ID работы: 6667148

Мои плохие парни

Гет
NC-17
Завершён
1371
автор
Размер:
261 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 618 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Проходит чуть больше суток, прежде чем Хеджу чувствует себя не так паршиво. Она вымученно улыбается доктору, которого второй раз привозит секретарь отца, и, когда он выходит из ее комнаты, с досадой морщится, глядя на тыльную сторону ладони. Два заметных кровоподтека от капельниц мало того, что выглядят некрасиво, так еще и саднят, будто не иголку под кожу пихали, а как минимум тесак для разделки мяса. Хеджу шмыгает носом от внезапно накатившей жалости к себе и прячет руки под одеяло. Вот поэтому и ненавидит болеть, потому что, идя на поправку, становится мягкой и сентиментальной, как потыканное десертной ложкой клубничное желе. Утром в среду аджумма снова варит рисовую кашу, и в этот раз она кажется очень вкусной. — Хеджу-я, сегодня ты мне больше нравишься, — радуясь появившемуся аппетиту девушки, домработница убирает тарелку и взамен вручает кружку теплого чая. — Спасибо, тетушка, вы — лучшая, — Хеджу благодарно улыбается и протягивает ладонь, чтобы взять уже подготовленные для нее таблетки. — Буэ, какая гадость, — возмущается она, но все же проглатывает их, запивая чаем. Аджумма забирает пустую кружку, укрывает Хеджу одеялом и садится на край кровати. Она долго поглаживает ее руку и, когда девушка засыпает, тихо уходит. Хеджу просыпается где-то под вечер. Потягивается, прислушиваясь к тишине — дома никого. Она тянется к тумбочке за градусником и спустя полминуты, когда он показывает стандартную температуру здорового человека, с облегчением выдыхает. Она откидывает одеяло и садится на кровати — не то чтобы окрепла настолько, чтобы бежать стометровку на время, но принять душ и спуститься на кухню сделать себе кофе сил хватит. А еще впервые за два с половиной дня Хеджу вспоминает о телефоне, находит его под подушкой и ставит на зарядку, сразу же включая. Пока гаджет приходит в себя, Хеджу берет с него пример. Ведь когда болеешь, то мысли только о том, как уснуть и проснуться здоровым, а когда это, наконец, происходит, в голове, как по щелчку, возобновляются прежние настройки. И Хеджу, прокрутив в голове события понедельника, улыбается, когда вспоминает то, что видела, уезжая на такси домой. В пальцах вибрирует от разом хлынувших входящих, и первым Хеджу открывает директ инстаграма. Понедельник, 20:12: [jimjim]: напоминаю, в эту пятницу, в клубе Pulse. ты обещала^^ [jimjim]: где-то к десяти все соберутся. заехать за тобой? Вторник, 10:42: [jimjim]: йа, ты меня бросаешь? [jimjim]: Хеджу-я, мне искать кого-то другого? Среда, 8:57: [jimjim]: у тебя все в порядке? Среда, 13:14: [jimjim]: если не хочешь идти на вечеринку, то ладно, но ответь хотя бы Хеджу сначала удивленно вскидывает брови, а потом тихо смеется — Пак Чимин, оказывается, та еще истеричка. Среда, 18:49: [h_hjoo]: я лежала все это время с температурой [h_hjoo]: если завтра все будет ок, то пятница в силе [jimjim]: ох, ну наконец-то [jimjim]: все так серьезно? [h_hjoo]: простыла, но уже вроде норм [jimjim]: выздоравливай^^ [h_hjoo]: ага~ Хеджу не собирается нарушать свои обещания просто так. И если все будет хорошо, то почему бы и не развеяться. Она выходит из инстаграма и, прежде чем проверить входящие звонки, нажимает на иконку катока. Воу. Воу!!! Хеджу резко забывает о душе и кофе, с ногами забираясь на кровать. Среди восьми непрочитанных сообщений от разных отправителей, есть и от… него. Он написал сегодня в 15:02. [Чон Чонгук]: «прогуливаешь?» Хеджу от волнения кусает губы, но это не мешает довольно улыбаться. [Хеджу]: «ага, а ты катаешься с сольхен?» Летит быстрый ответ больше от радости, чем из вредности, потому что никакой злости в Хеджу не осталось. Она своими глазами видела, как он уезжал