ID работы: 6666629

Galactic Suite

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Дурак — дурак — дурак. Как можно было так проколоться? Ладно, Лея — она ребенок, заигралась, не заметила. Но он то уже не дитя, ему не один век минул. И где, спрашивается, была его бдительность в это время? Реван был рад, что успел вовремя. Но разговор, который он ненароком подслушал… Наталкивал на определенные размышления. Рыцарь Старой Республики был почти всегда уверен, что Лея — приемная дочь Бейла Органы. И что сам король Альдераана не тот, за кого себя выдает. И что все вокруг вздор и чушь. Реван вдруг почувствовал прилив неожиданной злости и подивился сам себе. Осознавая, что бессовестная мысль утекала в совершенно другом направлении, он вновь заставил себя сосредоточиться на родителях Леи. И Люка. Из разговора, услышанного Реваном, можно сделать несколько нехитрых и простых выводов. Первое. Падме мать Леи. Второе Люк брат Леи. Третье. Кто тогда их отец? Лея подозрительно долго молчала. Видимо, переваривала услышанное. Жара начала становиться нестерпимой: ветер обжигающе-горячими порывами дул в лицо мелкой песчаной крошкой, а палящие безжалостные солнечные лучи нагревали сухую потрескавшуюся землю до раскаленного состояния. Рыцарь махнул рукой Люку, увлеченно ковыряющемуся палкой в песке, и прошел в спасительную прохладу дома. Они собрались все вместе за большим кухонным столом. Пока Оби-Ван корчил рожицы малышу Люку, а тот заливисто хохотал, пока Падме возилась с тарелками, умиленно поглядывая на детей, Реван думал. Много думал. Зоркий глаз рыцаря Старой Республики сразу заметил благородное происхождение матери Леи, да тут и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Падме — отнюдь не жена какого-нибудь простого татуинского фермера. Не та ли это Падме Амидала Наберрие, про которую он слышал от Бейла Органы — королева Набу, а позднее — сенатор? Вполне возможно, но стоит проверить догадку. Отхлебнув голубого молока из услужливо поданного Оби-Ваном стакана, Реван думал дальше. Лея и Люк — брат и сестра. С этим тоже все понятно. Сильные, очень сильные одаренные. Значит, если не мать, то отец точно был одаренным. Учитывая то, что три года назад в Галактике царил республиканский строй, отец Люка и Леи, вероятно, был джедаем. И, возможно, погиб при захвате ситхами власти. Тогда сразу становится понятным, почему они скрываются: семья погибшего джедая с сильными одаренными и магистром-джедаем в придачу, в Галактике, где господствуют ситхи… Брякнули ложки, опустевшие тарелки из-под супа исчезли со стола. На их месте появился пузатый чайник и тарелка с лакомствами. Жили они на Татуине отнюдь не бедно. Цапнув со стола печенье, меланхолично пережевывая, Реван погружался глубже в воспоминания. Скайуокер-Скайуокер-Скайуокер… Где он слышал эту фамилию? Не исключено, что в разговорах Падме с Оби-Ваном. Кто такой Бен Кеноби, а если точнее, Оби-Ван Кеноби? Магистр ордена джедаев, друг Падме. Но что связывало его с загадочным и пока таинственным Скайуокером-старшим? Кем он ему приходился? Брат? Друг? Ученик? Учитель? Из-за песчаных бурь на Татуине, которые здесь были явлением частым, доступ к голонету сопровождался многочисленными помехами и долгой загрузкой. Ладно. Рыцарь Старой Республики стряхнул крошки со стола. Скоро он вернется на Альдераан, там и будет ему доступ в голонет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.