ID работы: 6666629

Galactic Suite

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Я не хочу никуда уезжать! — Воскликнула Лея, сидя на кровати в своих покоях. — «Тише, не вопи,» — недовольно цокнул Реван. — Мне и здесь хорошо! — Продолжала причитать девочка. Лея хоть и была не по годам разумной девочкой, но иногда в ней просыпалась «противная личность» — как любил выражаться Реван. — «Да не увозит тебя никто! Успокойся уже, не доводи. У нас скоро прием. Там будет Вейдер, и не исключено, что джедаи тоже будут где-то поблизости ошиваться, а мне ещё не хватало твоей истерики для полного счастья.» — Реван яростно прошипел эту тираду на одном дыхании, да так, что пора бы, кажется, вызывать экзорцистов. И как по волшебству — Лея молниеносно умолкла и тихо сидела, понуро опустив голову. — «Пойдем. Пора.» — Буркнул Реван, который по-прежнему, хотя бы ради приличия, злился на свою ученицу. На полпути принцессу Альдераана догнали гувернантки. И теперь в сопровождении конвоиров нянек, Лея предстала перед высшим светом Альдераана. — «Первым делом осмотри зал.» — Приказал Реван. Ученица внимательно просканировала зал: вот, несколько белых и оливковых мундиров — имперские адмиралы, остальные военные, возможно, в штатском; вот, небольшие группки щебечущих пестрых компаний — корусантские и альдераанские модницы. Неинтересно Дамы и джентльмены сновали туда сюда, закрывая маленькой Лее обзор на самую главную фигуру сегодняшнего бала — Лорда Вейдера, похоже, он с кем-то ведет беседу. Но из-за пышной юбки очередной леди не было видно лица собеседника. А, вот, стоит чуть отойти в сторону и обзор улучшится — это был Бейл Органа. — «Ну подойди к ним, не заставляй всех думать, что ты принцесса без хороших манер. И, главное — не бойся.» — Со знанием дела философски изрек Реван. — «А я и не боюсь,» — передернула плечами Лея и горделиво подняла голову. — Лорд Вейдер, мое почтение, — принцесса изящно склонилась в поклоне, — отец, — она повернулась к Бейлу. Это было сильно. Лорда Вейдера мало чем можно было удивить в жизни, но этой девчонке — дочери короля Бейла Органы — явно удалось. Она вела себя слишком… По-взрослому. Но вскоре удивляться Вейдеру надоело, и он списал это на хорошее королевское воспитание, потеряв всякий интерес к маленькой девочке. Темный Лорд повернул голову в сторону короля Альдераана, сканируя его уже в сотый раз, словно параноик. Впрочем, не он один им был, судя по виду Органы — того можно было уже уносить вперед ногами, так он, бедный, распереживался за свое Восстание. Джедаевы коленки! Дарт Вейдер был не дурак и прекрасно понимал, что Бейл был одним из лидеров Восстания, но по документам-то он чист… А без официального подтверждения вины короля Альдераана император Палпатин строго-настрого запретил своему ученику размахивать мечом направо и налево. И получается, что у ситха-младшего были связаны руки. Повстанцам бы понравились такие слова. Лорд Вейдер тихо покинул шумный бал. Выйдя в сад, он сцепил руки за спиной и бессмысленным взглядом уставился вдаль. — Не любите пышные празднества, милорд? — Черная маска повернулась в сторону говорящего. Нарушителем его спокойствия оказалась маленькая принцесса. — Не люблю, — бесстрастно отозвался ситх. Неожиданно тягучая волна Силы окутала мощную фигуру Темного Лорда. И на его измученной душе стало чуть спокойнее. — Знаете, вы прям как мой блокнотик, — с философским видом произнесла Лея. Вейдер издал неопределенный хрюкающий звук — вот с кем-кем, а с блокнотиком маленькой девочки Темного Лорда не сравнивали никогда. Она продемонстрировала ему свой блокнотик, расшитый пайетками. Если провести по нему сверху вниз — то паетки темнели и блокнотик принимал черный цвет, а если снизу вверх — то наоборот, паетки светлели и блокнотик становился белым. Лея быстро провела рукой, сделав его угольно-черным. — Вы ведь тоже снаружи кажитесь таким же темным и мрачным, но, — она пальцем провела по поверхности книжечки, оставив белый след, — внутри, в душе… Философская мысль была не законченной, и Вейдер, пожалуй, был бы даже не против узнать продолжение. Но Лея оставалась загадкой. И чтобы, видимо, не портить образ таинственной личности, она ушла, оставив блокнот в полное распоряжение Лорда Вейдера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.