ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Джон старательно пытался не заснуть и внимательно слушать то, что ему рассказывали. Но получалось плохо. Ну кто знал, что ответ на вопрос «Что такое эта ваша религия и как ее трактовать?» выльется в целую лекцию от Исами. Нет, рассказывала она увлекательно. Но слишком мало было конкретики и слишком много почитания к непонятному богу. А ведь он был тут уже которую неделю, скоро первый месяц из трех должен был завершиться. Но увы. Мозг отказывался воспринимать нормально информацию. Именно в этот момент в комнату, где велась лекция, зашел Райан и жестом попросил женщину замолчать. Фолл встрепенулся, подскакивая с места. Этот человек не вызывал у него раздражения. Ведь настоятель не пытался его, в отличие от окружающих, поучать, и кажется, ему было совершенно плевать на то, как тот относится к исповедуемой им религии. Как он сказал несколько дней назад: «Насильно мил не будешь. И если религия это не то, что тебе нужно, то верить не обязательно. А вот знания всегда пригодятся.» Что принималось куда легче. — Исами. Ты опять сводишь все к притчам и сказкам. Мистер Фолл, конечно, юн, но не настолько. — покачал головой блондин. — Простите, господин настоятель. Я увлеклась, — женщина повинно склонила голову. — Но я не могла промолчать на заданный вопрос. — Райан выжидательно посмотрел на нее. Ответил, однако, Джон. — Я просто спросил, в чем суть религии и что она обещает, потому что никогда не слышал никаких имен. — произнес он. И несколько смутившись, добавил. — Да и просто мало что знаю. Все это так обобщенно. А дома было запрещено говорить о богах. Райан понимающе кивнул. И отослав женщину проверить своих подопечных, жестом попросил юношу сесть, и сам отошел к окну. На улице шел дождь, и там практически никого не было. Мало кто любил шляться в подобную погоду. — Суть нашей религии в том, что у всего есть начало и все стремится к концу. Все началось с рассвета, когда небо окрашивалось в розовые оттенки, и все закончилось, когда прошлый бог умер, закатывая солнце и окрашивая своей кровью в алый цвет. — начал свою речь Райан. — Суть в том, чтобы что-то приобрести, нужно заплатить собственными усилиями и кровью. И бог Кровавого Солнца одобряет такой подход. Если отбросить всю мишуру, выйдет именно это. — Но разве это не означает, что Церковь приветствует кровавые ритуалы и жертвы? В чем отличие от Старых Богов, которые тоже требовали жертвоприношений? — Джон нахмурился. Сколько раз он слышал о том, что религия Красного Солнца замечательна и не требует ничего взамен, кроме веры и послушания. Но реальность оказалась более жестокой. — Если говорить честно, то отличий нет. Если говорить, как надо — все дело в мишуре и красивой обертке. — пожал плечами Форс. Кажется, его не слишком это задевало. — Большинство видят лишь внешний лоск. Единицы — понимают суть. Хотя, ни то, ни другое не мешает исполнять, то что должно. Контролировать власть, магов… Обычных людей. Это политика. — А вы не верите? — Фолл внимательно посмотрел на настоятеля. Тот обернулся. — Вы не похожи на верующего. — Нет. Я не верю. И никогда не верил. — честно произнес Форс. — Я просто знаю, как все действует. Хотя, должен признать, что этот Бог не только средство манипуляции. Но и порой действительно может помочь. Правда, цена за это искренняя вера, кровь и жертвы. Проще справляться своими силами. Он замолчал, позволяя Джону обдумать услышанное и замечая, что марионетку тот уж не держит неотрывно в руках, а просто положил рядом, в зоне досягаемости. Это был хороший знак. «Значит, его состояние уже стабилизируется. Иронично, я протащил под своды церкви того, кто тут очутиться не должен был. При этом не нарушив ни единой договоренности. Удача? Или далеко идущие последствия?» — подумал Форс. Мысль о том, что он сам уже может быть на поводу у юноши даже не возникла в его голове. В себе он был уверен. Да и Джон не вызывал опасений. Что-то подсказывало ему, что от того ожидать неприятностей не стоит. Не такого масштаба. Тишина продолжалась, Райан достал из кармана мантии четки, вновь отвернувшись к окну. Можно было бы завести разговор о способностях юноши, но мужчина считал, что для этого еще не пришло время. Тема магии требовала доверия и умения слушать. Но пока что-то, и другое, только обретало свою власть. Только вот Джона эта тишина не успокоила. А скорее, напрягла, заставляя поднимать неудобные вопросы. — Почему вы за меня просили? Какая вам с этого выгода? Блондин обернулся, внимательно посмотрев на юношу. В лице того отчетливо проступала жажда узнать ответ и боязнь, что опасения оправдаются. Райан коротко усмехнулся. Действительно. Почему? Он некоторое время молчал, ища ответ. Ведь о том до конца не задумывался и сам. — Можешь считать это благодарностью за игру на скрипке несколько лет назад. Выгода… Наверное, все же имеется. Пусть я и сам не вижу, какая именно. — пожав плечами, произнес настоятель. И вновь затянувшееся молчание. Он ведь почти не соврал. Пока что выгода действительно была не ясна. Но такое знакомство могло все перевесить. Тем более, возможности наследника семьи Фолл его не отпугивали. Скорее, вызывали научный интерес. Ему ли бояться проявлений магии? Райан еще некоторое время постоял, перебирая четки, краем глаза наблюдая за тем, как в этой нервной ситуации Джон вновь взял в руки марионетку, на автомате принимаясь оживлять её. Мужчина не возражал. Это было в некоторой степени даже забавно, как марионетка без нитей двигает руками и ногами, исполняя одну известную юному кукловоду сценку. Он не собирался ничего предпринимать или говорить. Зачем? Он не суеверный и не страдает дуростью жителей Вичбриджа. И не собирается даже. Но, услышав шаги в коридоре, направляющиеся в сторону этой комнаты, убрал четки в карман и отошел к двери. Вовремя. Дверь распахнулась, и перед Райаном возникли двое. Винсент и Джек. Как всегда. — Господин настоятель, там это… — Винсент замялся. — Балда! — Джек отвесил ему подзатыльник. — Не до субординации! Там в крыле Лекарей пациентка странная. Бредит, с признаками изнасилования. Зовет тебя по имени. И еще какого-то Умника. Брат не знает, что с ней делать. — Ведите. — только и бросил Форс, оставляя Джона в одиночестве. «Неужели это она? Но почему сейчас?» — подумал он, быстрым шагом направляясь в крыло Лекарей. Умником его называл только один человек. Но могла ли она выжить и найтись спустя почти десять лет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.