ID работы: 6667105

« Девушка из сказки »

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
_bookworm__ бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

***

Утреннее солнце освещало небольшую светлую комнату. Здесь всё было в нежно-голубых и белых тонах. Кое-какая мебель таких же оттенков была расставлена по всей комнатке. Свет лился из огромного окна с удобным подоконником, на котором сейчас и сидела Эльза. Она грустно смотрела в окно, глядя на сад, в котором сейчас работала няня. Там уже начинали цвести разные цветы: нарциссы, тюльпаны и кусты пионов, на которые девушка могла смотреть не отрываясь. Всю прошедшую неделю Эльза просидела на подоконнике, смотря в окно на эти цветы. Она почти не ела и не спала, всю ночь напролёт девушка могла смотреть на огни ночного города. Вся эта ситуация не давала ей покоя. Она постоянна думала о нём... Ей так хотелось вновь увидеть Джека, броситься на шею и крепко обнять. Но из-за приказа отца она не сможет этого сделать, а так хочется нарушить тот "закон". Все думали, что это скоро пройдёт и всё снова будет хорошо. Она забудет, будет жить, как раньше. Но как же они ошибались… Они не знали, что "хорошо" никогда не было, не знали, что "хорошо" стало только рядом с ним... Эльза встала со своего места и пошла на кухню, чтобы выпить воды, ибо в горле сильно пересохло. Она бесшумными шагами подошла к кухне и услышала голос мачехи, с которой, не считая работавшую в саду тётушку Таю, они были вдвоём в доме. Невольно девушка подслушала её разговор: — Я же обещала, — смеясь, говорила Розалинда. — Через неделю я точно узнаю пароль от его сейфа, и мы с тобой вместе уедем из этого города, оставив Арнольда и его драгоценных дочек полными идиотами. Эти слова повергли девушку в шок. Кажется, до неё начало доходить, что Розалинда настоящая аферистка и хочет развести отца. Несколько лет она жила в их доме, но не потому что любила Аронольда, а что бы заполучить его деньги, ведь он один из самых богатых людей в городе. Эльза попятилась назад и нечаянно задела стоящую на полке вазу с пионами, которая, упав, с громким звоном разбилась, тем самым выдав девушку. — Я тебе перезвоню, — сказала Розалинда, сбросив трубку. Она недобрым взглядом посмотрела на падчерицу. — Эльза, милая. Что ты тут делаешь? — Зачем вы это делаете? — на полном серьёзе спросила Эльза. — Что именно? — Вы хотите развести отца, забрав его деньги. Но вы не знаете пароля от его сейфа, — прошептала Эльза, наблюдая, как мачеха начинает подходить к ней и наверняка не с добрыми намерениями. — Что за глупости ты говоришь? — Я говорю то, что я слышала! — перешла на крик Эльза, отдаляясь от неё, ведь знает на что она способна. — Давай договоримся… — Нет! Никаких договоров! Я всё расскажу отцу! — перебила её Эльза, за что получила достаточно сильную пощёчину. — Как ты смеешь?! Она взяла Эльзу за волосы и швырнула в сторону, где были осколки разбитой вазы. Ничего страшного, просто несколько кровяных царапин. — Вы не сможете обдурить его! — пытаясь встать, прошептала Эльза. — Посмотрим, — она присела к ней на корточки. — Из-за тебя я чуть не лишилась его доверия, но теперь всё будет по-другому. — Да, всё измениться, когда он выгонет вас из дома! За эти грубые слова девушка получила вторую пощёчину, ещё сильнее. — Хоть убейте меня, но я не дам в обиду отца! Только Розалинда замахнулась на ещё один удар, как её руку кто-то перехватил и не дал ударить Эльзу. — Не трогай её! — М-милый, я... Это был Арнольд. Он тихо зашёл, чтобы сделать маленький сюрприз, но как оказалось сюрприз ждал его. — Уходи с моего дома. Немедленно! — он резко оттолкнул её в сторону и пошёл поднимать Эльзу. — Папа, я слышала её телефонный разговор. Она аферистка! Хотела тебя ограбить и убежать, — тихо говорила Эльза, поднимаясь с пола. — Всё будет хорошо, — он поднял дочь, обняв. — Я понял, какой ты человек, Розалинда. Каким же я был идиотом! А женщина уже убежала, боясь, что сейчас её может найти полиция. Эльза начала плакать не просто из-за боли, но из-за того, что эта женщина чуть не разрушила жизнь её отца. — Милая, прости меня! Я был дураком. Вот о чём ты говорила тогда в больнице. Прости, — говорил Арнольд, глада свою дочь. — Я не сержусь, папа, — хриплым голосом прошептала она ему на ушко. — Она же убежала, а как же полиция. Она её найдёт? — Безнаказанной она не останется, я позабочусь насчёт этого, не волнуйся. Пойдём, у тебя кровь. Они пошли в ванную, чтобы смыть кровь, а затем достали аптечку и обработали раны. Оба молчали. Слёзы на лице девушки уже высохли, теперь главное, чтобы этот кошмар по-быстрее закончился и забылся. Тишину нарушил телефонный звонок. — Да? — ответила Эльза. — Эльза, это Эмма. Джек улетает. — Что? Куда? Зачем? — голос девушки начал дрожать. — Он ничего не сказал. Я его пыталась отговорить, но он такой упрямый, ты же знаешь! — Да... Где он сейчас? — Поехал в аэропорт. Эльза, может ты сможешь его отговорить? Самолёт через полчаса, торопись, прошу! — Д-да, конечно! — Эльза положила трубку и посмотрела на обеспокоенного отца. — Что случилось, милая? — Джек. Он улетает. Это всё из-за меня! — Эльза закрыла лицо руками, не сдерживая слёзы. — А ты ведь его любишь, — вздохнул Арнольд. — Поехали! Он встал со стола, а Эльза в непонимающе на него посмотрела. — Что? — Я совершил ошибку. И я постараюсь её исправить! Давай, поехали! — сказал он, деря дочь за руку. Они сели в машину и поехали в аэропорт.

