ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концовка 5. Все закончилось мирно. Или обращение к читателям

Настройки текста
Здесь должна была быть вариация концовки на тему "Все живы, злодеи погибли, идиоты наказаны", но она оказалась мне уже не под силу. Однако, если ни одна из предыдущих концовок не пришлась вам по душе, просто представьте следующий сценарий событий: Оперетта Ганс все-таки выучилась на лекаря, несмотря на то, что Райан пророчил ей должность новой главы Церкви и своей преемницы и стала новым светилом науки, сделав упор на яды и противоядия. Главой же Церкви, после того, как Форс отстранил себя от этой должности (что случилось только после того, как его ученица ступила на собственный путь), стал Джек Файрвуд. Правда, к тому времени он уже видеть в глаза не хотел ни эту должность, ни Инквизицию в целом. Так что последняя была под его руководством упразднена, а сам он старался уделять большую часть своего времени семье. Джеймс Файрвуд с трудом, но смирился со смертью Элис. Правда, полюбить так никого и не смог, оставшись холостяком до конца своей жизни. Джон все-таки добился своей мечты, создав городской театр, и встретив девушку, которую действительно смог полюбить. Правда, она была немного странной, но кто обращает внимание на такое, когда любит? Но, в целом, род был продолжен и прославлен благими теперь уже деяниями на несколько десятилетий вперед. Винсент в итоге покинул церковь, отправившись путешествовать по миру. Стены тяготили его. Но никто этому препятствовать не стал. Тем более, что основную часть обучения он уже завершил. А Райан... А что Райан? Он посвятил остаток своей жизни тому, что создавал механизмы, которые после раскупались столицей. Да порой помогал с воспитанием нового поколения детей, устроившись подрабатывать в приют. Что у него неплохо получалось. Да в общем-то и все. А судить о том, какая из концовок и есть настоящая - лишь вам. Но выбор есть.

***

Я хочу поблагодарить за поддержку и вдохновение нескольких людей, что сподвигли меня на эту работу. По сути, я уже говорила о них в посвящении, но скажу еще раз. Спасибо Чудоватой, за то, что не давала мне опустить руки, когда казалось, что я пишу откровенный бред; Спасибо Терновнику, за то, что одобрила мою идею и вдохновила все же взяться за её воплощение. Пусть и, как подозреваю, кособокое. И мои извинения за концовку, что не удовлетворила тебя и Веточку Лианы. Но я честно попыталась исправиться в пятой версии. *смешок* Спасибо Веточке за то, что не уставала напоминать мне о работе. Скорое завершение работы пожалуй, во многом, можно сказать, твоя заслуга. И прости, что Опри так и не обрела прозвище. Но давай решим, что она была Искоркой? *еще один смешок* И пожалуй спасибо всем остальным людям, кто прочел этот мой ужас. Надеюсь, что он хоть кому-то понравился. За сим откланиваемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.