ID работы: 6667148

Мои плохие парни

Гет
NC-17
Завершён
1371
автор
Размер:
261 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 618 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Солнце просыпается, когда Хеджу стоит напротив своего дома. Дорога из Инчхона заняла около сорока минут, и водитель, к счастью, лишними разговорами не донимал. Этого и не требовалось, потому что всю дорогу до Сеула Хеджу сама себя мысленно четвертовала за вчерашнюю пьяную выходку. Она трусливо сбежала, так и не уснув в чужом доме. Незнакомый запах, непривычно жесткий матрас, слишком тяжелое покрывало — все это отходило на второй план, потому что самой большой проблемой был Чонгук. Нет, он ей не мешал, потому что бабушка ничего не спрашивала, сразу указав на две разные комнаты. Только стенки между ними были то ли из картона, то ли у Хеджу на почве неукротимого стыда развился настолько резкий слух, что она слышала его мирное сопение спустя полчаса после их отбоя. Вот бы ей такой сон вместо строгого самоанализа вперемешку с борьбой от пьяного головокружения. И если с последним удалось договориться, свесив голову с кровати, то самоанализ продолжался долго, не позволяя сомкнуть глаз даже на минуту. Хеджу ни с кем не прощалась: подзарядив телефон, узнала геолокацио и адрес, где находится, без труда вызвала местное такси и с неприятно кусающим за пятки чувством вины вышмыгнула из дома бабушки. Она единственно возможным способом поблагодарила старушку, оставив на тумбочке деньги за ночлег (за двоих), а новенькому написала смс уже сидя в машине. «соджу не для меня, после него я выгляжу очень плохо, чтобы меня кто-нибудь увидел. прости и не злись. за мной обед :)» На самом деле, в ее словах была доля правды. Хеджу не просто стыдилась смотреть Гуку в глаза после глупой пьяной выходки, она сама выглядела, скромно говоря, не очень, чтобы сомнений не возникало — вечеринка удалась. А то, что случилось вчера на пляже — просто… случайность? Секундный порыв, крик чайки, алкоголь, розовый закат… да все, что угодно, только не то, что Чонгук мог подумать. Нет, он ей совершенно не нравится. Пф, вообще ни разу! — Мы на месте, девушка, — мужчина далеко за пятьдесят оборачивается к Хеджу. — Спасибо, удачного вам дня, — она отдает деньги и выходит на улицу. Несколько долгих минут стоит напротив ворот и буквально заставляет себя пойти домой. Хеджу чертовски не выспалась прошлой ночью, и желание упасть на подушку оказывается куда сильнее нежелания пересечься с… Девушку передергивает, стоит вспомнить о матери. "Ох, если отец узнает о ее измене, — а, скорее всего, так и будет, — скандала не избежать. Снова". Как это все надоело. Бесшумно поднявшись на второй этаж, Хеджу аккуратно закрывает за собой дверь своей комнаты и прижимается к ней спиной. Сердце почему-то колотится, и она оседает на пол. В который раз не хотела сюда возвращаться? Теплый душ и зубная щетка еще никогда так не радовали: Хеджу даже улыбается, намывая тело приятно пахнущим гелем для душа. Словно вместе с пеной в сточную трубу смывается все, начиная с дурацкого анонима, играющего на нервах, заканчивая глупым касанием губ с новеньким. Именно так она назвала этот недопоцелуй, случившийся так внезапно. Ничего особенного и, тем более, критического не произошло. Хеджу уверена, что уже к завтраку и не вспомнит об этом мелком пьяном недоразумении. И точка. На этой мысли она закрывает воду и проводит ладонями по лицу — все хорошо, все будет хорошо, надо просто выспаться. Хеджу обматывает мокрые волосы полотенцем, не собираясь будить никого шумным феном, и выключает свет, чтобы хоть немного отоспаться. Но прежде чем пойти к кровати, она слышит, как хлопает дверца чьей-то машины, и почему-то подкрадывается к окну. Семь утра — хоть часы сверяй с доставщиком цветов. Хеджу смотрит через полупрозрачный тюль на подъехавший к воротам пикап. Тэхен не сдается. Он и правда сожалеет? Хеджу по-доброму улыбается, утвердительно кивнув чему-то, и, когда пикап уезжает, устало падает на кровать.

