ID работы: 6665981

Оковы любви...крепки как никогда!

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В особняк семейства Хештог проник лучик света и поспешил залезть в кровать к ежихе цвета американской розы, с красными прядями в иглах,которые ей доходили до середины спины.       Нахальный лучик дополз до лица спящей красавицы и начал слепить ее глаза.Ежиха сощурилась и сунула голову под подушками, и хотела продолжить спать,но ей этого сделать не позволили.В ее комнату зашла розовая ежиха,с косой до пола, маленького роста,одетая в красный халат,с подносом в руках, на котором стояли молоко, печенье и маленькая красная коробочка.       —Роксана, доченька, просыпайся!—нежным голоском сказала ежиха и поставила поднос на прикроватную голубую тумбочку.       —Ну, мам, у нас первым физра, а физрук болеет...—послышалось бурчание из-под подушки.       —Роксана,—сказала мама,—у тебя же каникулы начались.       —Аа,точно.—Роксана достала голову из-под подушки и сонно посмотрела на мать.—Зачем же ты меня тогда будешь?       Ежиха на нее удивлённо посмотрела.       —Ну, если ты хочешь проспать свой день рождения, то я , конечно, не против...—начала мама, но ее перебил визг дочки.       —Что!?Сегодня 28 декабря!?       —Да, солнышко.       Именинница, достав край своей синей ночнушки , быстро встала с кровати и подлетела к календарю, висящему на шторе.Там она увидела дату, закрашенную красным карандашом:среда, 28 декабря.       —Блин, мне что уже 15!—ахнула девушка.       —Да, ты уже совсем взрослая..—последнию фразу мама произнесла с каким-то сожалением и будто не веря собственным словам.       С момента рождения ее детей прошло 15 лет!Как в это может вообще поверить человек (мобианец), которая по сей день видит в них тех крох, приехавших из роддома.Помнит каждое значимое событие, которое связана с ними по датам!Первый шаг, первый прорезанный зубик, первое слово, первая улыбка и даже покупка первой косметики! Эти мысли тихонько превращались в слезы. Слезы понимания того,что ее дети:Роксана, Феликс и Эмиль уже большие во всех смыслах. Ведь от 15 до 18 совсем немного.       —Мам, ты чего плачешь!—услышала Маргарита и поспешила отвернуться, чтобы поскорей утереть слезы.—Мам,ну ты чего?       —Ничего, кушай давай, а я пока пойду будить твоих братьев.—сказала Марго и добавила,-Ты пока подарок примерь, а то вдруг я с размером не угадала.       Ежиха поцеловала дочку и пошла в соседнюю комнату, к своим мальчикам. Открыв дверь, первое ,что она увидела это был жуткий бардак.Учебники разбросаны на красном ковре, пенал весел под белым потолком на люстре, из черного шкафа толчала мятая рубашка.И среди этого вещевого царства стояла в углу двухэтажная кровать,на которой храпели 2 черно-алых ежа.       —Опять вы мне тут бардак устроили!—по привычке сказала Маргарита и разбудила вопросом обоих парней.       —Мам?—послышался бас с верхнего яруса.—У нас же каникулы, можно нам поспать.       Ответ на этот вопрос пришел сам собой в прямом смысле этого слова. Дверь в комнату близнецов открылась и в нее влетела радостная Роксана.       —Мамочка, мамочка, спасибо, спасибо!—запрыгала она вокруг мамы как маленькая.       —Роксана, чё ты так орёшь?Тебе что Бред Питт предложение сделал?—прилетела усмешка с верху.       —Очень смешно, Феликс!—буркнула ежиха,язвительно смотря в алые глаза брата своими небесными.       —Ребят, а вам не хочется говорить друг-другу что-то кроме шуток по утрам!-сказал голубоглазый парень, сидевший на первом ярусе кровати.—Ну ,например,"доброе утро","как спалось"?       —Филолог, мать твою, будь добр, не лезь со своими нравоучениями!       —Мальчики, вообще-то мама здесь!—напомнила Роксана и в эту секунду дверь в комнату хлопнула.       —Ой,—тихо сказал Феликс.       —Молодец Феликс!       —Да я то что Эмиль?—спросил Феликс смотря на брата и сестру.       —Иди извиняйся, дебил!—буркнула ежиха и пошла к маме вниз, забыв о том,что она в пижаме.—Мам, мам ,подожди!—дочка бежала по винтовой лестнице в детскую.На последней ступеньке она увидела белую кошку, одетую в джинсы с заниженной талией, белую футболку и сигаретой в зубах.       —Сабина, ты куришь?—вместо того, чтобы поздороваться спросила ежиха.       —Ой,—ахнула кошка и спрятала сигарету за спину.—Только маме не говори, что я курю! Пожалуйста!—заумоляла кошку.       —Ла-а..—потянула Рокси,но тут увидела за спиной белой свою маму, она держала в руках 2 коробочки, обернутые в цветную бумагу.       —Так ладно, или неладно?—уточнила кошка.—И ещё не говори ей, что я не ночевала.       —Ты уже все сама сказала..—произнесла именинница.       У кошки было лицо,будто ее сейчас поведут на казнь.Она опустила голову и медленно повернулась, ожидая, что мама ее наругает.       —Мне 3 порции блинчиков делать, или наша гулёна спать пойдет?—будто ничего не замечая спросила мама, держа в руках сковороду.       —Что!?—удивилась Сабина,—Ты не будешь меня ругать?       Марго, подняв бровь ,уставилась на девушку в джинсах.       —Сабина, тебе через скоро 20 лет.У тебя есть свои мозги, вот и думай ими.       Мама ушла наверх,а Сабину начал сжирать жуткий стыд. Она аж покраснела. Бинн впервые захотелось, чтобы мама взяла и накричала на нее, что та никогда не делала ни с одним из своих детей, чтобы они не сотворили.Ни за двойки ни за прогулы школы, ни за частые замечания, а она наоборот помогала подготовиться, писала "ложные "записки о об отсутствии "по семейным обстоятельствам", а на замечания реагировала всегда одними и теме же словами:я знаю, что ты таким путем по-новой не пойдешь, ты же умный ребенок".       —Блин, как мне стыдно!—закрылась руками кошка и присела на ступеньки.       —"Дети, вы завтракать идете?"—в начале лестницы вновь появилась мама.—Сабина, а ну-ка встань с пола, будет она мне тут попу морозить!       Когда дочка встала,то Марго заметила ,что она плачет.       —Рокси, иди-ка ты переоденься.       Розовая сделала 2 шага и остановилась.       —Мам, а почему ты сказала,что три порции? Нас же 4?       —А тебе мало завтрака в постель?—удивленно спросила мама.       —Ну мам,—смущенно задергала телом девица.       —Ладно, я пошутила.       Дочка радостно пискнула и побежала переодеваться. Она хотела пройти мимо комнаты братьев, как неожиданно получила ручкой двери в бок.       —Ой,—на пороге стоял Эмиль, одетый в черные шорты и футболку,—Пардон систер.       —Ничего.—сказала сестра даже не взглянув на брата и исчезла за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.