ID работы: 6667318

Кукла: демо-версия

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Третий звонок... занавес открывается.

Настройки текста
Сонно покачивались вагоны. Мальчик не торопился вставать. Перед его глазами всё ещё стоял вчерашний вечер: как был пойман Роад, как согласился на совместную миссию и как веселился в новой компании. Кадры сменялись со скоростью поезда, чем дальше, тем более удивительным казалось Аллену его поведение. Симпатия к младшей Камелот уже не могла объяснить то ощущение уюта, которое он испытывал рядом с Семьёй Графа. Экзорцист и не заметил, как начал обсуждать убийство, словно речь идёт о каком-то анекдоте. Осознание, что он имеет дело с такими же людьми, к Аллену пришло позже: во время игры, где-то после трёх выигранных партий. Тики оказался тем ещё дилетантом. — Доброе утро, солнышко, — толкнул притворщика брюнет. — Отвали, — ответил Аллен и ещё глубже зарылся в одеяло. Он уже подумал кинуть в Ноя подушку, как поезд остановился. — Твоими темпами тот Искатель на станции вряд ли кого-нибудь дождётся, — как бы невзначай сказал Микк. — Чёрт, — выругался экзорцист. В отличие от соседа по купе, который уже давно оделся и откровенно наслаждался его мельтешением, Аллену нельзя было терять ни секунды. Всё-таки кинув в Ноя трижды проклятую подушку, он быстро надел форму экзорциста и поспешил к выходу. Позади слышались смешки Тики. Ной так и не принял человеческую форму. — И почему просто не воспользоваться Дверью Мечты? — недоумевал взъерошенный подросток. — Интересно, как ты объяснишь это Ордену, — усмехнулся брюнет. — Я бы тоже послушала, — возникла перед ними Роад, в одной руке она держала леденец, в другой — небольшой чёрный чемоданчик. — А я гадал, где же он был! Граф заинтересовался разработками Ордена? — девочка кивнула. — Он всегда ими интересовался. — Но не настолько, чтобы не предупредить меня. Может, у меня сердце в пятки ушло, когда я обнаружил пропажу? — В купе о големе ты даже не вспомнил, — напомнил Микк экзорцисту. — Вспомнишь тут о чём-то, когда тебя будят в самый последний момент, — огрызнулся тот. — Уж простите, не хотел тревожить ваш сон. — Врёт и не краснеет, — констатировала Роад, и Аллен полностью разделял её мнение. Прежде чем Тики успел ответить, к ним подошёл тот самый Искатель. Он уже долгое время топтался на месте, не зная, как привлечь внимание экзорциста. Высокий, статный, в типичном для его профессии кремовом пальто, на фоне Ноев он казался себе таким жалким, что всё не решался вмешаться разговор. — Здравствуйте, это вы Аллен Уолкер? — начал мужчина. — Он самый, — улыбнулся экзорцист. — Извините, что заставил вас ждать. — Что вы! Меня зовут Йери. — Приятно познакомиться, Йери. Позвольте представить моих друзей, Тики Микк и… — Роад Камелот, — широко улыбнулась девочка. Реакция Искателя того стоила: его глаза чуть не вылетели из орбит. Информация в Ордене передаётся быстро, и уже не было ни одного человека, кто не знал о случившемся в городе, застывшим во времени. Благо, на Тимкампи всегда можно положиться, он не допустит компрометирующих видео. Зная это, Аллен мог спокойно посмеяться вместе с Ноями, не боясь скорых расспросов. — Приведите в порядок своё лицо, — откашлявшись, начал Микк, — вам ещё предстоит познакомиться с Тизами. На плечо Искателю села чёрно-фиолетовая бабочка, одно из творений Тысячелетнего Графа. Аллен понял, к чему всё ведёт и поспешил вмешаться, понадеявшись на опыт Джокера: — К чему столь радикальные меры? Разве вы не видите, он весь дрожит. — И что с того? — не понял, к чему тот клонит, Ной. — Тики, — снисходительно осведомился экзорцист, — тебе что-то говорит слово гипноз? — Чему ты ещё у Кросса научился? — Секрет фирмы, так что, позволите попробовать? Не только Мудрость способен читать людей. — Сыграв с тобой, охотно верю. И про пятого апостола всё знаешь… Насколько глубоко тебя просветила Роад? — Он просто умеет задавать правильные вопросы, — ответила за Аллена Мечта. — Йери, если вы не хотите стать жертвой вот этого маньяка, — подросток указал на Удовольствие, — давайте присядем. — Больно надо убивать опасных свидетелей, — фыркнул Ной. — Что же он собирается делать?.. — задумчиво протянула Роад. Не прошло и несколько минут, как Аллен вернулся с полным жизни Искателем. В глазах мужчины уже не было страха, они вообще ничего не выражали. Знающая в манипуляциях Мечта присвистнула. Можно было задавать вопросы. Искатель отвечал кратко и по существу: где Генерал, что вообще он за человек, зачем Йегару юный экзорцист. Выводы получались интересные, явно не такие, как если бы Йери имел свою волю. Старик заинтересовался проклятием мальчика, его прошлым и был не намерен обходиться Орденской биографией. Генерал имел дело с Кроссом и не питал иллюзий по отношению к его ученику. «Кто же такой Аллен Уолкер?» — задался вопросом Йегар. Послать экзорциста с новым големом — отличная возможность всё разузнать. Лично Аллена удовлетворил ответ: мало кто интересуется его биографией — всё равно ведь останется с носом. А справкам Ордена он и сам мало доверяет, что только стоит заглянуть в кабинет Смотрителя. По полученным данным, старик отправился за Чистой Силой. Аномалию засекли в ближайшем промышленном центре, во время разведки Искатели столкнулись со Вторым уровнем. До Главного Управления весть дошла относительно недавно, вместе с перечнем погибших там жителей. — Не самый хороший расклад, — подвёл итог Тики. Ещё бы, бегать за Генералом — это же так утомительно. — Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе, — у Камелот возникла идея, только вот делиться ей она не торопилась. — Кто же в нашем случае Магомет? — уловил нить Аллен, всё же задавая наводящий вопрос. — Генерал, если сделать, как я скажу. — Слушаем, о мудрейшая. Весь план заключался в том, чтобы заставить Йегара преследовать Акума. Затем второй уровень направится сюда, приведёт за собой Генерала и освободится от телесной оболочки. На третий пункт настаивал Аллен, в остальном его всё устраивало. Осталось придумать, с чего бы старик вдруг станет гоняться за Акума: не только ведь по факту существования. Кто тогда разберётся в аномалии? — Будь у нас Чистая Сила, приманить Генерала не составило бы труда, — сказал Тики. — А это идея! — Роад связалась со слугой. — Она уже у Акума. Нои оперативные, не то что Орден, в очередной раз прозевавший Чистую Силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.