ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концовка 2. Полная позитива (не считая парочки кровавых соплей)

Настройки текста
— Стреляй! И выстрел прозвучал. Стрела слетела с арбалета, направленная прямо в голову девочки, что хотела помочь своему наставнику. Но в последний момент рука Джеймса дрогнула, и траектория сменилась. И оружие угодило в Мэтта, стоявшего на пути, чуть в стороне. Джон даже не успел к нему прикоснуться. Однако толпе этого оказалось достаточно. Фолла заметили, и ярость людей выплеснулась на него. Выплеснулась бы, если бы не окрик Форса. — Замрите! И толпа застыла. Мужчина оперевшись на подхватившую его ученицу, устало посмотрел на толпу. И перевел взгляд на Джона. — Я запрещаю самосуд. Джон Эдриан Фолл находится под покровительством Церкви. Тот, кто пойдет против, будет объявлен врагом и заключен в тюрьму. Я от своего слова не отказываюсь. Сначала была тишина. После толпа возмущенно зароптала. Но Джек окинул всех внимательным взглядом. — Как заменяющий старшего инквизитора, подтверждаю, что приказ настоятеля будет выполнен в соответствии с его словами. Расходитесь. — произнес он твердым и не терпящим пререканий голосом. Спорить с ним уже никто не спешил. И через некоторое время на месте не осталось никого, кроме шестерых человек. — Напомни тебя повысить до Старшего Инквизитора. Ты до него наконец дорос. — усмехнулся Форс, поддерживаемый уже с дух сторон, и смотря на младшего из братьев Файрвуд. — Нет, спасибо. Не в ближайшие пару лет. Ищите другого такого дурака. Мне еще учиться и учиться. — грустно хмыкнул тот в ответ и покосился на брата. Но тот бросив на землю регалии старшего Лекаря, направился к выходу из города. — Джеймс.? Но тот его не слушал. Джек даже хотел остановить, и дернулся в его сторону, но внезапно остановился и перевел свой взгляд на Форса. И покачав головой, оставил брата в покое, отворачиваясь. Пора уже признать, что ты не нужен ему, Джек. И он молча подобрал регалии с земли и в последний раз посмотрел на уходящего и почти скрывшегося между деревьев брата. А брата ли? — Сдаешься? — Я уже испробовал все что можно. Надоело. — печально усмехнулся Файрвуд-младший. — Я возвращаюсь в церковь. Можете снять меня с должностей, если захотите. Я не буду против. — произнес он, словно забыв о том, что несколько минут назад Райан на полном серьезе предлагал повышение в должности. И ушел, оставив их одних. — Это конец? — тихо произнес Джон. — Нет. Лишь середина, — задумчиво проронил Форс. — Надо бы вас всех натаскать на должности и прекратить всю власть в одни руки прибирать. Иначе я повешусь раньше, чем мне пятьдесят исполнится. — Эээ?! Дружный возглас стал прекрасным ответом. И настоятель, переглянувшись с Биллом, расхохотался. Впервые за свою жизнь и до слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.