ID работы: 6667444

Онория

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Initium.

Настройки текста
Сегодняшний день был самым счастливым для Норы. День рождения мамы Онории был именно в этот день. Нора собралась с духом и все-таки решилась попросить старшего брата отвезти её коляску в сад, к цветам. - Ты поможешь мне доехать до цветочков в саду? Я хочу поздравить маму. - Конечно, Нора. Малышка давно не была на улице, и теперь ей было интересно узнать, что же там, на открытом воздухе? Выехав на улицу, Онория попыталась вдохнуть как можно больше воздуха, чтобы ощутить огромный мир в себе. -Эрнест, что ты подаришь маме?-вдруг раздался тоненький и тихий, но настойчивый голосок. -Я еще не знаю, - так же тихо и спокойно ответил брат, отвлекшийся от собирания цветов для Норы - ,но ты мне поможешь. На лице Эрнеста засияла улыбка. Он схватил ручки на маленькой коляске Норы и, изобразив гоночную машинку, быстро покатил её к ярмарке. Онории нравилось, когда брат так делал, ей нравилось, что её коляска могла развить такую скорость, Нора всегда хотела стать пилотом, но каждый раз вспоминая о своем заболевании глубоко вздыхала и снова отправлялась сеять счастье и радость в мир. Стали слышаться радостные возгласы людей, кудахтанье, гудение, жужжание, звон и многие другие звуки. Она нравились Онории, ведь эти звуки ассоциировались у неё с счастьем и жизнелюбием. Гоночная машинка Норы остановилась у ларька с вязаными шарфами и шапками, кожаными перчатками и шелковыми вышивными шалями. - Какая нравится тебе?-спросил Эрнест, одновременно прикасаясь кончиками пальцев в одной из шалей. - Та с цветочками, а хотя и с птичками тоже хороша. Эрнест, давай купим голубую шаль с алыми цветочками!-отозвалась крошка. -Постой, умерь пыл, дорогая, хватит ли у нас денег? -Братец, дай мне, я посчитаю.-ответила малышка, вынимая из рук брата монетки. В прилавке показалась молодая девушка с маленьким курносым носиком и золотистыми прядями волос. Она широко улыбнулась сначала Норе, а потом и Эрнесту. Братец залился пунцовой краской, завидев красавицу, Онория заметила это и звонко рассмеялась. -Чего желаете?-спросила девушка. -Так, ммм... Сколько стоит та шаль.-говорил Эрнест. -Для вас десять долларов.-ответила красавица, подмигивая Норе . -Хорошо, держите. Братец выхватил из рук девушки шаль и вместе с коляской отправился к выходу с ярмарки. -Я вижу, тебе нравится эта девушка. И мне, кстати, тоже. Как её зовут, наверняка ты знаешь? - насколько могла быстро проговорила девочка. - Онория, сейчас не время для этого разговора. Лучше подумай о том, как ты преподнесешь подарок.-как можно быстро ответил брат. Девочка почувствовала плохой настрой брата и поспешила начать новый разговор на предложенную тему. По дороге домой пошел сильный дождь. Онория, радующаяся ему попросила брата снова покатать её с высокой скоростью. Девочка ловила личиком капельки и громко кричала: -Бог, не плачь, пожалуйста, не плачь! Эрнест был рад дождю так же, как был рад тому, что его сестра перевела тему разговора. Когда он уже устал, предложил: -Нора, как насчет того, что мы упакуем подарки? -А?-девочка засмотрелась на падающие капли. -Упакуем подарки?-терпеливо повторил он. -С радостью! Вези меня к дому! Придя домой, братец снял девочку с коляски и положил на диван, укрыл и дал в руки несколько оберток упаковочной бумаги и атласных лент. Она была в восторге от разнообразия красок и рисунков на бумаге. Малышка оторвала от одной катушки тоненькую алую ленту. Нора засмотрелась на неё, и спустя несколько секунд выпалила: -Я хочу, чтобы эта лента была на подарке. -Почему именно она, дорогая, у нас есть более красивые. Смотри, вот эта голубая и широкая, прямо как река. -Нет! Именно эта лента, никакая другая!-ответила она с самым недовольным и раздраженным видом. -Почему?-недоумевал Эрнест. -Понимаешь, Эрни? Когда мама уходила от нас, из её головки убежала тонкая маленькая ленточка. Если я верну её маме, то мамочка обязательно придет к нам.-ответила Онория с самым убитым горечью лицом. Брат ничего не возразил. Он просто присел на край её дивана и прижался лбом к её крохотным кистям. Нора почувствовала, что её ручки намокают. Неужели, Эрни плачет? Она прижалась своей маленькой головкой к его кудрявому затылку и уснула. Эрнест аккуратно переложил её голову на подушку и продолжил упаковку подарков. Вот он упаковал коробочку с пуговичками для Онории. У девочки был любимый мишка, но он был настолько стар, что его глазки пуговички отвалились, малышка переживала по этому поводу и ждала время, когда Эрни найдет время и деньги, чтобы «прооперировать» мишку. Коробка с пуговицами была небольшая, в неё умещалось только четыре пуговицы, но она, благодаря Эрнесту, была очень красива. Коробочка была обернута в ярко желтую упаковочную бумагу и повязана кроваво красной лентой, похожей на ту, в которую была повязана коробка с подарком для их мамы, но эта была немного шире и светлее, она вовсе не походила на струйку крови, про которую говорила Онория. Эрнест спрятал маленький подарок под коричневый протертый диван, на котором когда-то вся семья сидела вместе. Эрнест притронулся кончиками пальцев к бархатной кожице лба Норы. Малышка приоткрыла глаза. - Спи дальше, маленький ангел. - прошептал Эрнест, после слов которого Нора послушно закрыла глаза и продолжила свою беспечную дрему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.