ID работы: 6667148

Мои плохие парни

Гет
NC-17
Завершён
1372
автор
Размер:
261 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 618 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Хеджу изо всех сил сдерживается, но ровно до выхода из корпуса. И когда за спиной на автомате закрываются двери, резко всхлипывает. Лжец, чертов предатель. Хеджу рвано дышит, спускаясь по ступенькам. Как ты мог… Она смахивает слезы, стараясь успокоиться, но ее трясет. Даже пальцы, которыми пытается разблокировать телефон, дрожат, неправильно набирая комбинацию цифр. Три попытки, прежде чем сделать звонок. Гудок, второй и…вызов отклонен. Снова несдержанный всхлип. «Жду тебя возле парковки. Если ты не выйдешь, к тебе приду я. У тебя пять минут, время пошло» Хеджу достает из сумочки салфетки и пудреницу, смотрит на себя бледную в зеркало и вытирает потекшую по щекам тушь — никому не надо знать, как ей сейчас больно. Тэхен приходит с опозданием в сорок секунд, запыхавшийся. Сразу понятно — бежал. Он смотрит на Хеджу так, будто хочет прочесть ее мысли. Но даже без сверхспособностей можно догадаться, что девушка расстроена. Причем не плохой оценкой за зачет или испорченным маникюром, нет. Тэхен плавно смягчает шаг и кончиком языка резко проводит по губам: он уверен — Хеджу расстроена из-за него.  — Крош, что за срочность? — без запинки выдает он и следит за каждым движением своей девушки. Хеджу не сразу смотрит на него. Голова слегка опущена, губы искусаны в попытках сдержать слезы, но сейчас это не нужно: стоило Тэхену прийти — они высохли, оставив вместо себя лишь злость и желание залепить пощечину. — Не стану врать, я понимала, что что-то не так, — она находит в себе силы говорить спокойно, сжимая чувства в кулаках. — Что не так? О чем ты? — Тэхен пытается взять ее руку, но у него не выходит — Хеджу отступает назад. — О занимательной фотке, которую только что видела, — она все еще не смотрит на него. — Долго еще собирался лгать мне? — Какая фотка? Что ты… — Тэхен нервно дергает скулой и проводит ладонью по волосам. Нервничает, глядя, как Хеджу достает из сумочки сложенный лист бумаги. — Полюбуемся вместе? — вымученно улыбается девушка и разворачивает фотографию. — У меня, знаешь, не было времени нормально рассмотреть ваш снимок. Хеджу хочется скомкать бумагу и бросить ее Тэхену в лицо, но она лишь сглатывает ком из обжигающих горло слез и, наконец, смотрит на парня. Он в легком замешательстве: глазами бегает по снимку, на котором он целуется с какой-то девицей, и непрерывно кусает губы. Отрицать бессмысленно — Тэхен узнал и себя, и девушку рядом. — Это… было больше месяца назад, — он, наконец, отвечает и Хеджу слышит в голосе нотки облегчения, будто… это что-то меняет. — Хочешь сказать, она просрочена? — девушка вырывает фотку из его рук и, скомкав, бросает на асфальт. — Завтра будут свежие? Я снова увижу их на доске позора, да? Хеджу не может больше контролировать себя: губы дрожат, чувствуя соленое на вкус. — Нет, крош, — Тэхен растерянно мотает головой. — Где ты был вчера? — Хеджу стирает мокрое с лица и говорит тише, пытаясь выровнять голос. — Почему ударил Чонгука утром? Взгляд Тэхена становится резким. — Что он тебе сказал? — Ничего, ты мне скажи. Тэхен меняется в лице и по-лисьи делает шажок вперед, чтобы заглянуть в заплаканные глаза. — Хеджу, малыш, не общайся с этим парнем. — Почему я должна это делать? — Он подозрительный. — Ха, — Хеджу вскидывает брови, — ты здесь самый подозрительный. Она не выдерживает и толкает его в грудь ладонью. — Хорошо, я скажу тебе, почему его ударил. — Голос Тэхена серьезный. — Я ему еще со вчерашнего утра должен, помнишь? И Хеджу даже немного смешно от его попытки перевести разговор. — Тэхен, что ты делаешь? Почему просто не скажешь, что все. Конец. Последние слова даются с трудом. — Джу, не смей, — Тэхен мотает головой, хватая девушку за предплечья. — Ничего не все, господи, с чего ты это взяла. Я люблю тебя. Несколько секунд Хеджу не видит ничего, кроме бесформенных белых пятен, так сильно зажмуривает глаза. Ей больно смотреть на Тэхена, но еще больнее отпускать его. — Кто она? — спрашивает тихо. Но знать абсолютно не хочет. — Никто, крош, — Тэхен прижимает ее к себе. — Она мне никто, я даже не помню ее имени. Пристала ко мне сама… — А ты такой добрый, не смог отказать, да? Хеджу вдыхает его запах, все еще не открывая глаз. Чувствует тепло его тела. Такого родного и чужого одновременно. — Прости, я дурак, — Тэхен не отпускает, когда она пробует отодвинуться. — Мне нечем дышать, — она прекращает попытки высвободиться. — Отпусти. Тэхен ослабляет руки, но не отпускает ее. И Хеджу даже благодарна, потому что ей кажется, убери он руки и она свалится на асфальт. Тело ее не слушается. Лучше бы мысли так, а то разрывают голову. И сердце заодно. Да так сильно, что лучше бы не видеть сейчас Тэхена и его виноватых глаз. — Отвезти тебя домой? — аккуратно спрашивает парень и бережно касается влажных дорожек на ее щеках. Хеджу отрицательно мотает головой: по расписанию две важные лекции и… она не хочет никуда ехать с Тэхеном.

