ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Что было потом, Элис помнила смутно. Она просто слушала его, пыталась уйти. Но Поющий не отпускал её, да и если отпускал, все дороги этого леса так или иначе возвращали её к нему. Он был ей — им обоим — неприятен, но пламя, это чертово пламя просто не брало его. Это пугало, она вновь становилась беспомощной. А после смирилась, вынужденная назвать его своим учителем. Он обещал помочь обуздать свой дар, обещал помочь стать сильнее. А она, её второе я, просто заняла её место. Так родилась Танцующая, что защищала её настоящую. Им не хотелось надевать ошейник, но пришлось. Им не хотелось его слушать, но выбора не было. И чтобы обрести свободу, им пришлось довериться. На долгих пять лет, а после они все-таки смогли сбежать. Свобода! Они смогли! Так им казалось. Но… Лес им теперь был под запретом. Они вернулись в город, где их никто не узнавал. И пришлось подстраиваться под новую-старую жизнь вновь, избавляться от старых привычек. До первых серьезных проблем, от которых сбежать не удалось. Просто вновь доверилась не тому, и пришлось платить за уют своим телом. И это стало ударом для их психики. И так родилась Алиса. Им было плохо, трудно, но они справились. Справились со всем, кроме одного момента. Умника они найти не смогли. Черт. Где же он? Не мог же он погибнуть? А может его как раз-таки нашли тогда и казнили? Он ведь тоже не был обычным. Помнишь его глаза? Нет. Нет-нет-нет. Он не мог так глупо! «Кого ты хочешь обмануть, Элис? Он может и умный, но не всесильный. Он был всего лишь подростком.» — отозвалась Алиса. И личности замолчали, пока главенствующая молча принимала знаки внимания, соглашаясь на его условия. И продумывая планы мести на годы вперед. Но сначала она возьмет от этой жизни все.

Нынешнее время. Корпус Лекарей

«Дурацкая ситуация. Как я могла в нее попасть?» — подумала девушка, зябко кутаясь в выданную ей одежду. Раны и ожоги неприятно жгло от нанесенных лечащих мазей, а лекарь не спускал с нее взгляда. Более того, он постоянно пытался с ней заговорить, сочувствовал, обещал помочь. Да как будто ей нужна была его помощь! А теперь еще и настоятеля церкви позвал. И все из-за того что она неосторожно начала спорить слух со своими сестрами. Почему? Почему мы вообще решили, что в безопасности и сами решаем, как нам жить? Умолкни, Элис. Не до этого сейчас. Алиса, мне кажется, или на нас смотрят как на что-то божественное? «Не кажется. Только поклонников мне не хватало,» — мысленно отозвалась девушка и отвернулась от Джима. Он её раздражал. Слишком назойливым был. А Элис продолжали волновать неприятности, которые им сулил вновь вышедший на них Поющий. Они уже почти забыли о нем. Но вот он о них, о ней — ни капли. Оставалось таить надежду, что в Церкви до них он не доберется. Лишь бы окружающие не узнали о её магии. Дверь резко распахнулась, заставляя девушку обернуться. А после замереть, как и вошедшего в помещение мужчину. Эти глаза, этот взгляд, эти черты лица… «Невозможно,» — подумала Алиса, уступая место Элис. «Он стал Настоятелем? Как ему это удалось?» — мелькнула в подсознании мысль Танцующей. Элис же просто… Была счастлива. И с трудом сдерживала рвущиеся наружу эмоции. — Элис… Где тебя носило столько времени? Один вопрос, и жизнь в крыле словно замерла. Чувство дежавю испытали Файрвуды и Винсент очень сильное. Кажется, примерно месяц назад почти тот же тон они слышали от настоятеля в адрес Джона. А теперь непонятная девушка. У которой явно не все в порядке с головой. Возникал вечный вопрос: «Что тут к чертям вообще происходит?»

***

Это все-таки была она. В это даже не верилось, но это было так. Все, что он мог сказать в первый момент, он произнес, а дальше слова просто не шли. Мужчина чувствовал себя глупо. Столько лет искать, а когда нашел… Настало понимание. А для чего вообще он это делал? Чтобы убедиться, что она не погибла тогда? Убедился. Вручить подарок? А нужен ли он ей теперь? Та детская поделка… Райан запустив руку в карман, чуть не сломал её. И теперь как идиот молча стоит, смотрит на нее, такую… Изменившуюся, но все-таки Элис. Они оба изменились. — Джеймс, Джек, Винсент, выйдите. — сухой приказ. Те повинуются, все еще будучи в ступоре. Помещение пустеет. Вновь повисает тишина. Элис вздрагивает, с трудом удерживаясь от того, чтобы не подпрыгнуть на койке. И смотрит, смотрит с таким восхищением и надеждой, что Форсу становится дурно. «Нет, она все-таки ни капли не изменилась.» — Элис… — Умник… Как? Как ты добился этого? Тебя же… — Лучше не надо о прошлом. — покачал он головой. Девушка замолчала. А после тихо рассмеялась. — И вправду гений. Дура, что упустила тогда, — произнесла она, вперившись в него полубезумным взглядом. Райан нахмурился. — Все могло быть иначе. Движения изменились, как и выражение лица. «Раздвоение личности? Это плохо. Как будто мне одной Элис было мало,» — подумал Форс, осторожно подходя к девушке. «Или она просто безумна?» Решить, что предпринять, было трудно. Но стоило ему приблизиться, как на нем повисли, обнимая и целуя. Желтые глаза пораженно расширились. Райан впал в ступор, чем та немедленно воспользовалась. — Что ты… Хватит! — стоило той более чем обозначить серьезность своих намерений, как Форс отцепил её от себя, отталкивая. — Приди в себя! Черт возьми, Элис, что ты творишь?! — он был почти что зол. И на себя, и на нее. И растерян. Впервые за многие годы. Элис же раздирали противоречия. «Алиса, какого хрена?» Мне было интересно, каковы на вкус его губы. Жаль, что не дал довести до конца. А я говорила, что эта суккубка нам все поломает. — добавила Танцующая. Элис схватилась за голову, не замечая того, как на нее смотрит Райан. Она не слышала и вопроса, относящегося к ней. Все ли с ней в порядке? Нет, точно нет. Она не была уверена в этом совершенно. «Кажется, я обзавелся еще одной головной болью.» — обреченно подумал блондин. И не сильно в этом ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.