ID работы: 6667105

« Девушка из сказки »

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
_bookworm__ бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Прошло несколько дней, которые казались самыми ужасными в их жизни. Эльза так и лежала в больнице. Её состояние уже улучшилось, через несколько дней она сможет поехать домой, но это место никогда не сможет стать настоящим и родным домом для неё. Отец, мачеха и сестра навещают девушку каждый день, но не было того, кого она ждала сильнее всех... Джек же всё это время не находил себе места. Казалось, что всё идёт против него. Ему запретили общаться и видеться с ней, навещать её, а ведь парень очень жалел о случившемся. После того дня он не выходил из своей комнаты, не ел, не пил. Кусок в горло не лез, голова была забита разными мыслями и все - о ней. Эмма была очень обеспокоена поведением своего брата, но понимала то, что нужно дать ему время разобраться в происходящем и в самом себе. Она ведь видела, как он менялся, когда Эльза пришла в их дом, но от мысли о том, что эта девушка больше не вернется, её пробирала ужасная тоска. И не только для них изменилась жизнь. Арнольд лишний раз убедился, что не стоит обманывать, вновь увидя к чему может привести ложь. Да, он совершил ошибку, но что ещё мог сделать отец, узнав, что его дочь пропала? Помог найти её Ханс. Парень был очень доволен своей работой, ведь он всей душой ненавидел Джека Фроста, и когда узнал, что тот состоит в самой опасной банде их района, то сразу доложил обо всём Розалинде. Сама женщина не была расстроена, она была слишком зла на свою падчерицу, думая, что этой девчонке нужно воспитание. Розалинда была бесчувственным человеком, она не ощущала себя виноватой в том, что ударила свою падчерицу, она думала, что этим самым преподала ей урок. При своём муже она стоила из себя настоящую жертву, считая, что это она пострадала больше всех. И именно Розалинда настроила Арнольда против Джека… Наверно, самыми тихими остались Анна и Тётушка Тая, потому что не смели лезть в дела Розалинды и Арнольда. Хотя переживали они не меньше. Женщина каждый день не находила себе места, сильно волнуясь за Эльзу, которая стала ей, как дочь или внучка, неважно. Важно то, что они, Эльза и Анна, стали для её родными. Сама же Анна, у которой не редко капали слёзы из глаз, часто успокаивала тётушку Таю. Она любила свою сестру, но когда узнала, что Эльза просто ушла из дому, не оставив записки и ничего не сказав, стало для неё настоящии ударом.

***

Сейчас по лицу лежащей в больничной палате Эльзы вновь текли слёзы. Пару минут назад к ней приходили её родные, но отец не изменил своего решения, ибо Розалинда продолжала давить на него. Смотря в окно, Эльза мельком вспоминала Джека, то как он помог ей осуществить её мечту встать на лёд. Великой фигуристкой она уже не будет, но зато теперь вновь может хорошо стоять на льду. Из-за этих воспоминаний на лице девушки появилась лёгкая улыбка, но слёзы всё равно продолжали стекать на подушку. Неожиданно в палату зашли дети. «Наверно, волонтеры» — подумала Эльза, переведя взгляд с ребят на окно. К ней подошла девочка с беленькими волосами и серыми глазами. В руках она держала книжку в красивом переплёте. — Тебе плохо? — тихо спросила девочка, заметя маленькие хрустальные слезинки на лице Эльзы. — Ничего страшного, всё хорошо, — думая, что ребёнку ещё рано знать взрослые проблемы, ответила Эльза. — Такая взрослая, а обманываешь, — покачала головой девчушка. — Если бы всё было хорошо, то ты не плакала. — Да уж... Ты права, — сдалась Эльза, нежно улыбнувшись маленькой девочке. — Знаю, — засмеялась она, зааставив Эльзу вновь улыбнуться. — Держи, это тебе. Для меня эта книга очень дорога, но я думаю, что тебе она нужнее. Девочка протянула Эльзе ту самую книгу в красивом переплёте. И когда Эльза взяла её, то увидела на ней надпись: «Сказки». — Я ведь уже взрослая, зачем мне сказки? — с удивлением спросила Эльза. — Даже взрослым стоит учиться у сказок. Ведь не смотря на конец, хороший он или плохой, мы всё равно должны делать вывод о том, как поступили герои и к чему это привело, чтобы не повторять их ошибок в реальной жизни. И взрослые должны это понимать, — улыбнулась девчонка. Теперь девушка была удивлена ещё больше, ведь этот ребёнок, несмотря на свой возраст, говорит очень реальные вещи. И она права - нам стоит учиться у сказок , ведь там написана вся правда, в них есть смысл! Наверно, всё же стоит прислушаться к её словам. Улыбнувшись, Эльза тихо ответила: — Спасибо. Светловолосая девочка с серыми глазами лишь кивнула и, услышав учителя, ушла. А Эльза продолжала держать в руках книгу, вдруг показавшуюся ей чем-то большим чем просто сборником детских сказок. Неожиданно, ей что-то ударило в голову, и, найдя в своем рюкзаке блокнот и ручку, она быстро стала что-то писать… Жизнь — не сказка. Какое бы множество книг про «Принца и Принцессу» не прочитали люди, всё равно реальность не оправдает их мечтаний. В жизни нет волшебной палочки, взмах которой, решает все проблемы. Нет той чудесной любви, как в сказках. Нет уже придуманной счастливой концовки. Жизнь — война. Бесконечная война, в которой нужно бороться за своё счастье. Я знаю, что полюбила я не принца на белом коне, но я полюбила по-настоящему. Вот что главное. Слёзы ушли, на лице появилась счастливая улыбка, на сердце стало легче, а в душе зародилась надежда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.