ID работы: 6666629

Galactic Suite

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Зайдя в свои апартаменты на «Исполнителе», Вейдер закинул блокнотик в самый дальний ящик и раздраженно хлопнул по столу. Чушь. Какая все это несусветная чушь. Ярость клокотала в нем. Вейдер задумался. И не найдя весомой причины, успокоился. Он еще немного постоял без дела в своем кабинете в гордом одиночестве, а потом отправился на командный мостик. Там дела всегда найдутся. Офицеры сновали туда-сюда, как пчелы в улье, а в иллюминаторе отражалась маленькая планетка Альдераан. — Лорд Вейдер, — тихонько прокашлялся рядом с ним связной, — Вас вызывает Император Палпатин. — Переведите вызов в мои апартаменты. — Ну что же, ученик, — проскрипел старый ситх, удобно развалившись на троне, — как обстоят дела с нашим другом Бейлом Органой? Сообщить ли учителю о том, что в семье Органа есть одаренная или нет? Он медлил с ответом. — По документам к нему нет вопросов, но мы ведь прекрасно знаем, что он является одним из основателей Восстания. Все то время, что я находился на Альдераане, мне казалось, что его инфаркт хватит. — Вейдер позволил себе язвительную усмешку. — Всех, кто находится рядом с тобой инфаркт хватит, а некоторые ещё и задыхаются при этом, — бесстрастно произнес Палпатин, явно не оценив юмористических потуг ученика, неожиданно лицо его помрачнело, — но я не об этом… Почему ты не смог уличить его во лжи? — Я военный, а не политик… — А тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы раскрыть эту поганую повстанческую дрянь! — Взревел Император, удивительно резво для своих лет, вскакивая с трона. — Эти мелочные сенаторы и корольки организовывают свое Восстание прямо у нас под носом! — Продолжал свирепствовать Палпатин. — А мы бездействуем! Все потому, что Вы, Лорд Вейдер даже не можете выполнить самое обыкновенное поручение! Идите, Вейдер, погоняйте пиратов по космосу, раз на большее вы не способны. А Бейлом Органой я сам займусь, но учтите — второй осечки я Вам не прощу, вы меня крайне, крайне огорчили… Старый ситх раздраженно махнул на ученика рукой, и голограмма погасла. А молодой ситх так и остался стоять на месте, словно статуя. Почему он не доложил ему о ней? — Я сам с ней разберусь, — рыкнул Вейдер и быстрым шагом покинул апартаменты. — Он смог что-то выведать? — Спросила миниатюрная голограмма сидящей перед ним женщины, лицо ее было спрятано под плотной тканью капюшона. — Нет, но он явно обо всем догадался, хоть и не предпринял никаких открытых действий, — король Альдераана поминутно вытирал пот со лба маленьким носовым платочком, руки его дрожали, как у старика. — Значит, они обо всем знают, но почему-то пока бездействуют, — женщина легонько побарабанила тонкими изящными пальцами по столу, — боятся недовольства в Сенате. Бейл кивнул, соглашаясь со словами собеседницы. — Как Лея? — поинтересовалась женщина, легко улыбаясь. — Она вся в него, — Органа передернул плечами, по его телу пробежал холодок, понизив голос до шепота, он продолжил мысль, — мне порой кажется, что я смотрю на Вейдера. Знаешь, это необъяснимая мощь, что находится в ней и ты чувствуешь ее, не будучи одаренным. И эта сила принимает отнюдь не светлые стороны. А иногда у меня такое ощущение, что я общаюсь с Императором. Вот, бывает, она смотрит на тебя, а глаза хитрые, расчетливые. Она слишком взрослая, это ненормально для 3-х летнего ребенка, Падме! — Под конец тирады голос его сорвался на прерывистое сипение. Он был напуган поведением своей приемной дочери. — Я попрошу отправиться к тебе Бена, потому, что все, что ты мне описываешь очень и очень странно. Ладно, — она тяжело вздохнула, — на Татуине сейчас начнется песчаная буря и связь пропадет. До свидания, Бейл. Мужчина отрывисто кивнул и отключил датапад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.