ID работы: 6667105

« Девушка из сказки »

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
_bookworm__ бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Если в сказках каждое утро именно «Доброе» с отличным настроением, улыбками на лицах, пожеланиями всем вокруг этого самого "Доброго утра", то в жизни всё наоборот. В семье Эльзы утро начинается со звона разбитой посуды, от которого просыпаются все... «Опять она что-то разбила...» — подумала ещё сонная девушка и ещё лучше укуталась в одеяло. Розалинда, мачеха Эльзы, вечно что-то разбивает и почему-то это происходило утром, когда она «готовила» завтрак самостоятельно. К счастью, Тетушка Тая, няня девочек, которая с самого рождения воспитывала, учила и поддерживала их, провожала Розалинду с кухни куда-нибудь подальше. Так же Тетушка Тая делала всю работу по дому: готовила, убирала, отец даже разрешил ей сделать небольшой сад на заднем дворе, Эльза очень любила помогать ей, любоваться растениями и вдыхать запах всевозможных цветов. — Эльза, доченька, просыпайся! — в дверь весело постучал отец, чтобы разбудить своё солнце, которое ещё валялось в постели. — Иду, пап! — крикнула девушка отцу, и попытался встать. А так не хотелось куда-то идти, пролежать бы так в постели весь день. Но это только мечты, нужно вставать, делать дела,общаться с одноклассниками, нужно жить, даже если твоя жизнь не имеет смысла. Каждый день отец будил девочек, завтракал с ними, а потом отвозил в школу. Он делал всё, чтобы хоть немного проводить с ними время. Эльза и Анна — единственное, что осталось ему от его жены, и он берёг их больше своей жизни. Да, он женился на другой, думая, что девочкам нужна мать (и был прав), но не такая, как Розалинда. С виду она была вполне приличной женщиной тридцати лет, бывшей моделью с прекрасной внешностью, которую вдруг потянуло в бизнес, и она стала секретарем Арнольда. Так они познакомились, а через год поженились. Эльза она сразу не понравилась, но она видела счастливое лицо отца рядом с этой женщиной. Разве она не потерпит ради него? Эльза оделась, взяла рюкзак и спустилась вниз по лестнице в столовую. Сам дом был большой: три этажа, множество разных комнат с шикарной мебелью в каждой, огромные картины на стенах и дорогие вазы со свежими цветами на подоконниках. Да, Арнольд имел огромный бизнес, который приносил большой достаток. И всё это только ради девочек. — Эльза, садись завтракать. Я отвезу вас с Анной до школы, — проговорил отец, читая газету за чашечкой крепкого кофе. —Прости, пап, но сегодня я хотела прогуляться до школы с Иккингом, ты же не против? — с лёгкой улыбкой спросила Эльза, наливая себе апельсиновый сок. — Нет, конечно не против, — он был рад, что Эльза, пусть совсем немножко, но улыбалась. После смерти жены, Арнольд забыл, как выглядела настоящая улыбка дочки. Последний раз она улыбалась счастливой улыбкой, когда рядом была мать. — Спасибо, тогда я побежала, — она поцеловала отца в щеку, — Люблю тебя! — и ушла из дома *** Но никакой встречи с Иккингом не было. Эльзе просто хотелось пешком дойти до школы. Одной. Это её вечная среда обитания — одиночество. — Хей, красотка, подожди, — сзади её позвал уже до дрожи знакомый голос. Как же она его ненавидит и голос, и его самого. — Не называй меня так! — требовательным холодным голосом проговорила Эльза, ускоряя шаг. — Почему же? — наконец он её догнал и остановил, хватая за плечи. — Ханс, отпусти меня из своей жизнь. Прощай, — она вырвалась из его хватки и помахала рукой, ускоряя шаг, но парень не воспринимал её слова в серьёз, впрочем, как и все остальные. — А я не хочу тебя отпускать! — догнал её парень — Тогда пора смириться, что ты для меня никто, — девушка закатила глаза и зашла на территорию школы. Как же ей это всё надоело. Каждый день — одно и тоже. Ничего не меняется ни Ханс, ни школа, ни Эльза… — Ну да ладно, принцесска, — самоуверенность, конечно, у рыжего бьёт ключом. Не была бы Эльза такая воспитанная, то уже давно высказала ему всё, что о нём думала, причём в не самых культурных выражениях. Руки девушки начали дрожать. Опять. Это началось после того рокового дня, Эльза часто впадала в такое состояние, когда тело дрожит, и она не может себя контролировать. Её водили ко множеству врачей и психологов, но ни один не смог по-настоящему помочь, все только выписывали таблетки. И сейчас они очень нужны Эльзе. — Так погоди, Эльза. — Ханс преградил ей путь. — Давай сегодня после школы прогуляемся? — Нет! Ханс, пропусти меня, — она уже пыталась втиснуться в ту открытую щель, но Ханс настоял на своём. Он пытался хотя бы так добиться её внимания, однако Эльза была слишком холодна, и даже из жалости не хотела идти с ним гулять. Да, он красивый, многие девчонки в школе сохнут по нему, но только не она. Для неё Ханс был чужой, ей совсем ненужный. Руки дрожали сильнее, а остановить это могут только таблетки. Рассудок уже выходил из нормы и, со всей силы столкнув Ханса с пути, так что он упал на пол, она быстро забежала в женский, где быстро выпила свои пилюли, состояние пришло в норму. Кроме родных и Иккинга никто не знал о её болезни, победить которую было не в силах девушки. А из-за Ханса это происходит почти каждый день. Звонок, и Эльза уже в классе. Сейчас ей вновь не получится побыть одной, ведь сейчас математика, и у неё новый сосед по парте. Как она хотела, что бы сжалела ней сидел Иккинг, но учитель лично посадил его в другой конец класса. "Не далеко",— скажете вы, однако даже на таком расстоянии она скучала по другу. Она чувствовала прожигающий взгляд Ханса и пыталась глубже дышать, чтобы успокоиться. Наконец зашёл учитель, а за ним тот самый Джек, и дышать Эльзе стало легче, ведь учитель не допустит никакой беды. — Привет, — поздоровался Джек с Эльзой, садясь рядом. Сначала девушка сделала вид, что не услышала, она не привыкла, что с ней кто-то здоровается. Наверно, это первый человек за долгое время, кроме Иккинга, сказавший ей что-то доброе. — Здравствуй… Джек. — после недолгой паузы ответила Эльза, немного краснея от своего же поведения и опуская взгляд в учебник. Но парень продолжал смотреть на неё. Эльза подняла голову и холодно посмотрела на парня, который улыбался ей красивой белоснежной улыбкой. Она тоже хотела улыбнуться, но уже разучилась делать это по-настоящему, зато её взгляд стал мягче. Так и пролетели семь ужасно долгих уроков. Под конец дня девушка настолько устала, что её мозг отказывался вообще воспринимать какую-либо информацию. Выйдя из школы, две сестры направились в сторону знакомой чёрной машины. Со школы их забирал личный водитель. На удивление девушек отец был дома и хотел о чём-то поговорить с дочерьми. Эльзе уже стало забеспокоилась, ведь отец был серьёзнее, чем обычно, сердце подсказывло, что здесь определённо что-то не так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.