ID работы: 6667105

« Девушка из сказки »

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
_bookworm__ бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Каждая сказка начинается с хорошего начала, где все живы и здоровы, всё гладко, но вскоре происходит один изъян, который портит всё это хорошее начало...       Сказка Эльзы начинается не с того доброго : «Жили-были...», как мы все привыкли. Эта сказка начинается с трагедии, боли, страдания. Что же навсегда изменило жизнь пятилетней Эльзы?       За окном без остановки лил осенний дождь, опавшие жёлтые листья лежали на дорожках. В самом обычном городке в одном небольшом доме настроение царило под стать погоде. Слуги ходили грустными, некоторые украдкой вытирали бежавшие по щекам слёзы. Что же такого могло произойти в этом доме, где всегда слышался звонкий смех детей и грала музыка, что весь он впал в мрак, и в самой его атмосфере находиться было просто невозможно: глухая тишина давила на уши, и на сердце был камень..?       В дальней комнате, на втором этаже вокруг кровати, на которой бездвижно лежала женщина, собралась вся семья. Лицо женщины было белое, как мел, она не могла пошевелиться, из последних сил она еле слышно выговаривала слова. Рядом с ней были её дочери: одна светленькая с яркими голубыми глазками, в которых потух весёлый огонёк, другая - девчушка по-младше с небрежно заплетёнными отцом ярко-рыжими косичками. А сам их отец сейчас находился в полном отчаянии, ведь понимал, что теряет самого родного человека. Он делал всё, что было в его силах: оплачивал различные дорогие операции, покупал все нужные лекарства, главное, чтобы она была жива. Она держалась как могла, но болезнь продолжала убивать её, и с каждым днём ей становилось всё хуже, и с этим ничего уже не сделать. Никакие таблетки и всевозможные операции не помогали, врачи опустили руки. Вся семья находилась в мучительном состоянии, ведь они понимали, что больше не увидят её улыбки, не услышат её веселого смеха, больше никогда она не буде кружиться с отцом с танце. Ничего больше не будет, кроме конца... Женщина попросила оставить её наедине с Эльзой, она с трудом сняла с своей шеи кулон и, вручив его дочери, сказала: — Чтобы не случилось, помни, я всегда рядом. Будь хорошей девочкой для всех. Не сдавайся, Эльза, будь сильной и верь в настоящую любовь. Я люблю тебя, родная...       Это были последние слова женщины, которую любили абсолютно все, которая была по-настоящему светлым человеком. Маленькая девочка сжала в своей ручке кулон и крепко обняла маму в последний раз...       Прошло двенадцать лет, сейчас Эльзе почти восемнадцать. Кулон она всегда держит возле сердца, каждый раз вспоминая о маме. Он был серебряный, с выложенными в центре белыми камешками в виде снежинки. Её отец Арнольд не выдержал напора и захотел продать дом. Дом, в котором всё напоминало о Иральде, его любимой жене и матери его не менее любимых дочек. Но этот дом никто не хотел покупать, словно чего-то боясь, он так и остался пустовать, и сейчас больше походил на заброшенное здание. Переехала семья не так далеко, просто в другую часть города, ведь у Арнольда здесь был свой бизнес.       Всё бы ничего, но Арнольд не решил, что девочкам нужна мать. Он женился во второй раз. Розалинда была не из самых приятных особ, но ради отца девочки смирились. Однако Эльза при виде "новой мамы" смогла лишь выдавить из себя кислую улыбку. Как бы девочка не пыталась, но эта женщина всё равно останется для неё чужой. Розалинда была холодной и безразличной, но, когда рядом был отец, она становилась доброй и мягкой. А Эльза даже не могла кому-нибудь рассказать о своих проблемах и переживаниях, ведь её не поймут, может даже наругают или унизят. Все эти двенадцать лет она закрывалась от людей, никого не подпуская к себе... почти никого...       В этом году Эльза перешла в одиннадцатый класс. Скоро ей будет восемнадцать, скоро настанет время экзаменов, скоро начнётся самая настоящая взрослая жизнь.       Однако в школе тоже не всё так гладко, как и в жизни. Одноклассники её ненавидели. За что? Просто для них она странная, другая, просто никто из них не знает настоящую Эльзу, которую девушка никому не показывает. И она привыкла, смирилась с ненависть и презрением со стороны её "дорогих" одноклассников. Но всё было не так ужасно, как может показаться на первый взгляд. У неё была сестра Анна, которую, как и отца, она очень сильно любила, и Иккинг - её настоящий друг, который всегда её поддрежит, поможет, и защитит от него... От Ханса.       Ханс был «Королём» школы. В прямом смысле. Он всегда всеми командовал, будто остальные люди перед ним - жалкая чернь. Ханс всё время приставал к Эльзе, он уже несколько раз пытался её поцеловать, но, к счастью, рядом почти всегда был Иккинг, который его останавливал, либо Эльза сама начинала всеми силами отталкивать его. Но он вновь ходил за ней, не понимая, что это уже стоит прекратить, однако Ханс на это только плевать хотел. Разве «Короли» отступают от своей цели? Разве они не бьются до последнего, лишь бы только получить желаемое?       Сегодня понедельник. Всего лишь понедельник... День, когда всё начинается с самого начала, и вновь ты крутишься в этой неделе, как белка в колесе. На часах почти девять. Через пять минут у Эльзы начнётся первый урок - математика. Говорят, что к ним в школу придёт новенький и именно в их класс. Но разве девушку это интересует? Ответ очевиден - нет. Прозвенел звонок, все стали расходиться по кабинетам, иногда толкая друг друга, наступая на ноги. Жуть, да и не только.       Наконец Эльза заняла своё местоу окна. А за окном дождь, серые тучи, туманный город. Осень. — Можно? - спросил, чуть опоздавший, парень, заглянув в класс. — Конечно, проходи. Садись сюда, - учитель показал на свободное место, где сидела Эльза. Парень послушно сел, а учитель продолжил : — Это наш новенький, Джек Фрост.       В классе сразу пошёл гул, шум, от чего начинала болеть голова. Эльза не обрадовалась новому соседу, ведь она не любила делить с кем-то своё личное пространство. Всю жизнь, с первого класса, она сидела одна, а тут такой сюрприз. Когда парень сел, учитель всех успокоил, и пришло время скучной алгебры. Эльза сидела, делалая вид, что пишет, ей было жутко неудобно и непривычно, что рядом с ней кто-то сидит, сидит так близко... Краем глаза девушка рассматривала внешность нового соседа по парте: растрёпанные волосы пепельного оттенка, что ему очень даже шло, а глаза голубые, как и у Эльзы. А ещё Джек улыбался, и его улыбка была настоящей. Но улыбался он не просто так, парень заметил на себе любопытный взгляд девушки, когда Эльза поняла, что её раскрыли, то сразу же отвела взгляд. —Джек, - представился он, протянув девушке руку. Эльза посмотрела на него с осторожностью. Можно ли ему доверять, ведь она его совсем не знает. "Перестань, Эльза, у тебя появился шанс завести друзей, не теряй его...",- сказал ей внутренний голос. — Эльза, - она пожала холодную руку парня, пытаясь улыбаться по-настоящему, как просит её душа. Может, не всё так плохо, как она думает? Вдруг всё ещё может наладиться..?       "Жизнь - не сказка." Таков её девиз. Она - не принцесса, вокруг нет верных рыцарей и храбрых принцев, спасающих от лап злобного дракона. Есть только жестокая реальность, которая и является жизнью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.