ID работы: 6667444

Онория

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Ad unguem.

Настройки текста
Властитель двора. Звучит смешно и саркастично. Правитель жалкого местечка, не так ли? Двор, двор, двор. От него произошло величественное "дворец". Двор - начало королевских начал. Майское утро. Лучи солнца прячутся в листьях деревьев и играют с окнами. Птицы беззаботно поют, их песнь льется в воздухе, улетает в бесконечность и возвращается. Ветер колышет платья, висящие на старой верёвке, срывает шляпки с голов милых дам. Все выглядит нежно и легко. В маленьком домике на берегу быстрой речки живёт девочка. А может, уже и не девочка, девушка с самой детской душой. Она живет здесь не одна, совсем не одна. Вместе с природой, растениями, животными, вместе с воздухом, вместе с счастьем. А теперь о ее необычной внешности. О ней говорилось прежде, но описать ее отдельно будет приятнее. Говорить о такой красоте не составляет труда. Мир начинается снизу. Сердце земли, сфера литоса, небеса и далёкий космос. Ноги, человеческая опора и средство передвижения. Наверное, нельзя много о них говорить. Все в царапинах и шрамах, детских пластырях, как инфантильно. Белоснежные носки с каймой из кружев, дешёвая обувь. Обувь даже не своя, обувь родственниц, которым она оказалась не нужна. Хрупкое тельце, мечта героинового шика. Мальчишеские остроуглые формы, бледность и болезненность. В ней кипела жизнь, но внешне этого было не видно. Может, всамделишная натура и сказывалась на этом? Длинные руки. Снова шрамы, снова пластыри. Длинные рукава. Скрыть, спрятать, закрыться. Тонкие пальцы на кистях рук. Выпирающие фиолетовые и голубые вены. Длинная шея. Пульсирующая артерия, жизнь, жизнь. Моторчик крови, совсем как у машины. Лицо. Это то, о чем, наверное, можно говорить больше всего. Бледность - признак аристократии, властитель двора. Глаза, немного узкие с большими карими радужками и черными зрачками. Уставшие, уставшие от всего. Курносый носик. Тонкие линии губ. И самая замечательная мелочь - ямочки на щеках. Совсем не заметно, но красота и есть такие мелочи. Шрамы на запястьях, родинки на спине, торчащие клычки - все это называется красотой в ее многообразии. Волосы. Розовые, да, розовые. Короткие, как миг счастья в жизни человека. Короткие, как время, выделенное для людей на этой Земле. Короткие, как зимний день. Короткие, как летняя ночь. Стиль в одежде ее очень старомоден. Одежда лихих девяностых, зажигательных восьмидесятых, аристократичных двадцатых, поэзийных пятидесятых. Простота во всем. "Западные взгляды, ну а я сплошной Восток."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.