ID работы: 6667444

Онория

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Aegri somnia

Настройки текста
Тихо, быстро, окончательно. Ночь снова окутала покрывалом снов сознание маленькой девочки. "Покрывало - это отдельный мир, оно уведет тебя туда, куда хочешь ты. И туда, где ты не желал бы оказаться. Дорогое существо, бегающее по этим строчкам, остановись. Остановись на секунду и подумай. Если ты читаешь сие произведение, вероятно, ты способен думать и размышлять. если даже нет, али очень слабо, тебе придется. Это дикое, древнее ты, как звали местоимение в одной из антиутопий двадцатого столетия. погрузись со мной в эту бесконечную дикость сознания, ты. И поплыви по чертогам разума, по бульварам снов, ощути то, что ощущить можно и то, что ощутить нельзя. нарушь эти глупые законы, разорви цепи. Теперь ты свободен, ты, ты, ты. пройдем к тому ледяному озеру. Оно холодно и черно, как ночь. Попробуй окунуть туда руки, ощути ночь. Погрузись туда с головой. Теперь пред тобой стоит выбор. Сейчас ты вынырнешь и продолжишь жизнь или утонешь. Как утонешь? Просто и легко. Задушишь себя сам, ощутишь себя временем, заберешь жизнь. Только вот жизнь эта принадлежит не тебе, дорогой странник. Забрать жизнь, возможно, чужую, смысл ее и спутника. Стать на секунду всевластным и великим. На секунду. На последнюю секунду." Онория проснулась в холодном поту. Что хотел сказать тот голос? Что она имела ввиду? Чевочка помнила лишь отрывками. Дикость сознания, самоистязания, принадлежность и всевластие. К чему все это было сказано сейчас? Тем временем, лучи утреннего солнца уже приветно стучались в окна, пытаясь разбудить нору, спасти ее от этого "дикого" сна. В доме царила пустота. Совершенная, идеальная пустота. Эрнеста нет, никого нет. Нора смотрела в потолок. Такой же как и всегда. Ободранный, облезший, отвратительный, злободневный, как всегда. Смотреть на него было жутко больно. Терпеть это невозможно тоже. Хрупкое тельце с усилиями рухнуло на пол. Боль растеклась по верхней части тела тягучим медом и обрадовала девочку. Она чувствует, значит существует . Существует, значит будет жить. Слабость железнобетонной наковальней ударила в голову. Цель перемещения потеряна. Где онория находится? Мышцы ужасно ноют, в глазах летают непонятные крапинки света. Зеленые волны окутывают поле зрения, не давая ничего видеть. тело будто уносило течением в пустоту и закручивало в круговороте событий. Выключатель, щелк, занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.