в понедельник. Один. Никого не катал на своем мотоцикле. [Чон Чонгук]: «я не катаюсь с кем попало» Ответ приходит сразу же, и она падает на подушку, совершенно забывая, что провод зарядки слишком короткий. Сокрушенно цокнув, так и не переставая улыбаться, Хеджу шарит рукой возле кровати и, нащупав провод, снова втыкает его в телефон. [Хеджу]: «о, чего ж такой разборчивый стал?» [Чон Чонгук]: «жду смелую девушку» [Хеджу]: «чем же тебе сольхен не подошла? в ней смелости хоть отбавляй» [Чон Чонгук]: «жду смелую и красивую» [Хеджу]: «такие существуют?» [Чон Чонгук]: «уверен» [Хеджу]: «не боишься состариться в одиночку, пока ждать будешь?» [Чон Чонгук]: «нет, столько ждать не придется» [Хеджу]: «ты слишком переборчивый» И самоуверенный! — хмыкает Хеджу. [Чон Чонгук]: «тебе такие не нравятся?» Что за детская провокация? [Хеджу]: «а я тут при чем?» [Чон Чонгук]: «не напрашивайся на ответ, если не готова его услышать» Хеджу думает несколько секунд, прежде чем напечатать новое смс. [Хеджу]: «а что, если готова?» [Чон Чонгук]: «если и правда будешь, я скажу» Чон Чонгук, до чего ж ты сложный! [Чон Чонгук]: «так почему прогуливаешь?» [Хеджу]: «чтобы ты скучал?» Он молчит почти минуту, и Хеджу уже начинает думать, зачем так рискнула, но… [Чон Чонгук]: «и как долго мне скучать?» Боже… что он творит?! [Хеджу]: «мм, мне надо подумать об этом» Хеджу быстро отвечает, блокирует телефон и встает с кровати. Улыбку будто клеем приклеили, с ней бесполезно бороться. В принципе, никто и не пытается, ведь улыбаться даже полезно, эндорфины там, прибавление минут жизни и все дела. Да и причина для радости у Хеджу незаурядная, это, на минуточку, откровенный флирт с Чонгуком. Oh.My.God… с Чон Чонгуком! На все звонки и остальные сообщения она ответит позже, потому что прямо сейчас она кутается в халат и спускается на первый этаж, чтобы сделать кофе и обдумать внезапно возникший в голове очень коварный план.

***

Первую половину четверга Хеджу проводит в клинике. Привозить доктора домой смысла не было, потому что девушка вполне хорошо себя чувствовала для того, чтобы приехать на осмотр. Конечно, желание торчать в специфично пахнущих кабинетах у нее нулевое, но отец утром настоял на визите к доктору, а быть капризным ребенком Хеджу не умела. Как и не умела делать вид, что не заметила входящие от Тэхена. Он не трогал ее ровно четыре дня после их ссоры в университете. Ну, а потом с Хеджу случилась болезнь и разрядился телефон. Тэхен звонил за это время четыре раза, а потом написал, что пора уже прекращать дуться, как ребенок, и игнорировать его, они же решили начать все заново. И Хеджу поняла, что затягивать с разговором не стоит. Еще вчера она написала, что хочет встретиться, а Тэхен предложил время и место: сегодня в час дня, в уютной кафешке на Хондэ, где они бывали не раз. После контрольной капельницы, пары анализов и мельтешащих по светлым коридорам белых халатов, вдохнуть свежего апрельского воздуха непередаваемо приятно. У Хеджу ровно час до встречи с Тэхеном, и она немного волнуется. К нужному месту приходит чуть раньше, занимает свободный столик и говорит официанту, что заказ сделает, когда к ней присоединится ее… друг. Хеджу чувствует себя до жути странно и неловко от этого определения, но не называть же Тэхена своим парнем, когда пришла сказать ему, что хочет расстаться. Он заходит в кафешку за минуту до назначенного времени и, заметив девушку, виновато улыбается. Хеджу улыбается в ответ, но отстраняется, когда Тэхен пытается поцеловать ее. — Ну что опять не так? — он расслабленно падает на кресло и хмурит брови. — Я же почти не опоздал, крош. — Тэ, я пришла с тобой поговорить, — Хеджу решает перейти сразу к делу, но тут же берет стакан с водой, любезно принесенный официантом, и делает пару глотков, потому что во рту почему-то внезапно пересыхает. — Джу, что