ID работы: 6666898

Искра между двумя льдинами

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Отец всё чаще просил Хинату оставаться с Ханаби. Где-то в подсознании она чувствовала неладное, но сразу отметала плохие мысли: “Это мой отец, скорее конец света настанет, чем у него что-то случится”. И правда, у Хиаши всегда всё было под контролем. Работа шла полным ходом. Контракты, документы, офис — это было жизнью мужчины.       Хината приходила в отцовский дом каждый день, сидела с Ханаби и занималась своими делами. Как-то при разговоре маленькая сестричка, сама того не понимая, приоткрыла глаза Хинате. — Хина, у папы проблемы? — Нет, с чего ты это взяла? У него всё хорошо, как и всегда.       Хината была в недоумении: просто так от сестры нельзя было ожидать подобного вопроса. Должны были быть объяснения. — Просто неделю назад я услышала, как папа громко кричал на братика Неджи. Он говорил, что у них большие проблемы и что он не знает, как быть дальше. — Ханаби, у отца всё хорошо, не накручивай себя, — говорила Хьюга, но уже сама не верила в свои слова. — ”Надо узнать всё,” — такая мысль промелькнула в голове Хинаты.

***

      «Вечер пятницы. Неджи зашёл домой к Хьюга после сообщения Хиаши. Мужчина был в ярости, до такого состояния его не доводили никогда. Впервые в жизни Хиаши не знал, как контролировать ситуацию. Неджи вошёл в кабинет и поймал на себе свирепый взгляд мужчины. Понимание того, что он что-то натворил, дошло не сразу. — Неджи, скажи, о чём, чёрт возьми, ты вообще думаешь? — Хиаши кричал так громко, что, казалось, рухнет дом. — Я-я… не понимаю, о чём Вы, — голос Неджи дрожал от представлений, что могло случиться, ведь меньше всего ему хотелось проблем для Хиаши. — Ты знаешь, какие документы подписал? Ты понимаешь, в какие проблемы нас втянул? Каким образом я должен это решать? Я теперь банкрот! Понимаешь?! Банкрот... — последние слова он уже сказал тихо, чуть ли не по слогам, садясь обратно в своё кожаное кресло.       Хиаши сжал голову руками, как будто она сейчас пропадёт, как и его бизнес. Неджи пытался что-то сказать, но рука мужчины только взмахнула в сторону двери. Хлопок.       Хиаши нырнул в свои мысли. Он впервые в жизни не знал, что делать, как надо поступить. Злость уже покинула душу, теперь его мучила безысходность. Мысли о будущем дочерей не покидали голову. Как им помочь? Мужчина знал, что его наследницы сильные, что они справятся, но с каждым разом появлялось всё больше и больше “но”…»       Хината воспользовалась моментом, пока Ханаби спит, чтобы не было лишних вопросов. Она начала рыться в кабинете отца, просматривая документы. Хината искала причину ссоры Хиаши и Неджи, но нашла кое-что другое. Буквально за считанные секунды тайна главы семьи Хьюга раскрылась. Девушка перечитала лист три раза, потёрла глаза, надеясь, что это галлюцинация, которую можно развеять. Но ей оставалось только ждать прихода папы и услышать то, что было необходимо. Но на ужин отец не пришёл. Хината так долго просидела в ожидании, что сама не заметила, как заснула. Отец так и не появился.       На утро сон девушки прервал телефонный звонок. Короткий разговор перевернул мир Хинаты с ног на голову. Попросив сестру побыть немного одной, девушка отправилась по данному ей адресу. Больница. Хината ворвалась в отделение и увидела у дверей Фугаку, метавшегося туда-сюда, Саске, сидящего с каменным лицом на кресле, и Неджи, который был выжат, как лимон. Увидев девушку, все направились к ней. Фугаку взял обеими руками Хинату за плечи и сказал: — Доченька, только не волнуйся…       На лице Хинаты не было ни слёз, ни истерики, на нём не было практически никаких эмоций. Она отсутствующим взглядом смотрела в никуда. Все переглянулись между собой. Даже Саске понял, что это очень плохо.       По состоянию девушки было ясно, что быть с сестрой она не сможет, поэтому эту миссию на себя взял Фугаку.       Все четверо приехали в дом Хьюга. С соседней комнаты были слышны лишь крики и слёзы, смешанные с истерикой маленькой Ханаби. Хината в это время сидела на диване, рядом были Саске и Неджи. Она ещё от больницы не проронила ни слова. Это тревожило их сильнее с каждой минутой.       Через несколько дней состоялись похороны. Её мир практически рухнул.

***

      Шли дни, недели, месяцы. Хината продала дом, переехала с Ханаби к себе в квартиру, устроилась на работу. Это был офис, в который она приходила после университета, ведь учёбу никто не отменял. Работа была пыльной — надо сортировать старые документы, написанные вручную, и переносить их на компьютер. Хината рано вставала, чтобы готовить завтрак, поздно приходила и готовила ужин. Суббота была днём уборки и разборки счетов. Успеваемость немного падала, но Хината была трудягой, поэтому учила всё до каждой точки. Всего два месяца до окончания учёбы, надо было поднажать.       Всё приходило в норму. Семья Учих, конечно, горела желанием помочь, но Хьюга была слишком гордой и самостоятельной. Смотря на то, как ловко Хината со всем справляется, у Саске поменялось мнение: всё-таки она не такая слабая, как он думал. Она сильно изменилась с тех времён. Теперь в ней не было ни капли счастья, веселья и радости, абсолютный холод, но ещё больше её окутывало одиночество.       Хината приняла для себя решение закончить учёбу быстрее, сдать экзамены экстерном и перевестись на полный рабочий день. Это у неё вышло. Преподаватели гордились ей и не имели ничего против. Работала Хьюга весь день, под вечер возвращаясь домой. Ханаби с того времени тоже намного повзрослела морально, наблюдая, как сложно сестре.

***

      Спустя два месяца Хината встретила Саске. После окончания университета их общение свелось к нулю, и он понятия не имел ничего о её жизни. Интересоваться ей Саске не позволяла гордость. Перекинувшись парочкой слов, Саске рассказал, что работает на фирме отца, и предложил Хинате работу. Она пообещала подумать и ушла. Между ними даже не было той старой неприязни. В воздухе не стояло напряжение, общение тоже шло нормально. То ли Учиха изменился, то ли Хьюга стала терпеливее. Конечно, Хината считала, что идеи работать секретаршей хуже и быть не могло, но деньги нужны позарез.       Хината взяла телефон и отправила сообщение: «Когда приступать к работе?».       На следующий день девушка уже уверенно шагала по офису Учих. Она не чувствовала ни малейшего волнения. Дойдя до кабинета Саске, Хината поймала на себе несколько восторженных взглядов мужчин и парочку косых от женщин. Это напрягало девушку, ведь внимание она не особо любила. Хината негромко постучала, и для неё открылась дверь и новая глава в жизни. Знала бы только Хьюга, что её ждёт впереди....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.