ID работы: 6667318

Кукла: демо-версия

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Сцена на кладбище.

Настройки текста
— Добрый вечер ♥ Мальчик заторможено обернулся. Не каждый день увидишь человекоподобную фрикадельку, тем более на кладбище. Но он давно разучился удивляться, последние дни мысли текли особенно медленно, с трудом пробираясь через стену собственного безразличия. Со смертью Маны всё стало таким неважным: не хотелось есть, спать, двигаться, не то чтобы отвечать незнакомцу. Граф не торопил, мало ли что случится с ребёнком за два дня на морозе, Аллен без особого интереса вернулся к изучению незнакомца. На нём был плащ и цилиндр, но они не исправляли первое впечатление, наоборот, делали образ ещё более комичным. Спрятанные за толстыми стёклами очков глаза, неизменное выражение лица — человек начал пугать мальчика. Он как никогда почувствовал себя беспомощным: нет больше отца, всегда готового защитить, нет дорогого человека в этом ненавистном мире, и от осознания неизбежного хотелось ещё больше его ненавидеть, заодно и себя за бессмысленные слёзы. Странно, но воспоминания о Мане возвращали ускользающее «Я». Захотелось убрать с глаз эту вечномешающуюся рыжую чёлку и жить дальше, вопреки планов судьбы. Очевидно, Господин фрикаделька собирался уходить, но, уловив перемены в настроении ребёнка, вернулся к знакомому до боли сценарию: — Хочешь, я верну тебе Ману Уолкера? — Кто ты? — Аллен попытался встать, но тщетно, тело словно не принадлежало ему, — Помоги подняться. — Тысячелетний Граф, — представился незнакомец и тут же подал руку, которой мальчик поспешил воспользоваться. Дело шло, а никакого торжества Граф не испытывал, скорее желание поговорить, с чаем, в узком семейном кругу. Даже у тысячелетнего существа есть любимые праздники, не говоря уж о такой экстравагантной натуре. А вот те, кто помладше, должны и подавно радоваться. Что не так с сегодняшними детьми? Плачут на кладбище, создают трагедии из смерти его же родственников, никакое Рождество им не помеха. Но пора напомнить, для чего он здесь: Я тот, кто может вернуть тебе Ману, отнятого ужасным Богом. В светло-серых глазах читалось недоверие и маленький, совсем незаметный огонёк надежды. Возможно, этот странный тип и вправду вернёт папу, мальчик очень хотел с ним встретиться, поговорить, обнять, почувствовать себя вновь защищённым, но знал, жизнь научила, что всё не бывает просто так. Следовало уточнить, что подразумевается под «возвращением» старшего Уолкера. — Зачем тебе это? Я ничего не могу отдать взамен, — голос звучал твёрдо, с некоторым пренебрежением, помнится, именно так Аллен общался с сотрудниками цирка. Недолго подумав, мальчик добавил, — Правда, могу отработать. Но такое возможно? Ну, это — воскрешение людей, — язык всё же немного заплетался, то ли от волнения, то ли с непривычки, — Я смогу поговорить с Маной? Как? — он честно не планировал вкладывать в вопросы столько энтузиазма, слишком неестественно для полумёртвого ребёнка, но уже поздно возвращать игру. Время, пока мальчик задавал вопросы, Граф сумел провести с пользой. Обстановка кардинально изменилась. От кладбища, прилипчивого снега не было и следа, только пустошь и красно-кровавое небо, чтобы ничто не мешало предстоящей афере. Пока Аллен не замолчал, Граф любовно обхаживал чёрный скелет, стоящий напротив мальчика. Пришло время объяснений: — Видишь ли, это волшебное тело, созданное мной. Оно позволит оживить Ману, просто поместив туда душу. Но чтобы это совершить, мне понадобится твоя помощь. Ты должен позвать папу, ведь никто другой не сможет этого сделать ♥ Аллен не решался подходить к конструкции, было в ней что-то пугающее, пока его легонько не подтолкнули. Точно, не останавливаться, идти вперёд, — И я смогу поговорить с Маной? — мальчик слабо улыбнулся. — Без сомнения, — уверенно кивнул Граф, — только позови. Минута ожидания, и в распоряжение Тысячелетнего поступает новая несчастная душа. — Что ты наделал, Аллен?! Я превратился в Акума! — Мана был в гневе, на лице мальчика был неподдельный ужас, он не мог и пошевелиться, — Убей меня! Скорее, Аллен! — Зачем торопить события? Теперь ты принадлежишь мне, а мальчишка станет прекрасным сосудом. Он так хотел поговорить с тобой, отчего же не выполнить последнее желание. Услуга за услугу, — до Графа наконец дошло, что его бессовестно игнорируют. Произошло нечто куда более интересное, чем речь тысячелетнего существа: Акума без приказа напал на человека, который оказался носителем Чистой Силы. — Экзорцист? ♥ Трудно было не обратить внимание на орущего Аллена, чья рука сама по себе атаковала Ману, но именно это Граф и сделал. Упустив все подробности, он не знал, что делать с юным экзорцистом. С одной стороны, было бы хорошо эти подробности узнать. С другой, на первой же встрече ребёнок разрушил все его планы, таких людей надо убивать сразу и без раздумий, тем более, экзорцистов. Но Граф на то и первый апостол, чтобы поступать неожиданно, — Ушёл, не сказав мне и слова. Как это на него похоже, даже Акума не изменять образу. Правда, Аллен? — и вечно предаваться ностальгии. — С первой активацией уничтожить отца-монстра, Чистая Сила пугает в своей справедливости. Я долгое время пытаюсь найти её Сердце, не хочешь сотрудничать? — мальчик качает головой. — Правильное решение для природного врага. Тысячелетний Граф — тот, кто уничтожит этот грешный мир, экзорцисты — последняя надежда человечества. Какая преждевременная встреча! — вздохнул Граф, он наконец прекратил ходить взад-вперёд и теперь придирчиво рассматривал переломанное тело. — Эврика! — кость идеально подходила для эксперимента. — Вы убьёте меня, — сказал Аллен, собственная догадка резала больнее пристального взгляда Графа. Но что, если использовать руку снова? Насколько сильно всемирное зло? — Оставлю автограф, — поправила фрикаделька и, подумав, добавила, — душа Маны до сих пор здесь. — К чему это сейчас? — в голосе Аллена так и сквозила меланхолия, но левая рука лежала на плече Графа. Ему было интересно узнать, как Чистая Сила реагирует на создателя Акума, коих она, безусловно, убивает, но видимо ничего не дождётся, тело подчинялось юному экзорцисту даже хуже, чем на кладбище у могилы Маны. Мальчика парализовало. Граф повернулся, думая, с чего начать. — Для создания Акума необходимы скелет из Тёмной материи, душа и живой человек. Я создал их относительно недавно, поэтому не знаю точный потенциал изобретения, — Граф водил Тёмной материей вокруг левого глаза Аллена, кажется, это и был тот самый обещаемый автограф. Перед глазами расплывалось, сознание клонило в сон. Резкая, непереносимая боль пронзила тело, прежде чем он провалился в беспамятство. — Ты станешь прекрасной куклой… — отдалённо донеслось до Аллена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.