ID работы: 6666629

Galactic Suite

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Татуинские солнца еще не взошли, а на улице уже постепенно повышался градус тепла, грозясь совсем скоро перейти за отметку, выше положенной нормы. Реван, неугомонный по своей натуре, решил испортить своей ученице день с утра пораньше и начать его с утренней пробежки вокруг дома. Мстительная Лея, не желавшая, чтобы только ей одной доставались все беды и несчастья, запрягла в здоровый образ жизни и Люка. Тот похныкал-похныкал, но вскоре и сам втянулся в это дело, с завидным упрямством нарезая круги вокруг дома, и при этом ничуть не уступая в физической выносливости принцессе Альдераана. " — Вот видишь, Лея. — Брюзжал с утра пораньше Реван. — Даже Люк бегает лучше тебя. И без нытья. Какой хороший парень! А какой из него сильный воин выйдет…» " — Я ничуть не хуже, » — оскорбилась Лея. " — А кто сказал, что ты хуже? Ты просто ленивая.» Лея насупилась. Оби-Ван, проснувшись с первыми лучами солнца, поначалу испугался непривычной тишины и пустоты в доме. Сила услужливо подсказала, что Падме была на кухне, а Люк и Лея находились около дома. На улице, да и в такую рань? Кеноби разумно решил, что сможет выяснить это чуть позже, для начала, стоит привести себя в человеческий вид. Постоял-помедитировал-подумал, да и пошел умываться. — Доброе утро, Падме. — Доброе, Оби-Ван. — Амидала стояла у окна, обняв себя за плечи. Оби-Ван подошел ближе, чтобы разглядеть, что так сильно заинтересовало бывшего сенатора.  — Ваших рук дело, магистр Кеноби? — Мужчине не понравился официальный тон Падме, как и проскользнувшие в ее голосе стальные нотки. За долгие годы дружбы, джедай успел выяснить, что такое поведение королевы не сулило ничего хорошего. Картина за окном, поначалу, не вызывала подозрений: ну играют себе дети с палками, ну и, казалось бы, что здесь такого… Но если приглядеться… То, с какой точностью Лея наносила удары по своему оппоненту, коим, по воле Великой Силы (или самой Леи), был Люк. Впрочем, палка останавливалась в миллиметре от предполагаемого места удара, ни коим образом не задевая мальчика. — Не опускай запястья так низко, иначе тебе их тут же отсечет более менее сообразительный противник. — Советы Леи, что было удивительно для трехлетнего ребенка, оказались весьма дельными. Люк хмурился, сердито сопел, но старательно выполнял все указания принцессы, признавая в ней лидера по праву сильнейшего. Но стоило Оби-Вану сосредоточить на Лее свое внимание, как девочка неожиданно сменила тактику: теперь она, действительно, выглядела как маленький ребенок, играющей с простой сухой веткой. — Падме, — джедай мягко улыбнулся, бросив неоднозначный взгляд на термометр, — тебе, наверное, просто показалось. — Оби-Ван, — с нажимом произнесла Амидала, развернувшись к мужчине лицом, — я, отродясь, не слыла натурой мнительной, но только что, буквально несколько минут назад, я видела, как мой ребенок орудует мечом (пока еще деревянным, и хвала Силе за это) не хуже какого-нибудь магистра из Ордена, в то время как ее брат, равный ей и по возрасту и по умственному развитию, так не может. Женщина почувствовала легкое касание Силы, обволакивающее, спокойное. И все негативные эмоции схлынули, как волна на песчаном берегу, уступив место вполне мирному и благодушному настроению. — Хотя, — Падме дернула плечом, — возможно, правда показалось… Оби-Ван долго и внимательно смотрел на Амидалу, в задумчивости поглаживая рыжую бороду. И через несколько секунд уже не мог вспомнить причины, из-за которой они ругались. Наверное, опять из-за грязной кофеварки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.