ID работы: 6666629

Galactic Suite

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Чудной джедай, как окрестила его Лея, гостил на Альдераане уже несколько дней. И все эти дни Реван пребывал в задумчивом настроении. Бен Кеноби, как представился мужчина с Татуина, Лее понравился. Он не давил на нее вопросами о Силе, не поучал и, что самое главное — не лез в ее дела. Джедай был сама тактичность и общался с принцессой на равных, Лея этот жест оценила. Реван, в свою очередь, тоже не испытывал к Бену какой-либо неприязни. Однако, любые попытки ненавязчиво проникнуть в разум девочки тут же пресекал. Рыцарь старой Республики невольно проникся уважением к джедаю, видя как тот умело воздействует Силой на окружающих. В общем, во дворце на Альдераане царил покой. Лее с Реваном никто не мешал заниматься обучением и штурмовать королевскую библиотеку. Все было хорошо… До определенного момента. Ведь как известно, не бывает худа без добра. На Альдераан с инспекцией прилетал Вейдер. И вот тут уже начали беспокоиться Бейл с Брехой и Бен. Лея решила брать пример с взрослых и тоже поддалась всеобщей панике. Реван же единственный сохранял здравый рассудок. Его, правда, мучал вопрос, что же забыл здесь Лорд Вейдер, буквально совсем недавно отбывший с этой планеты? Когда звездный разрушитель Лорда Вейдера завис на орбите, паника достигла своего пика. Кеноби не успел покинуть планету до прибытия Главнокомандующего Имперскими войсками, поэтому теперь в спешке скрывал свое присутствие в Силе и малодушно решил отсидеться где-нибудь в горах Альдераана. Горы Альдераана из-за своего специфического строения или месторасположения создавали некие «помехи» в Силе. Своеобразный шум или излучение, которое неплохо помогало маскироваться. Однако же, этого, как верно рассудил Реван, было недостаточно для таких могущественных адептов Силы как Вейдер и Кеноби. Лея, ведомая Реваном, перехватила джедая в коридорах дворца. — Бен, вам нужно улетать с планеты, Вейдер может вас почувствовать, следуйте за мной, я помогу вам. — Она быстро тараторила, пытаясь донести до Бена свою мысль. Джедай же, на свой страх и риск решил довериться маленькой принцессе. Это был верх глупости — доверить свою жизнь маленькому ребенку, однако, Бен чувствовал, что поступает верно. — Почему ты думаешь, Лея, что Лорд Вейдер сможет меня почувствовать? — Я успела с ним пообщаться. И честно могу заверить — Лорд Вейдер не идиот. После такой неожиданной детской откровенности, Бен встал как вкопанный прямо посередине секретного повстанческого ангара, находившегося, (так удачно, надо же, какая неожиданность) в недрах дворца, который недавно для себя совершенно случайно открыла Лея. — «Лея!» — Осадил свою нерадивую ученицу Реван. Они только сумели отделаться от повышенного внимания джедая, как тут принцесса выдала это… Конечно, ей-то все равно, сетовал рыцарь Старой Республики, она совершенно не беспокоиться о последствиях своих поступков и слов. Обычно в таких ситуациях Лея спокойно уходила куда-то на задворки их общего сознания, малодушно предоставив ему разбираться со всеми проблемами. Ну, а что еще он мог ожидать от трехлетнего ребенка? С виду оказавшись покладистой и доброй девочкой, Лея была той еще занозой в одном месте. Вся в… А в кого, собственно? При всем уважении к чете Органа, Реван ставил под сомнение тот факт, что Бейл и Бреха являются родными родителями маленькой принцессы. Лея была удивительно одаренным ребенком, ужасно непоседливой, порой совершенно невыносимой, но она пленяла абсолютно каждого безграничной живостью и добротой своей души. Пребывая где-то в своих мыслях, Реван и не заметил, как они оказались рядом с кораблем, ранее уже облюбованным рыцарем Старой республики. — Ваше Высочество, это же чистое самоубийство попытаться незаметно сбежать с планеты, когда на ней столько имерцев во главе с Лордом Вейдером! — Кеноби явно не разделял энтузиазма маленькой принцессы. — Пожалуйста, доверяйте мне, мастер Кеноби. — Лея мягко коснулась его руки и взглянула на него своими глубокими карими глазами. И что-то было в этом взгляде, в этих словах, что джедай поддался этому обаянию и пустился в безумную авантюру.  — «Вся в своих родителей,» — грустно улыбнулся Оби-Ван, наблюдая, как шустро орудует Лея на корабле. Джедай занял место пилота, принцесса приземлилась рядом. И только когда корабль успешно вышел за пределы атмосферы Альдераана, Оби-Ван удивлённо посмотрел на принцессу, словно видел здесь ее впервые. — Лея, а тебе не кажется, что ты должна быть сейчас на Альдераане? — Ну уже поздно возвращаться. — Флегматично пожала плечиками девочка. — Каникулы проведу у вас в гостях, мастер Кеноби. Надеюсь, вы были не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.