это у тебя? — Тэхен вопросительно смотрит куда-то на руку, и Хеджу машинально прослеживает его взгляд. — А, это от капельниц, я простыла на днях. — Когда успела? — На выходных, ездила на Чеджу, — зачем-то говорит Хеджу. — С кем? — хмуро спрашивает Тэхен. И Хеджу недовольно поджимает губы. Она не будет отвечать на этот вопрос, потому что не должна. А еще он задан таким тоном, будто ее есть в чем упрекнуть. Нет, Тэхен, ничего у тебя не получится. — Давай расстанемся, — Хеджу выдыхает и смотрит ему в глаза. — Я пришла, чтобы сказать тебе это. — С кем ты была на Чеджу? — Тэхен смотрит прожигающим взглядом. — Я была там одна. — И там ты решила, что хочешь со мной расстаться? — Да, именно так все и было. — А как же мои чувства к тебе? — он говорит это так, будто они обсуждают выбор блюд на обед. Будто она предлагает запить слишком острый кальби красным вином, а у него есть право не согласиться. — Тэхен, послушай, я не хочу ссориться сейчас. Я любила тебя и чувствовала твою любовь, за что искренне благодарна. То, что произошло, я постараюсь забыть, потому что мне важно сохранить только счастливые моменты, которые были между нами, — голос Хеджу начинает дрожать от эмоций, потому что страшно и легко одновременно говорить то, что у тебя на душе. И не для того, чтобы обидеть или показать, как тебя задели, а теперь ты кусаешься в ответ, нет. Просто хочется отпустить все без злости и сожалений. — То есть, твое прощение ничего не значит? Ты думаешь, я твоя игрушка? — но Тэхен рубит на корню ее благие намерения закончить все красиво и достойно. Хеджу шумно выдыхает и кусает щеку изнутри. Просто не получится. — Тебе не кажется, что ты слишком быстро забыл, что натворил? И да, позволь напомнить, я ни разу не сказала, что прощаю тебя. Прощение? Я только дала тебе шанс его заслужить, а ты понял все иначе, к сожалению. Ты решил, что глупая Хеджу просто вырвала ту страницу своей жизни, в которой с ней так хреново поступил человек, которому она верила и которого любила, черт возьми. А теперь недоволен, что я не считаюсь с твоими чувствами? — Успокойся, Хеджу, я был неправ, исправлюсь, — голос Тэхена смягчается. Кажется, понял, что она не шутки шутить пришла. — Что ты понял, Тэхен? Ты первый о чувствах заговорил, и мне даже смешно, что именно ты о них вспомнил. Знаешь, я же могла написать тебе в сообщении, что хочу расстаться, но даже здесь подумала о тебе. Что все-таки ты не заслужил такого, и мы взрослые люди, которые смогут нормально расстаться, — Хеджу делает еще один глоток воды, чтобы успокоиться. — Но ты не оставляешь мне шанса, Тэхен. Я не хочу больше ни говорить ничего, ни слушать. Это конец. — Хеджу, не говори так, пожалуйста, — Тэхен резко облизывает губы. — Я больше не люблю тебя, — Хеджу говорит чуть тише, понимая, что эти слова решающие — ему больше нечем крыть и нечего сказать в оправдание. Он может с чем-то не согласиться, но это только его проблемы. Хеджу честна в своих чувствах и не собирается врать ни себе, ни ему. Он ничего не говорит, глядя куда-то в окно, а Хеджу не видит смысла оставаться. Она берет сумку и встает с кресла, чтобы уйти, но Тэхен все же останавливает ее, схватив за руку. — Ты врешь, Джу, ты не можешь так просто разлюбить меня. — Ты сильно помог мне с этим. Хеджу аккуратно выдергивает руку и выходит на улицу. Она знает, что все правильно сделала и пора уже двигаться дальше. Дома Хеджу понимает, что первая половина четверга так ее вымотала, что всю вторую половину придется возобновлять силы, упав на кровать и накрывшись одеялом с головой. И если где-то к одиннадцати вечера, запивая выписанные доктором витамины, Хеджу раздумывает над тем, чтобы завтра сходить в университет, то проснувшись ближе к обеду пятницы, она решает, что воспользоваться справкой на прогулы в последний учебный день недели не такая уж плохая идея. Хеджу