***

Опасения Хеджу не оправдались: даже спустя несколько дней с той злополучной фотки дома все было спокойно. Мать ни разу не напивалась, да и с отцом они практически не пересекались. С Чонгуком тоже не было никаких недопониманий: его короткое сообщение в виде улыбающегося смайла, присланное тем утром, Хеджу восприняла как хороший знак. Новенький ответил — уже успех. Единственная проблема, грозовой тучей нависшая над головой, и не только Хеджу, кстати, это доклад по макроэкономике, пятьдесят процентов которого нужно предоставить старику Чхве через пять дней. — Что ты собираешься делать с докладом? — она подсаживается к Чонгуку, когда тот собирается уходить. Но сделать это невозможно, потому-то Хеджу смотрит очень настойчиво и собой закрывает проход. — Нет-нет, парень, сам беду накликал, никакой столовки, пока не решим важный вопрос. Он многозначительно выдыхает, но послушно садится на лавку. — Давай разделим проект, и каждый сделает свою часть, — выдает он вполне разумную мысль. — То есть, напарники? — уточняет Хеджу, поджав губы, и Чонгук кивает. — Хорошо, как разделим задания? Ну вот, и никакой неловкости рядом с новеньким. Как хорошо, что они не дети малые, чтобы делать из мухи слона. Или из касания губ — поцелуй. Хеджу кивает, слушая вариант Гука, и соглашается, потому что он вполне хорош. Она старается не задерживать взгляд на каком-то одном участке его лица и уж определенно точно не смотрит на губы. И когда они приходят к взаимному согласию по дележке проекта, Хеджу решает искоренить всю свою неловкость одним предложением. — Пообедаем вместе? Не люблю быть должницей. Чонгук несколько секунд смотрит на нее с хитрой улыбкой и соглашается, будто только и ждал, когда вернут обещанный должок.

***

До события «икс» ровно сутки. То, что они с Гуком поделили задания, колоссально так упростило задачу, но работать над своей частью проекта Хеджу приходится все свободное от занятий время. Пришлось отменить плановую запись к дантисту, визит к косметологу и сеанс массажа, потому что это заняло бы много времени, которого и так было в обрез. «ты человек вообще?» Хеджу возмущенно пишет Чонгуку, когда он присылает ей на имейл свою часть выполненной работы. Она откидывает телефон в сторону, открывает файл и пробегается по всем пунктам. — Отличная работа, — она признает его старания в голос и, отложив ноутбук в сторону, устало падает лицом в подушку. — А-а-а-а, — сокрушенно простонав, Хеджу снова начинает цокать по клавишам. Она тоже все успеет!

***

На лекции профессора Чхве они, не сговариваясь, садятся рядом. На ту злополучную первую парту, что и в прошлый раз. Пока старик распинается по теме, Хеджу с неприкрытой гордостью посматривает на файл с половиной, мать его, доклада, и готова поспорить, что Чхве будет удивлен таким результатом. Но все-таки немножко его побаивается. После лекции они все так же вместе подходят к кафедре, и Хеджу для начала искренне извиняется за то, что в прошлый раз все так обернулось. — Я больше не потерплю такого хамства и пренебрежения к моим лекциям. — Профессор и правда не спешит закрывать глаза на выходку лучших студентов потока, отчитывая их с большим пристрастием. — Надеюсь, впредь вы будете сдержанней, чтобы у вас там не случилось. — Он смотрит на Чонгука и внезапно поджимает губы, будто вспомнил, что обещал сдерживаться. — Это мое первое и последнее предупреждение, — и недовольно захлопывает большой журнал, лежащий на трибуне. — Давайте доклад и всего доброго.  — Все прошло лучше, чем я ожидала, — Хеджу облегченно выдыхает, когда преподаватель первый выходит из аудитории, — я искала его перед парой, чтобы извиниться, но он будто сквозь землю провалился. Ждать перед дверью было бы глупо, но, честно, я боялась, что он нас выгонит за тот раз… — она идет к парте, чтобы собрать сумку, и поворачивается к Чонгуку, ожидая реакции. А он уже возле двери стоит, давая понять, что ждать ее не намерен. — Не стоило так грузиться, он бы тебя не съел. — Парень улыбается краешком губ. — Я пошел.