***

Джек Здесь мне больше не место. Как бы я не пытался наладить свою жизнь, всё идёт наперекосяк. Прости, Эльза, я знаю, что бесполезно пытаться хотя бы увидеть тебя... Я улетаю далеко, и мы наверняка больше никогда не увидимся. Поверь, тебе будет лучше без меня… Джек всё ещё думал об Эльзе. Он улетал в другую страну. Что подтолкнуло его на этот шаг? Тоска, отчаяние, безысходность... Тупик... Он просто не может находиться в этом городе, учиться в этой школе, не имея возможности говорить с ней, обнимать её и просто быть рядом с любимой... Объявили посадку на самолёт. Сейчас он улетит и больше не вернётся сюда, он улетит и начнет новую жизнь... Быть может на новом месте его жизнь поменяется..?

***

Эльза и Арнольд подъехали к аэропорту. Девушка побежала искать Джека, в надежде отговорить его от этой идеи. Она хотела что бы он остался здесь, в этом городе, остался с ней... что бы просто подошёл и крепко обнял её, а она бы забылась в его объятиях, все проблемы в миг бы рассеялись... Но оставалось очень мало времени, и она сильно волновалась. Чувство вины никак не отпускало, сердце в груди сжималось и дышать становилось всё труднее, на глаза вновь навернулись неугомонные слёзы, которые она была просто не в силах держать в себе! Эльза бежала по всему аэропорту, выкрикивая его имя, но никак не могла найти его, вдруг послышалось объявление о вылете самолёта. И тогда Эльза поняла, что опоздала. Она упустила того, кого любила, того, кто стал лучом света в её тёмном мире, единственного, понимающего её человека... Джека Фроста... И винила она в этом только себя и никого белее. Какую же ещё шутку сыграет с Эльзой судьба? Никто не знает. Но одно девушка знает точно: она полюбила Джека всем своим сердцем, но она не смогла остановить его... Она опоздала, и теперь её сердце, словно хрустальный шар, разбилось на множество мелких осколков, которые вряд ли когда-нибудь опять станут единым целым... Было трудно сделать шаг, Было трудно не споткнуться, Был страх, что все не так И желанье окунуться В океан твоей любви, В те мечты, и те желанья, Но нет больше «Я и Ты» — Пришло время расставания. Вот и всё, погасли звёзды, свечи, И не жду свиданий я и встреч, Мрак разлуки вдруг упал на плечи, И не сохранить, и не сберечь… Горек вкус последней нашей встречи, Молчалив, печален милый взгляд. Может, правда, что ещё не вечер? Нет, всё так, и нет пути назад. Я не могу остановиться, От боли я хочу забыться. Хочу покой найти в душе, И чтоб не думать о тебе. От расставания с тобой Меня как будто жжет огонь. Дышать спокойно не могу, Ты пощади, не то — умру! Сказать одно могу: «Жизнь — не сказка. Пора прощать обиды, пора отпускать грусть. Живёте вы в реальном мире. Не надейтесь на добрых чародеев. Не верьте в то, что рядом волшебство. Всё это иллюзия обмана, пора открыть глаза. Любовь, конечно, есть. Но не надейтесь на это чудо, когда впервые увидели кого-то. Подумайте сто раз, перед тем, как сделать первый шаг... Но стоит ли верить верить в чудеса? Подумайте немножко. Чудеса бывают разные. Цените то, что вы имеете, Не отпускайте счастье из своих рук. Пора сказать «прости» И прожить жизнь так, как ни в одной волшебной сказке... Сказать одно могу: Жизнь — не сказка»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.