потягивается, чувствуя себя прекрасно после такого крепкого сна, и шарит рукой под подушкой в поисках телефона. Она пишет Чимину, чтобы не думал представлять ее своей девушкой в компании друзей. Все, на что она согласна — это сэлфи для родителей, на котором она будет смотреть влюбленными глазами на их, кхм, поголубевшего сына. Ну, или невинный поцелуй в щеку на камеру, как максимум, за который Чимин будет ее пожизненным должником, все. Но это только для усыпления бдительности четы Паков, для остальных — она его школьная подруга, которая, как и все, пришла поздравить именинника. Хеджу не успевает просмотреть все сториз Арианы, как от Чимина приходит ответ. [jimjim]: я на большее и не претендую, мне этого вполне хватит [h_hjoo]: какой дресс-код? [jimjim]: просто будь охрененной Ну, с такой мелочью Хеджу справится легко, вот бы только собрать себя, сонную, с кровати. На часах переваливает за полдень, когда она в спешке натягивает на себя платье оверсайз, наматывает на шею яркий шарфик и попутно вызывает такси, чтобы успеть привести себя в порядок перед вечеринкой. Освежающая маска и приятный массаж лица, завитые в легкие локоны роскошные волосы, а потом, наконец, чашка вкусного латте и черные ноготочки со стразами на безымянных. Пять с половиной часов пролетают, как мгновение, а потом еще почти час в магазине косметики, где она потерялась между темно-вишневым и кроваво-красным оттенком из новой коллекции помад, в итоге так и не сумев определиться. — Пригодятся оба, — махнув рукой на муки выбора, Хеджу идет к кассе. Но почти отдав карту, она вспоминает, что любимые духи на исходе, и подводку бы стоило поменять на более стойкую. В общем, с учетом вечерних пробок, домой она возвращается ровно в девять вечера и упрямо верит, что от неминуемого опоздания на вечеринку ее спасет то, что наряд она продумала еще утром — черный кроп-топ, кожаная юбка с завышенной талией и босоножки на шпильке. Пара длинных тонких цепочек с кулонами в виде монеток и маленькая сумочка — ничего лишнего. К клубу Хеджу подъезжает слегка к одиннадцати, потому что уже на выходе, забив на ожидающее ее такси, она решила сменить длинную джинсовку на белую шубку. — Вау, — все, что может изречь Чимин, когда встречает Хеджу у входа в клуб. — Ты затмила меня, так не честно! Он театрально надувает губы, а довольная его реакцией Хеджу улыбается. — Ты же заказывал охрененную девушку, — она поправляет сползающую с голого плеча шубку и ловит на себе заинтересованные взгляды проходящих мимо парней. — Не сильно опоздала? — Как раз время сделать крутые фотки, — Чимин подмигивает и достает телефон, а Хеджу хитро улыбается, приближаясь к парню. Щелк — Хеджу склоняет голову к Чимину. Щелк — почти целует его в щеку. Щелк — она застенчиво прикрывает лицо ладонями. Щелк — и они оба смеются на камеру. Щелк — на фотке только Хеджу и ее воздушные поцелуи на камеру. — Вот эту мне скинь, — она тыкает на последнюю и снова хитро улыбается, когда спустя пару секунд в директ прилетает нужная фотка. Чимин говорит, что пора заходить — их там уже заждались, и Хеджу кивает, не отвлекаясь от телефона. Она проходит пост с охраной, загружая фотку в сториз. Умудряется ни в кого не врезаться, следуя за Чимином и добавляя геолокацию. Качает головой под замиксованый диджеем трек из нового альбома Дуа Липы и выбирает подходящий фильтр. Хеджу успевает скопировать ссылку на только что опубликованное сториз и скинуть ее в каток Чонгука, прежде чем они пробираются в конец зала, где прямо под лестницей, ведущей на второй этаж, на мягких диванах вокруг широкого стола расположилась вся компания Пака. А еще Хеджу успевает увидеть, что Гук прочитал сообщение, и с волнением блокирует телефон, улыбаясь друзьям Чимина и очень надеясь, что ее планы на этот вечер превзойдут все ожидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.