ID работы: 6665919

Спасибо за твое присутствие в моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
2:41

Дайго Курогами: «Нам нужно встретиться» «Это очень важно»

5:59 Шу Куренай: «Хорошо, если это так уж важно»

«Тогда в кафе у стадиона в 8»

«Ладно, буду. А на счет чего всё это?»

«На месте покажем»

      Придя в кафе, Шу заметил, как за дальним столиком сидел Дайго и какая-то девушка, рассматривая что-то в ноутбуке. Поздоровавшись с другом и незнакомкой, он пристроился напротив. Все трое ребят сидели сонные и с мешками под глазами. — Стремный вид у тебя. Что-то случилось? — спросил Дайго, но ответа сразу получить не удалось: все отвлеклись на подошедшего официанта. — Что-то желаете? — Кофе, — заказал Шу. — Три, пожалуйста, — поправил Дайго и снова обратился к другу, — Ну так что? — Не спалось ночью. Хотя у вас двоих видок не лучше. — Тоже всю ночь с Юки не спали. — Да? — двусмысленно спросил Куренай. Осознав в каком контексте начал заходить разговор, Юки залилась краской, нервно тыча локтем в бок Дайго, Шу вопросительно поднял бровь, первый раз улыбнувшись, хотя улыбка казалась натянутой и измученной, а Дайго быстро повернул ноутбук в сторону Куреная. — Просто смотри. Над этим мы работали, над видео. А это кстати моя подруга Юки, — но от последней фразы ситуация не изменилась, а девушка уже с гневом смотрела на Дайго, — Мы просто друзья. — Это Ютскуши? — Да, но смотри внимательнее. — И что я должен увидеть? — Открой следующее видео, — вмешалась в разговор Юки. — Что это? Точнее, чей это бей? — Ютскуши. Ты не узнаешь Мирейн? — Но её бей крутится по часовой стрелке, я помню наши бои. — Но это она. — Как такое может быть? — Я не знаю, но если ты не веришь, можешь сам в этом убедиться. — Я, конечно, не сильно разбираюсь в вашей игре, а вообще вращение бея сильно повлияет на бой? — поинтересовалась Юки. — Скажу так, нервы она мне потрепет ещё, — озадаченно ответил Куренай. — Тут она использует новый прием, — вмешался Дайго, — Возьми на заметку. — Да уж… Вот это сюрприз… Вечер этого же дня 18:00

Дайго Курогами: «Нужно поговорить на счет Шу» «Жду через час в парке у твоего дома»

Минори Ито: «С ним что-то случилось? Это так срочно?»

«Да, срочно»

«Хорошо. Я приду»       Ровно в назначенный час Минори ждала этой встречи. На душе у неё было беспокойно, от волнения то и дело пересыхало в горле. Откуда-то из сумрака внезапно появился Дайго, и всё внимание девушки перешло к нему. Сделав пару шагов навстречу, она начала разговор первой. — С Шу всё в порядке? — Более чем. Пока что, — произносит парень, подходя ближе. — В смысле? — В прямом. Не думаю, что он будет рад, когда узнает правду. — Что? О чём ты? Какую правду? — говорит Минори, уже испуганно произнося каждое слово. — Не прикидывайся. Ты прекрасно понимаешь, о чём идёт речь, — продолжает настаивать на своём Дайго, — Как долго ты собираешься это скрывать? — Я… Я-я не понимаю… — Я знаю, что ты Ютскуши. Бесполезно это скрывать.       В воздухе повисла немая тишина. Лишь изредка были слышны звуки проезжающих автомобилей. Девушка уставилась стеклянными глазами в окно одного рядом стоящего многоэтажного дома. В окне той квартиры, где пару секунд назад зажегся свет, показался темный силуэт, и тогда она глухо, будто куда-то в пустоту произнесла: — Он знает? — Нет, только догадывается. По-крайней мере он не хочет в это верить. — Дайго, — тихо произносит Минори, пытаясь сдержать наступающие слёзы, — Что мне делать? Я не хочу ранить его, я-я не собиралась делать ему больно! Но истерику сдержать не удалось. Крупные капли одна за другой скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки. И закрыв лицо руками, Минори замолкла. Такую её не видел никто. Всегда радостная, счастливая и уверенная в себе, окрыленная любовью девушка теперь стояла и плакала. Нет, скорее раскаивалась. Искренне раскаивалась. Казалось бы, Дайго даже на минуту стало жалко её. Но не более. Всё же он не понимал намерений девушки и сомневался в искренности их разговора. — Давай присядем, — направился парень в сторону самой дальней скамейки, — Шу иногда тренируется по вечерам. К тому же здесь он может увидеть нас. — Я действительно дорожу нашими отношениями и боюсь, что это причинит ему боль, — уже успокоившись, но, всё ещё утирая остатки слез, говорит Минори. — Но ему будет ещё хуже, если он узнает это не от тебя. — Если он узнает, будет ли вообще меня слушать? — Будет, он слишком любит тебя. Между Дайго и Минори повисла тишина. Мучительная и напрягающая тишина. Каждый пытался осмыслить эту ситуацию. Наконец тяжело вздохнув, девушка произносит: — Хорошо… Я скажу ему. Но для начала я должна знать, как ты узнал это? — Для человека, который не интересуется бейблэйдом, ты слишком хорошо в нём разбираешься. Твое появление в городе было слишком подозрительным, на мой взгляд. Также факты, наблюдения и, как бы это странно не звучало чутье. Твоё имя, Минори, значит «тихая гавань», а в произношение «тихая гавань» и «Ютскуши Минато» идентичны. А ещё у меня есть информация из американского архива о неком блейдэре по имени Минори Ито. Там пишут, что ты была в шаге от мирового турнира. — А-а-а, это… В общем-то, я переехала сюда как раз из-за этого случая. Долгая история. — Значит, теперь ты ответь на мой вопрос. С какими намерениями ты затеяла эту игру и, причем тут Шу? — Он как раз таки не причём… Это видимо судьба, в смысле наша встреча. А с этой «игрой» я собиралась покончить еще в том году, после последнего моего боя, но Шу… он увидел во мне что-то, уговорил не бросать бейблэйд. А мои намерения по этому поводу… Давай я лучше начну с самого начала, чтобы ты понимал. Итак, я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.