Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная новость в начале мая.

Настройки текста
Примечания:
Они пересеклись на одном из сайтов для знакомств. Ничем непримечательная шестнадцатилетняя черноволосая девушка с глазами цвета зелёных изумрудов, живущая в одной из всеми позабытых балок Днепропетровска, и девятнадцатилетний океаноглазый черноволосый юноша из небольшой квартирки в Манхэттене. Сейчас девятнадцатилетняя Ирка, наблюдая за надписью «Персей Джексон набирает сообщение», почему-то вдруг вспомнила о том, как она три года назад оказалась на этом сайте. Хортица всегда холодно относилась к любви по Интернету, считая, что все «реальные» истории на самом деле выдумка. Ну не верила она в отношения на расстоянии. Да чего мелочиться, Ирке вообще с мальчишками тяжело общаться было. Со своим первым парнем, сыном одной влиятельной богатой женщины, Айтварасом, Хортица познакомилась в одиннадцать лет. Молодому мажору было восемнадцать. И, по сути, он мог воспользоваться наивной влюблённой в него дурочкой, как в своём большинстве богатенькие и поступают. Но Айтварас Жалтис, который даже не рассматривал девочку в качестве своей возлюбленной, почему-то решил свести всё на, так сказать, компромиссный уровень «я люблю тебя, как сестру», который не вызывал у вечно преследовавших его фанаток и журналистов никаких опасений. Честно говоря, Ирка, почитав всякие страшилки в Интернете, была лишь этому рада. Да и одноклассницы с учителями рассказывали всякие истории о том, что некоторые девочки очень рано рожают по своей глупости. Свою детскую «любофь» она переросла очень быстро. Всего-то год прошёл и Ирка отношения с Айтом поддерживала на том же уровне «ты мне, как брат». Хортица росла без родителей и воспитанием девушки занималась её бабушка, Елизавета Григорьевна. Конечно, бабке поначалу не нравился Айтварас Жалтис, но потом, понаблюдав за ним, Елизавета решила, что её внучку он точно не обидит. Со временем у Айта появилась девушка. Карина. Та ещё озорная зараза, особенно, когда немного выпьет. Именно Карина и заставила шестнадцатилетнюю Ирку зарегистрироваться на сайте знакомств. Хортица не стала вредничать, прекрасно зная, что препираться с девушкой своего, так сказать, брата просто физически невозможно. Ибо всё равно заставят или же создадут страницу самостоятельно. Так Ирка и оказалась на этом сайте. А буквально через пару часов после регистрации ей написал девятнадцатилетний собрат по несчастью — Персей Джексон — который проиграл партию в карты на желание, а его семнадцатилетний кузен, Нико ди Анджело, знающий, что у Перси нет девушки, решил помочь в поисках второй половинки. Точнее, ускорить эти самые поиски. С помощью сайта знакомств. Но Джексон так и не смог внятно объяснить Хортице то, почему из тысяч заявок на том сайте он выбрал именно её. Все попытки поговорить с ним на эту тему заканчивались тем, что черноволосый парень сидел перед камерой ноутбука и растерянно чесал затылок, тщетно пытаясь скрыть смущение. Они редко разговаривали по Scype. Почему-то парочка чувствовала невероятное и необъяснимое смущение и все видеозвонки сводились к тому, что парень и девушка робко посматривали друг на друга, не решаясь заговорить… Но тем не менее, они знали друг о друге практически всё и секретов друг от друга у них не было. Сейчас Ирке было девятнадцать и у неё уже целых три года были отношения на расстоянии больше тысячи километров. Ей было спокойно с Перси и она знала, что на него можно положиться. С того момента, как Перси начал что-то усердно строчить минут пятнадцать, и Ирка уже успела заскучать за чашкой чая. Наконец ноутбук пискнул — пришло сообщение. Одна-единственная строчка гласила: «Недавно я отпросился у шефа и…в общем…я приеду к тебе летом на три недели» От неожиданности Хортица поперхнулась. Перси тем временем написал: «Прости, мне, наверное, надо было с тобой поговорить, до того как сообщать об этом. Но я хотел сделать сюрприз, да и не факт, что шеф бы согласился меня отпустить» Ирка улыбнулась. И как на него можно злиться? Девушка начала печать ответ: «Всё-таки твоя подруга Аннабет была права — мозги у тебя и в правду рыбьи :) Ты же знаешь, что я летом сижу дома с бабушкой и планов обычно не строю. Так что можешь смело приезжать…только предупреди меня, когда именно приедешь, хорошо?» Ноутбук пискнул и на экране высветилось: «Непременно»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.