это моя вина.— он опалил горячим дыханием ухо Героя, —Прости, что накричал в поезде и на лестнице. Ты очень много для меня сделал и продолжаешь делать. Просто я не привык к такому, дай мне время.— серебряные глаза скользнули по иссиня-черным волосам. —Драко, все будет хорошо. Мы выберемся, все получится, я буду рядом, обещаю.— Гарри мазанул губами по светлому виску, где билась голубая жилка и встал, — Я приду позже, надо поговорить с Уизли.— —Спасибо.— прошептал Малфой и откинулся на подушки. Гарри улыбнулся и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.