Концовка 3. Вариация на тему отчаяния и чокнувшихся от него Кукловодов
9 апреля 2018 г. в 21:42
Джон тяжело вздохнул, откладывая в сторону очередную куклу для своего театра, и откинулся на спинку кресла, смотря полуслепым взглядом на закопченный потолок мастерской. Его поседевших волосах уже почти не осталось ни одной темной пряди. Лишь серебряные. Сколько лет прошло с той трагедии? Десять? Двадцать? Он давно перестал считать, да и не за чем было.
— Господин Фолл, госпожа Оперетта просила передать вам пожелание, чтобы вы спустились к ужину. — произнес полу-механический голос над ухом, но он даже не вздрогнул, лишь закрыл глаза.
— Передай ей, что я скоро спущусь. — произнес в ответ Джон, но голос его дрогнул. Он так и не привык за эти годы. Не привык к этой марионетке, которая когда-то была живым человеком, со своими мечтами, стремлениями. И ставшей покорной слугой. Не услышав привычных тихих шагов, мужчина обернулся.
Райан пустым взглядом смотрел на него. Только на губах еле заметно змеилась горькая усмешка. Которая тут же пропала. «Показалось?» — подумал Джон. И отвернулся, зажмуриваясь. Он все еще винил себя в произошедшем. Если бы он только успел, до того, как стрела с ядом вонзится в плечо настоятеля. До того, как обезумевшая толпа начнет разрывать их на куски. До того, как он, пытаясь защитить их, возьмет под контроль весь город. Возьмет… И не сможет отпустить. Ты хотел театра? Ты получил его.
Только отчего-то на душе все еще паршиво.
— Чего встал? Я же сказал…
— Ты все-таки потерял свою надежду и мечту. Не стоило ломаться из-за такого.
Поседевший брюнет замер, а после нерешительно обернулся. Нет, глаза все еще пусты, кукольные, но лицо больше не бесстрастная маска.
— Райан..?
— Ты же не думал, что от меня так просто избавиться?
И Джон рассмеялся. Искренне. И счастливо. Без притворства.
Кажется, в Бога он не зря поверил. Он все-таки есть.