ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
А несколько дней спустя в поместье пришел Уильям Гордон, который принес неприятные известия. Которые заставили всех четверых продумывать план действий. Оперетта и Джон еда ли не готовы были пойти на попятную, но мужчины смогли убедить их в том, что отступать уже бесполезно, а скорее опасно. Особенно когда на особняк надвигалась толпа, возглавляемая братьями Файрвудами и Мэттом, который внушил всем, что он и есть Райан Форс, настоятель церкви. Почти всем. — Мне не нравится эта идея. Так и знайте! — произнес Джон, нервно выглядывая в окно, за которым было видно, как к особняку стягивается толпа, вооруженная вилами и факелами. — Они не пропустят нас. Убьют на месте. — Возможно. Но нам нужно выиграть время. Оперетта, от меня ни на шаг, ясно? Уильям, ты точно сумел донести до судьи всю необходимую информацию? — Да. Он дал добро на наши действия. Лишь бы жертв было как можно меньше. — отозвался Билл. И переглянувшись, они вышли в сад. Глупый поступок выходить на всеобщее обозрение, где с любой стороны мог прилететь болт или стрела. Но Форс был твердо убежден, что рискнуть стоит. И они рискнули.

***

Мэтт ликовал. Предатель, мелкая заноза и две проблемы сами вышли на людской суд. И скоро с ними будет покончено. Горожане верили ему, победа должна была быть на его стороне, особенно теперь, когда оба Файрвуда встали под его знамена. Вот только слишком спокойными выглядели те, кто должен был быть напуган такой «жаркой» встречей. И это вызывало нехорошие подозрения. Которые не заставили себя подтвердить. — С каких пор жители Вичбриджа приветствуют магию? С каких пор дают обмануть себя тем, кто жаждет их смерти? — громко произнес Форс, мгновенно собирая на себе чужое внимание. Только что кричавшие пожелание смерти изменникам люди замолчали. И озадаченно начали переглядываться. Голос настоятеля, так хорошо знакомый. Но почему-то раздавался спереди, а не сзади. — С каких пор маг, что жаждал уничтожить церковь, возглавляет её? — Не слушайте его. Это обман! — рыкнул Мэттью. Он видел эту победную усмешку из-под полы капюшона. Райан скрывал свое лицо, но явно улыбался. И не боялся того, что могло произойти. — Наглая ложь! — Сказала обезьяна, с которой очень схож. — издевательски протянул Форс, стягивая с головы капюшон и открывая свое лицо. — Джек, с каких пор ты подчиняешься таким недоумкам? Чем он подкупил тебя? Шантаж? Деньги? Должность? — Это было мое собственное решение. — скрипнул зубами Джек, недовольно морщась. Укор он ясно слышал в свой адрес. Впрочем, покосившись на словно кукольного брата, он только возвел глаза к небу. «Смерть Элис его сломала. А ведь он её даже не знал толком. Откуда столько фанатизма?» — подумал он, делая вид, что происходящее его ни капли не касается. — Хватит разговоров. Предатель, перешедший на сторону магов не имеет права на жизнь. — оборвал их разговоры Стабло. Джон и Опри отошли за спину следователя по знаку настоятеля. А тот, неожиданно для всех, вышел вперед. — Что? — Раз я предатель. То и убить меня следует как полагается, а не чужими руками. Или ты окончательно растерял фамильную гордость, братец? — резко произнес Форс, заставляя кузена отшатнуться от внезапной ярости, что ясно проступила в желтом взгляде. — Давай. Чего же ты ждешь? Или без своих волков ты просто трус, ни на что неспособный? Джон и Опри с тревогой наблюдали за развитием событий. Форс хорошо потоптался по больной мозоли родственника, и тот уже не смог сдерживаться. Облик слетел, а сам он вышел в центр образовавшегося круга, доставая клинок. Райан ответил ему тем же, только двигаться плавно не выходило из-за все еще не восстановившихся ресурсов организма. Ему было трудно, но он был твердо намерен довести дело до конца. Ведь в ситуации сложившейся была и его вина. Народ был в ступоре, просто не понимая, что происходит. Джек опустил арбалет, наблюдая за начавшимся поединком. Джеймс же просто стоял, смотря туда же с абсолютно пустым взором. На стороне Мэттью было физическое превосходство и сила, Райан же мог только пока что защищаться, что делал успешно, удерживая себя в спокойствии. Мельтешащая обезьяна, атакующая дракона. Такая ассоциация приходила на ум, смотря на них. Время замерялось перестуком сердец. А после — капель начавшегося дождя, что пришел с востока. Небу было не до красных тонов, ведь в них грозила окраситься земля. Все словно замерло. Только Джон и Оперетта пробирались через впавших в ступор людей… Чем отвлекли на себя внимание Мэтта. Но тот не стал нападать сам. — Стреляй! Выстрел арбалета в тот миг, когда Джон прикоснулся к Мэтту, перехватывая его сознание. Смазанная тень на в поле его зрения. Все произошло мгновенно и время словно остановилось, чтобы пойти вперед с удушающей скоростью. Мэтт погиб, но не один. Джон обернулся. Джек с ужасом, не веря, смотрел на исход дела, переведя взгляд с выстрелившего по команде брата на опадающее тело. Этого никто предсказать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.