***

Каждый из присутствующих в аудитории считает своим долгом посмотреть на Хеджу. Только она ни на кого не смотрит. Плакать на удивление не хочется. Хотя Хеджу боялась именно этого. Что даст слабину на публике. Покажет, что — да, черт возьми, — это задело ее ровно настолько, чтобы прямо сейчас не здесь сидеть, а в одной из туалетных кабинок, плакать навзрыд и жевать рукав куртки, утирая им же мокрые глаза. Да, тот, кто повесил эту фотку, добился своего — унизил ее на глазах у всех. Наверное, интересно было наблюдать за реакцией девушки, парень которой ей изменил. Может еще и на камеру снимали втихаря? Пластиковая ручка в пальцах Хеджу неожиданно трескается пополам, заставляя девушку прийти в себя, а объясняющего тему преподавателя обратить на странный звук внимание. — Все в порядке? Я могу продолжать? — он недовольно смотрит на застигнутую врасплох студентку, но сразу же продолжает то, на чем остановился: — То есть, если учесть интеграцию компаний… И Хеджу кожей чувствует каждый взгляд. Снова. Но в этот раз жалость к себе сменяется злостью и раздражением. "Что смотрите?" — задает немой вопрос, поднимая взгляд. А… никто не смотрит. Вызов в глазах Хеджу моментально стихает, но не раздражение. Оно колючее и противное, просит, нет, требует выяснить, что за тварь сделала проклятую фотку и повесила ее на общее обозрение. Но Хеджу раздавлена. Меж ребрами противно ноет от предательства, потому и желание копаться в деталях нулевое. Засветившийся телефон привлекает к себе внимание. «если ты свободна после лекции, давай увидимся, крош» Хеджу смотрит на имя отправителя, пока не гаснет экран. Но через несколько секунд он снова оживает. «прошу тебя, давай поговорим» Она кусает губы, печатая ответ. «не сегодня» Но Тэхен не унимается. «давай я тебя хотя бы домой отвезу» Хеджу блокирует телефон и закрывает глаза. Вот бы еще перестало ныть это глупое разбитое сердце… Звонка на перемену Хеджу ждет и боится одновременно. Ждет, потому что, наконец, выйдет из душной аудитории и поймает такси, чтобы поехать домой и… нареветься? А боится, потому что… — Ты как, Джу-Джу? Вот. Именно поэтому. Добрые «подружки» окружают и пытаются утешить. — Все отлично, — отвечает она спокойно и смотрит непроницаемым взглядом, — а одолжите, пожалуйста, мне лекцию по бизнес-планированию, я в понедельник верну. Троица коротко переглядывается между собой. — Да, вот, держи, — Мина достает тетрадку из сумки. — Слушайте, а давайте сходим на тот фильм про грабителей, м? Неловкая пауза длится недолго. — Сегодня не могу, — пожимает плечами Хеджу, — идите без меня. Девушки снова переглядываются, а Хеджу начинает демонстративно собирать сумку. — Тогда до понедельника, Джу-Джу, — тихо говорит Инха. — Расскажите потом, как фильм, — Хеджу привычно улыбается и обходит сокурсниц, чтобы уйти первой. Раньше Хеджу не любила смешиваться с толпой. Не стремилась быть незамеченной, наоборот — старалась сиять независимо от погоды или настроения. Нельзя показывать миру плохое — оно как зеркало: обязательно ответит какой-то пакостью в ответ. Сегодня Хеджу впервые нарушает собственные правила — хочет быть пылинкой на чьем-то ботинке. Или ниточкой на чьем-то пиджаке — без разницы. Но сегодня явно не ее день. Хеджу замечает машину Тэхена, припаркованную прямо у ворот кампуса, и, как бы не хотелось, пройти мимо него незамеченной не удастся. Хеджу останавливается и делает шаг назад, когда дверца машины открывается и Тэхен оказывается на улице. Такой эгоист… Она сглатывает, с опозданием понимая, что назад пути тоже нет — там те, кто в курсе их драмы. Робкий шаг навстречу. Хеджу крепко сжимает кулаки и чувствует себя в ловушке. Она выбирает сесть в машину Тэхена, чтобы попросить дать ей время подумать, но приближающийся рев мотоцикла резко меняет ее планы. — Тебя подбросить? — Чонгук останавливается в шаге от нее и смотрит с вызовом. Тэхен же с недовольным видом идет навстречу, и Хеджу решает, что если и нарушать правила, то все разом: она перекидывает ремешок сумки через плечо, забирается на мотоцикл и прижимается к спине Чона так крепко, будто прекрасно знает, что он тут же сорвется с места, как ненормальный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.