ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концовка 4. Об отшельниках, не простивших себе ошибки

Настройки текста
— Стреляй! — Нет! Время словно остановилось. Райан видел направленный на его ученицу арбалет, и понимал, что не успевает. Просто дико не успевает помешать этому. Он дернулся, пытаясь спасти, но смог оттолкнуть только Джона. А после все как в тумане. Лишь торжествующий предсмертный смех Мэтта. — Опри… И его собственный затихший крик. И падающее тело ученицы, в чьих синих глазах навсегда застыла жизнь. Не успел, не смог. Не уберег. «За что? Она ведь совсем ребенок…» — пронеслось в его мыслях. Толпа хранила тишину. Никто не двигался с места.

***

— Райан… — тихо позвал седовласого старика повзрослевший Джон, найдя в лесу охотничью сторожку, в которой тот поселился. Но ему никто не ответил. И он осмелившись, зашел внутрь. Ритуал, ставший привычным за эти двадцать лет. Но такой болезненный. — Райан? — внутри пахло еловыми ветками и тикали часы. Тикали, окружая своим звуком со всех сторон. Джон поморщился и огляделся, но не нашел его взглядом и прошел в следующую комнату, а потом заглянул в остальные. Но Форса нигде не было. Лишь на столе стояла механизированная, с часами-букетом в руках, в которой можно было узнать попытку отдать память погибшей когда-то девушки, кукла. Часы в её руках не шли, остановились на времени наступления заката. Фолл горько усмехнулся. — Ты так и не смог простить себе? Даже за несколько часов до смерти… И покачав головой, ушел. И зеленое пламя болот навсегда скрыло сторожку под собой, обращая в пепел. Они ушли. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.