ID работы: 6667305

Школа жизни

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блондинчик, я вообще-то к тебе обращаюсь!

Настройки текста
На улице шел дождь, что вполне нормально для Санкт-Петербурга, даже не смотря на то, что сейчас конец ноября и в многих других городах уже снег несколько дней лежит. Было около восьми часов утра, когда у ворот школы появилась человеческая фигура, скрытая черным зонтом. Человек зашел в здание, сложил и встряхнул зонт, чтобы убрать лишние капли воды, которые со звоном разбились об кафельный пол, поздоровался с сонным охранником, который даже не обратил на него никакого внимания, и проследовал в раздевалку своего класса. Сняв шапку, молодой парень прошелся рукой по светлым волосам и чуть взъерошил их. После он повесил плащ на крючок, туда же отправились зонт, шарф и шапка. Закинув рюкзак на плечо, парень двинулся в сторону кабинета, где должен был проходить первый урок. Класс уже был открыт, поэтому он спокойно вошел и сел за последнюю парту, достал все необходимое для урока и принялся читать книгу. Постепенно кабинет наполнялся людьми, а вскоре и вовсе прозвенел звонок, который, собственно, и оторвал всех от своих занятий, заставив сесть на свои места. - Итак, класс, - пожилая женщина окинула кабинет взглядом, - к нам пришла новенькая. После этих слов в кабинет зашла девушка, на вид лет пятнадцати. У неё были красивые длинные русые волосы, завязанные в высокий хвост. - Знакомьтесь, 9 А, это... - но договорить женщине не дал голос новенькой. - Женя, зовут меня Женя, больше говорить ничего не надо, я могу сесть? Перехватив удивленный взгляд учительницы, девушка усмехнулась и направилась на единственное свободное место - рядом с русоволосым парнем на последней парте. Она по-хозяйски положила свои вещи на парту, уселась поудобней и принялась конспектировать урок, всё таки химия - не тот предмет, от которого стоит отлынивать, тем более в девятом классе. (Автор: Поверьте моему горькому опыту. Один раз отвлекся - хана) Ближе к середине урока, Евгения что-то недовольно пробурчала себе под нос, полезла что-то искать в пенале и, похоже, не найдя там того, что искала, недовольно хмыкнула. - Блондинчик, замазка есть? - спросила она у своего соседа по парте, но в ответ получила только молчание - парень её явно игнорировал. За это парень получил тычок ручкой в ребра, но, опять же, никак не отреагировал. - Блондинчик, ты что, оглох? - еще раз спросила девушка, но уже более сердито и громко, привлекая к себе ненужное внимание. И опять она получила лишь молчание в ответ. - Блондинчик, я вообще-то к тебе обращаюсь! - уже почти прокричала девушка, чем окончательно себя выдала и привлекла внимание учительницы. Женщина весьма сурово посмотрела в сторону парочки, что-то недовольно пробурчала под нос, а после её голос эхом разлетелся по всему кабинету. - Блондинчик и Блондиночка, живо с вещами из кабинета! Парень дернулся, но послушно начал собираться, даже не пикнув по поводу того, что он вообще-то тут вовсе непричем, что это всё виновата бесноватая новенькая, которая сама спровоцировала эту ситуацию. В голубых глазах не было абсолютно никаких эмоций, как бы девушка туда ни вглядывалась. Маска. Чёртов масочник. Все эмоции прячет.-пронеслось у неё в голове перед тем, как она покинула кабинет вслед за парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.