ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Снова воспоминание. На сей раз связанное с Элис. Тот день, когда они познакомились впервые. Приют. И девчушка, которая была гонима всеми, как и он сам. Еще не заразившаяся безумием, но уже начавшая овладевать своим даром к огню. Играющая с ним, пока еще не зеленым. Они сошлись, звездной ночью, сидя на крыше. — Почему тебя ненавидят? Ты не колдун. Тебя привели церковники, я видела. — в серо-зеленых, болотных глазах, было искреннее непонимание. — Глаза. — поджав губы, отозвался мальчик и отвернулся, не желая разговаривать на эту тему. Но Элис все равно подобралась к нему и обхватив руками голову, заставила посмотреть на себя. — Дурак. Они красивые. И остальные дураки. А потом еще одно. И еще. Джон погрузился в калейдоскоп образов и мыслей, пытаясь найти ту точку, за которую можно было бы зацепиться своим даром. Он пытался абстрагироваться от чужих воспоминаний, но Райан казалось сам вел его к нужному месту в лабиринте дверей своего разума. — Опри, я тебе что говорил о поведение в церкви? — ему уже почти двадцать два. Девочке, стоявшей перед ним, едва ли минуло одиннадцать лет, а сама она вся измазана йодом и еще какой-то краской. Райан показывает недовольство, но сам на самом деле сдерживается от того, чтобы попросту не рассмеяться. Джон чувствует то же, что и он. И понимает, почему так. Девочка действительно была уморительным зрелищем в этот момент. — Не бегать, не прыгать, вести себя бла-го-прис-той-но. Как и подобает юной леди. Но я не леди, я — Опри! — надула губки малышка. И мужчина все же не сдержал короткого смешка. — Опри. Согласен. А теперь скажи мне, почему я не должен тебя выпороть за учиненный в крыле Лекарей погром? — Потому что Опри хорошая девочка и не хотела ничего плохого? — кудряшка сделала большие и невинные глаза. Блондин покачал головой. — Мне было скучно. А тетя Исами ушла. — А дядя Джим не захотел возиться. Слышал уже это оправдание. — фыркнул Райан. «Да что же это. Столько воспоминаний…» — подумал Джон, пробираясь к следующему. Которое опять было связано с детьми. «Райан, вы издеваетесь надо мной?» — обреченная мысль. И внезапное ощущение, будто ему ответили «Нет». Это было… Странно. — Инквизиторы, это не только вояки, но и стратеги. Пойми уже, Огонек, и прекрати отлынивать от учебы. — вздохнул Форс. Джек недовольно отвернулся. — Твое мнение мне даром не нужно. Я вообще хотел поговорить с братом. — Он все еще у наставника. Сам знаешь. — пожал плечами блондин, забирая отросшие волосы в короткий хвостик. — Скажи уж просто — он меня избегает. — разозлился мальчишка, принимаясь избивать манекен палкой. Форс промолчал, невольно подтверждая опасения паренька. «Что ты делаешь, Джим? Он же тянется к тебе.» «Черт. Черт. Райан, ты все-таки издеваешься надо мной.» — подумал Джон, собирая остатки сил и воли на последний рывок. И открыл последнюю из дверей. Чтобы оказаться в лесу и увидеть со спины… Самого себя. Это было… Удивительно. Как и вспомнить самому тот день и ту мелодию, что играл на скрипке, чтобы просто отключиться от семейных проблем. Ненадолго. Чтобы просто побыть самим собой. Джон, это воспоминание может помочь. Пробуй, но будь осторожен. Я слежу, но могу упустить. «Хорошо, » — подумал брюнет, и с тихим вздохом, протянул руку, пытаясь найти брешь. Но ту ему буквально втолкнули в руку, в виде нити. А после… Вид вокруг изменился. Марионетка, в его руках была марионетка из железа, что дергалась, повинуясь натяжению нитей. И Джон открыл глаза, с резким выдохом оказываясь в реальности. Он огляделся. Форс сидел в кресле, и не двигался. Взгляд его глаз был пустым, но там теплился огонь жизни. Живая марионетка, добровольно отдавшая свою волю и разум в руки Кукловода. Один неверный шаг и все могло окончится печально. Юноша нервно облизнул пересохшие губы и представил, будто натягивает нить, заставляя мужчину поднять руку вверх. Он буквально чувствовал напряжение, а после… Все пропало. Взгляд Райана стал более осознанным. — У меня не получилось? — разочарованно протянул Фолл. Райан покачал головой. — Слишком грубо вышло. Нужно незаметнее. Легко сбросить. Пробуй снова. — односложно отозвался мужчина. — Зацепку ты уже нашел. Должно пойти легче. И Джон, вздохнув, подчинился. Опри же недовольно посмотрела в их сторону и подхватив книгу, вышла из кабинета, где эти двое прочно обосновались за эти дни. И девочка даже не знала, радоваться ей или огорчаться тому, что у нее во время их испытаний оказался иммунитет к внушениям. Помочь-то хотелось. Но не выходило. И оставалось только посвящать свое время учебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.