***

Хеджу выходит из университета и решает пойти длинной дорогой. Уже три дня на парковке не было черной бмв Тэхена, да и его самого след простыл, что очень странно. Цветы продолжают появляться возле дома, и она каждый день думает о том, что вот завтра все прекратится, потому что Тэхен устал, но нет. Пионы принесли и сегодня, а вот Тэхен пропал. И как бы Хеджу не хотелось артачиться от горящей в ней злости и обиды на парня, отрицать факт волнения она не может. Явно же что-то случилось. «привет, тэ» Хеджу отправляет первое сообщение, кусая губы. Странно себя чувствует, но понимает, что волнуется. Он не чужой все-таки, даже если оступился. А сообщение еще не значит прощение. Просто… это сложно. Спустя минуту Тэхен печатает ответ. «привет, джу. я рад, что ты написала» Хеджу отчего-то сама не своя. «с тобой все в порядке?» «ты волнуешься обо мне?» Она поджимает губы. Вот балбес. «просто ответь на мой вопрос» «я немножко простудился, но все в порядке, спасибо» «немножко? ты три дня уже пропускаешь учебу, тэ. не шути с этим, лечись нормально» «ты считаешь дни моего отсутствия? это так приятно, крош» Хеджу шумно выдыхает. «не обольщайся, ким тэхен, это ничего не значит. выздоравливай» Она обещает себе больше не читать его смс. Но ответ приходит слишком быстро, чтобы проигнорировать. «я скучаю по тебе» Хеджу резко вдыхает и закрывает чат. И глаза. Просто… Тэхен плохо переносит простуду. Почти не ест ничего, только спит. И... И Хеджу немного жаль его.

***

Прибежав на перенесенную запись вовремя, Хеджу старается расслабиться в умелых руках массажиста. Она впервые попала к этой женщине, но не жалеет, что согласилась на такой расклад: руки у нее нежные, прям волшебные. Снимают напряжение в зажатых мышцах, но, к сожалению, не избавляют от непрошеных мыслей. Стоит ли волноваться о Тэхене? Он ведь не маленький, да и родители точно позаботятся о нем. Да чего она вообще переживает при наличии у него дома врача! — Девушка, вы очень напряжены, расслабьтесь, — просит массажист, и Хеджу выдыхает полной грудью. Ладно. Напишет ему завтра дежурную смс. Все. Надо расслабиться. К концу сеанса она, наконец, успокаивается. То ли от мягких поглаживаний вдоль всего тела, то ли от ненавязчивой музыки, тихо льющейся из развешенных по углам комнаты колонок. Одеваясь, Хеджу чувствует прилив сил, что не может не радовать. — Благодарим за визит, мисс Хан, и ждем вас в следующий вторник. Хеджу улыбается администратору и подходит к лифту. На табло медленно сменяются цифры, и чтобы скоротать время, пока лифт преодолеет четыре этажа, она решает покопаться в телефоне. Лайки в инстаграмме — потом. Диалог в общем чате — не интересно. Новое сообщение в катоке — хм. Имя отправителя заставляет Хеджу улыбнуться. Новенький. Лифт подъезжает, и заинтригованная девушка заходит в кабину. Нажимает кнопку первого этажа и снова смотрит в телефон, с интересом открывая чат. «твой аноним попался на одну из камер» Улыбка Хеджу резко спадает с лица, когда она читает сообщение. А потом смотрит на фотографию с тех самых камер видеонаблюдения, и ее глаза невольно расширяются, когда она узнает человека на фото. Серьезно? Хеджу увеличивает фотку, будто не верит зрению. Но с ним у нее все хорошо, просто… какой в этом смысл? Да чем я заслужила такую ненависть? Хеджу переводит взгляд на свое отражение в зеркале лифта, и внезапно ее накрывает злость и ярость, потому что она правда ничего не сделала, чтобы заслужить все это. Она шумно дышит, не в силах усмирить свое негодование. Даже не переспрашивая ничего у Чонгука, ищет нужное имя в списке контактов и пишет новое сообщение. «привет, у меня к тебе срочное дело. давай встретимся через час в стоунсити» Хеджу кидает телефон в сумку и цепляется взглядом за свою любимую красную помаду. Как раз то что нужно. Хотели уничтожить меня? Она касается ярким цветом пухлых губ, выводя ровный контур. Не с той связались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.