Гостеприимство
21 апреля 2018 г., 22:06
- Ну вот и все, я закончила. Только не делай резких движений, иначе швы разойдутся. Но могу сказать точно и наверняка - сейчас всё выглядит намного лучше.
Ответа не последовало. Пока девушка собирала свои принадлежности, Локи пытался аккуратно надеть белую свободную футболку.
- Ты хочешь есть?
- Не откажусь.
- Тогда вставай и пошли за мной.
Не задавая лишних вопросов, трикстер следовал за девушкой, отмечая, что апартаменты, в которых та жила, не такие уж и большие, но и не маленькие. Две жилые комнаты – большие и просторные, достаточно широкая прихожая, кухня, ванная и уборная. Лишь мельком осмотревшись, он заметил, что мебель обставлена скромно, но со вкусом, без излишеств, только самое необходимое. И это ему очень нравилось, ведь по сравнению с амбициозным и пафосным Асгардом, которому всего и всегда мало, а от блеска золота в ясный солнечный день и вовсе ослепнуть можно, здесь казалось довольно таки уютно, хоть и непривычно.
Девушка жестом пригласила присесть гостя за стол. Кухня была небольшой и сделана в теплых тонах молока и светлого дерева. Стулья были высокие с белой обивкой, соответственно высокий полукруглый стол, который был встроен в стену, а под ним была продолговатая тумбочка. Садится за такой стол было непривычно, но говорить хозяину дома о неудобстве было бы нетактично и неуместно. Напротив стола стояла целая установка разных тумбочек, полок и странной земной техники, с одной из которых шел огонь, а с другой чувствовался холод. За столом была большая стеклянная дверь, которая вела к лоджие с шикарным видом на город.
Девушка металась и копошилась напротив Локи, звеня столовыми приборами и тарабаня тарелками. Через пять минут на столе стояла миска с салатом, тарелки с наложенной едой, правильно разложены столовые приборы, салфетки и стаканы с водой. Бывшего принца поразило, как быстро одна девушка смогла справиться с тем, с чем примерно полчаса справлялись несколько служанок с дворца.
- Надеюсь, тебе понравится. Я не очень сильна в кулинарии.
- Да, спасибо, - Локи был рад даже этому, ведь он уже и сам не помнил, когда последний раз мог почувствовать столь приятный вкус на своем языке.
- Приятного аппетита.
Завтрак прошел в немом молчании. Возможно, это было от незнания с чего начать разговор, возможно из-за неудобства, а может это было банальное воспитание и этикет, ведь даже поговорка есть – когда я ем, я глух и нем.
Закончив трапезу, Амелия предложила Локи чай, от чего тот не отказался. Начав уборку, девушка решила завязать разговор и узнать о своем госте хоть немного побольше информации.
- Тебе понравилось?
- Да, довольно вкусно и необычно. Эта еда отличается от Асгардской.
- Асгард? Это твой дом?
- Да, может быть… Или лучше будет сказать – был им.
- Почему же так мрачно – был им? Ведь, если ты там прожил всю жизнь, значит это твой дом, - девушка и не заметила, как разговор завязался сам собой.
- Как сказать. Меня изгнал отец. Лишил титула. Отобрал магию…
- Отец? Получается, ты из королевской семьи?
- Можно и так сказать. Асгардом правит Один и Фрига – моя мать. Ну и не малое значение для правительства, отца и особенно армии имеет Тор – так называемый братец. За два года моего отсутствия, как ни странно, ничего не поменялось. Как всё однообразно. - В голосе послышались нотки злобы и гнева.
- Но за что тебя изгнали? Да и ещё собственный отец…
- Изгнан по милости Тора – за нападение на Землю.
Синеглазая шумела и тарабанила тарелками не зная что и сказать, но вдруг её осенило:
- Подожди. Если ты изгнан, то откуда у тебя те раны, которые я зашила? Неужели они…
- Да. Поначалу был один приговор, но во время его исполнения он был изменен на другой. Условием первого приговора была сотня ударов и гнить в темнице до конца дней . После двадцатого удара, Тор сунул свой нос в мои дела.
Девушка уронила вилки в раковину и резко повернулась к собеседнику:
- Двадцать? Ты сейчас пошутил, да? У тебя там и живого места нет. Я наложила, как минимум пятьдесят швов. Я шаманила над твоей спиной три часа.
- В этом и вся загвоздка, - Локи задумчиво сложил руки в замок и поставил их локтями на стол, прислонившись к ним лицом, - Что бы хоть немного отвлечься, я считал удары и заметил одну закономерность. Когда был первый удар, чувствовался один удар, когда по счету был второй – почувствовалось два удара одновременно. Соответственно и так до двадцати.
- Если посчитать, то это получается… около двухсот.
- Да.
- Но если это так, и тебе нанесли бы все сто…
- То это было бы несколько тысяч. Кнут был магически зачарован. В Асгарде таких нет, что очень странно. Я точно знаю, что где-то видел такое оружие. Это было очень давно. Но где, никак не вспомню. - В голосе звучала твердость, но в то же время и безразличие.
- Ты бы погиб…
- Возможно этого Один и хотел с самого начала, а мне лишь дал призрачную надежду на жизнь в тюрьме.
- Как ты можешь так думать? Он же твой отец...
- Он мне не отец, а я ему не сын. Я всего лишь трофей былой войны. Я пленник. Я прозванный лжец живший во лжи, - Локи с трудом выговаривал каждую фразу. Каждое слово с новой силой вставляло кинжал в спину. Он схватился за голову, чем сильно напугал шатенку. Девушка подошла к нему и наклонилась поближе.
- Тебе плохо?
- Голова болит. Ужасно.
- Тогда тебе лучше прилечь. Сам дойти сможешь?
- Д-да… - послышалась дрожь в голосе. Локи упрямо поднялся и пошатываясь из стороны в сторону медленно шел в уже знакомую комнату. Дыхание было тяжелым, а ноги словно вата
– не хотели идти. Подступил приступ кашля, который окончательно его подкосил. Амелия была рядом и смогла вовремя его подхватить.
Уложив Локи в кровать, она заметила, что у него поднялась температура. Скорей всего, головная боль - это последствия неизвестного наркотика. Эмоциональное и психологическое состояние тоже было не самым лучшим. Он был растерян, подавлен и одинок, словно один в поле воин. Именно сейчас ему нужна хоть какая-нибудь поддержка. Именно сейчас нужно было сыграть роль психолога и выслушать его историю о наболевшем, волнующем, тревожащем.
Сделав укол и подождав, пока тот уснёт, Амелия начала искать в шкафу одну коробку с книгами. Найдя нужную вещь, она удалилась из комнаты, боясь снова услышать его кошмары.