ID работы: 6665919

Спасибо за твое присутствие в моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
      Каждый новый день становился все сложнее и сложнее предыдущего. И эмоционально и физически. Хотя Дайго не смог присутствовать сегодня, это не отменяет тренировку. Любой другой бы уже давно сошёл с ума, повторяя на протяжении нескольких часов одно и тоже. Решив всё же взять перерыв, Шу осмотрелся вокруг. Ясное небо сменили серые и тяжелые тучи, через которые проглядывали последние лучи солнца. Прохладный ветер развивал волосы юноши, а листва деревьев беспокойно шелестела, намекая на приближающуюся грозу. В округе не видно ни души. Разве на сегодня обещали дождь? Спустя некоторое время стало заметно, как погода начала ухудшаться в геометрической прогрессии: небо приобрело тёмно-синий, почти черный цвет, ветер усилился, обдувая блэйдера обжигающим холодом. А ведь только вчера на улице было так тепло. «Кажется, на сегодня хватит. Не хотелось бы ненароком под дождь попасть…» — подумал Шу и посмотрев на часы удивился: неужели он не заметил, что почти пять часов провел здесь? А время поджимало. В семь вечера ему нужно встретиться с Минори, но перед этим следовало бы зайти домой, впрочем, как он и сделал.

***

Утро этого же дня       Сегодня состоялась 1/8 национального турнира. Сыграв свой бой, Шу почти сразу отправился на тренировку, а Дайго остался наблюдать за боем Ютскуши. Но за день до этого в голову блейдэра пришла одна незатейливая мысль. — Привет, извини что так долго, пока ехала, попала в самый час пик. Я не опоздала? — Нет, Юки, ты как раз вовремя. К Дайго подошла миловидная девушка лет двадцати, держа в руках довольно увесистую сумку. Это была его давняя знакомая. Юки Кимура студентка одного из престижных вузов Японии, учится на факультете лингвистики и литературы, в свободное время подрабатывает фотографом, также профессионально занимается видеосъемкой. — Идём, наши места на первом ряду. Подойдя к своим местам, Юки достала из той самой сумки камеру и принялась её устанавливать. — Может помочь? — спросил Дайго. — Да, достань штатив, — быстро установив камеру она продолжила, — и кто же наша «жертва»? — Ютскуши Минато. — Девушка значит? Я думала в бейблэйд играют только парни. — И такое бывает. — У неё интересное имя, оно точно японское? — Не знаю. А ты разбираешься в именах? — Ну да, есть немного. — Если я к примеру дам тебе два имени, ты сможешь проверить их взаимосвязь? — Конечно, хоть прямо сейчас, но только поверхностно. Для полного анализа мне нужен определенный материал. — Нет, не сейчас. Для начала закончим с этим. Спустя несколько минут послышался голос диктора, объявляющего о предстоящем бое. Ребята насторожились, внимательно слушая имена участников. Это Ютскуши. Одним движением Юки направила камеру на арену и нажала несколько кнопок. После начала боя Дайго внезапно обратился к девушке: — Ты можешь приблизить изображение? — Да, — произнесла Юки и указала на увеличенную картинку происходящего, — что-то не так? — Я не могу понять как вращается её бей. — Мне кажется против часовой стрелки. — Ты уверена? — Нет, но на компьютере я смогу лучше рассмотреть. — И в четвертьфинала национального турнира проходит Ютскуши Минато! — восторженно произнес диктор. — Я не хочу тебя торопить, но связь имён, вращение бея и эта видеозапись мне нужна сегодня или завтра вечером, не позднее. — Хорошо, всё будет сделано, но для начала имена хотя бы назови. — Ах, да. Минори Ито и Ютскуши Минато. Это всё очень важно для моего друга, спасибо тебе.

***

      Спустя час погода стихла, но на улице оставалось по-прежнему холодно. В лужах отражались серые облака и стоящие рядом многоэтажки. Главная улица, по которой шёл Шу осветилась дорожкой фонарей, похожих на стайку светлячков. Подходя к нужному зданию Куренай начал выискивать Минори среди уходящих девушек. Внезапно кто-то обнял юношу со спины, и на груди у него появились такие знакомые ладони. — Привет, — почти шепотом сказала Минори. — Давно не виделись, — уже развернувшись ответил Шу, обнимая девушку. Стоя так ещё несколько минут, пара начала замечать как группа девушек перешептывались и хихикали, смотря на них. — Это твои знакомые? — Да, ты просто им понравился. — А они знают что я занят? — с ухмылкой произнес Шу. — Да. Какое-то время они со мной даже не разговаривали, узнав об этом. — И ты не боишься что одна из них уведет меня? — сказал парень, уменьшая расстояние между своей пассией. — Нет. Я не позволю, — уверенно произнесла она. Руки Шу аккуратно и плавно переместились на талию девушки, притягивая её к себе ближе, после чего он вовлек её в поцелуй. Отстранившись друг от друга они наблюдали, как те девушки поспешили ретироваться. — Пошли? — спросил Шу, на что Минори кивнула. Добравшись до дома Минори, Шу получил приглашение на чашечку кофе. Забыв о всех предостережениях Дайго он согласился зайти и расслабиться в компании своей девушки. — Проходи на кухню, а я сейчас переоденусь и присоединюсь к тебе, — сказала Минори. — Хорошо, — ответил парень снимая ветровку. Шу слишком хорошо знал эту квартиру. Когда девушка ушла вперед, он не спеша шёл в назначенную комнату. Планировка квартиры подразумевала, что только через зал можно попасть на кухню и в спальню. Проходя по этому залу, Шу заметил оставленную в углу сумку Минори. Из открытого кармана торчал очень знакомый предмет. Всеми силами он сопротивлялся желанию посмотреть что это, но любопытство взяло верх. Из этого кармана торчала рукоять пускателя. Как потом оказалось сломанного пускателя. Приходя в легком шоке он стал прокручивать у себя в голове все слова Дайго, все совпадения и факты, опровергая их. Но из этого вышла лишь путаница. Он окончательно запутался: что из этого правда и кому можно доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.