ID работы: 6666454

00:00

Гет
PG-13
Заморожен
1
NNAW бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
---00:00--- Валяясь в луже с примесью собственной крови, он постепенно осознавал, что сражаться за девушек против стаи гопников - не такая уж и хорошая идея. Резкий удар по уху отвлёк его от своих размышлений, следующий удар последовал в солнечное сплетение, следующий прошёл по рёбрам, но это уже его не волновало так сильно, как, то, что произойдёт, если он не сможет сейчас собраться с силами и встать на ноги. Несмотря на прошлые, провалившиеся попытки он постарался подняться хотя бы на колени, но мощный удар по затылку разрушил его «гениальный» план. Серия ударов… Крики… Привкус крови… Эта ночь запомнится ему надолго… ---19:57--- Полупустой автобус, дождь и вся эта серость за окном вгоняли его в ещё более глубокую депрессию, чем раньше. Его всё ещё терзали сомнения о том, следовало ли ему ехать на этот дерьмовый выпускной или нет, но мысль о том, что за срань происходит или могла бы произойти у него дома, отбросила все его сомнения. ---20:15--- Типичная тусня, из кучи даунов, под тупую попсовую музыку, общение с ненавистными ему людьми. Подумав снова, стоит ли это того, он вошёл в актовый зал. Не успел он вдохнуть, как его кто-то сбил. -Смотри куда прёшь, мудила! Но его оскорбления никто не услышал… ---21:49--- 500 «интереснейших» историй и 298 «смешнейших» шуток про детдом, родителей и прочую херь заставили его начать свои скитания по залу. Вдруг, он остановился, увидев её, в цветах софитов, усыпанную конфетти, с коктейлем, так идеально сочетающимся с её розовой блузкой. «Может, стоит к ней подойти?» - подумал он и сразу откинул эти мысли, но отставать от него они не собирались. Голова резко потяжелела, и он чуть было не свалился с ног, но смог удержаться. ---21:52--- Холодная вода на некоторое время избавила его от душераздирательного выбора и боли в голове. Удар. И ещё один. Зеркало развалилось на множество кусочков, часть которых впилась ему в костяшки. Он повалился на пол, схватившись за голову и снова начал блуждать по своему сознанию в поисках ответа на так и нерешённый вопрос. ---22:03--- -Бармен, в чём смысл жизни? -Да ты уже задрал! Но десятый стакан очередного причудливого коктейля из газировок пробудили в нём философа. -Ну вот ты посмотри на этих счастливых… Бармен поспешно удалился, и все следующие двадцать минут он рассуждал о жизни сам с собой. -Привет! Он посмотрел на источник звука. Это опять была она… -Привет… - выдавил он обречённо, с дрожью в голосе. -Чего тут один сидишь? -А что тут можно ещё делать? – уже с большей уверенностью ответил он. Она повела бровями. -Зачем тогда ты вообще сюда пришёл? -Чтобы родаки дома не задалбывали. -Стой! У меня есть кое-что, что тебя развеселит! – она начала рыться в карманах своих джинсов. Он вопросительно посмотрел на неё. -Высунь язык! – с улыбкой выкрикнула она. Он решил не расспрашивать её и выполнил «столь сложное» задание. Она положила ему на язык маленькую таблетку. -Глотай! Он попытался усмехнуться, но чуть не поперхнулся. -Что это? -Морфин! – торжественно вскрикнула она. -Твою ж мать! – обречённо протянул он. -Да ладно, не беспокойся, это просто таблетка от головной боли. – усмехаясь выпалила она. Он слегка ухмыльнулся. -Пошли! – она протянула ему руку. ---22:31--- Они сидели на крыше. Лёгкий холодный ветерок освежил его загруженную мыслями о мироздании голову. Он окинул её взглядом. Ветер раздувал её _____ волосы, её розовая блузка идеально сочеталась с закатом, а лёгкий свет от солнца придавал моменту некий шарм. Девушка посмотрела на него, слегка улыбнулась и положила свою голову ему на плечо. Такой поворот событий показался ему неожиданным, он был загнан в тупик, дыхание участилось, нервы были на пределе, эмоции как будто разрывали его тело на кусочки. -Почему мы раньше с тобой не общались? Но из-за разрывающей его бури эмоций он ничего не смог ей ответить. ---23:39--- Она уткнулась в его футболку и прослезилась, периодически пытаясь выдавить из себя какие-нибудь слова. Он слегка приобнял её. Его футболка всё сильнее промокала, что казалось, будто скоро её разъест слезами. Девушка подняла взгляд и посмотрела в его ранее безжизненные, а теперь переполненные эмоциями глаза. -Обещай, что никогда не бросишь меня! – всхлипывая, выкрикнула она Он посмотрел в её мокрые, но от этого только более прекрасные глаза. -Обещаю… Девушка прижалась к нему ещё сильнее и впилась ногтями в его футболку. ---00:00--- Парень открыл глаза, чтобы увидеть девушку возможно уже в последний раз, чтобы в последний раз увидеть её восхитительные, ни с чем несравнимые волосы, её розовую блузку и её прекрасные, заплаканные глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.