ID работы: 6667444

Онория

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Sub rosa.

Настройки текста
Анри пришла так рано для того, чтобы забрать Эрнеста. Все так тихо и спокойно, рассветно и утренне, поэтому Анри злесь нравилось. время текло мерно, сердце стучало в такт метронома, ни капли страха и паники, ни-че-го. Анри тихонько открыла дверь и побежала на кухню старого домика: - Эрнест, вставай! Глуши ждут! - лепетала Анри, тряся парня за плечо. - А, ага, хорошо, превосходно, милая - промямлил оно нечто в ответ, не совсем проснувшись. Прямо так, оба они и пошли на назначенное место в тапочках и пижамах . Чтобы стать ближе, чтобы было уютнее и более по-домашнему. уже лежа на траве они принялись говорить. Говорить чтобы заглушить пустоту. Чтобы заглушить то, что порождает все. Пустота- все. Пустота - ничего. Эрнест лежал раскинув свои исполинские конечности звездою и ветер колыхал его черные волосы. Черные, черные, чёрные. Черные, как ночное полотно небес. Черные, как детские страхи. Черные, как угольки на пепелище. Он жмурился от солнечного света и острые тени прорезали его лицо. Кисть руки перебирая пополза к соседней кисти, чужой, а чем-то и родной кисти и остановилась сверху тыльной стороны. Анри не ответила на этот знак никак. Она продолжала тихо лежать и питать рассветные лучи своей бледной кожей, будто нежный только распустившийся цветок. - Кто ты? - тихий голос прорезал тишину. Она любила такие вопросы. внезапные, как рассвет. Внезапные, как прыжок кошки. Внезапные, как само время. Они давали больше о человеке, чем что-либо. -- Я - звёздная пыль. Я -те кометы, что сгорают в атмосе. Я - та кровь, что течет в биосе. Я - та лава, что полыхает в литосе. Я - те волны, что бурлят в гидросе. Я - та искра, что проскальзывает между людьми в эросе. Я - тот организм, что живет в вирусе. Я - все и Я - ничего. Пустота, бесконечная пустота, часть забвения. Ты тоже, кстати. Все мы - странники в огромной вселенной, блуждающие в поиске смысла. А смысла нет и никогда не было. существуем, чтобы существовать. Живем, чтобы жить. Чтобы продолжить этот танец безвременья и унести с собой в никуда. - Тогда живи сейчас для меня. Для предрассветных облаков, для алых небес, для мерного стука сердца, для этого "танца безвременья", живи настоящим. - Мы живём настоящим. Бесконечным. вне времени и пространства. Всегда. Знаешь, ведь завтра никогда не настанет. Как думаешь, почему? - Потому что будет сегодня. Бесконечное сегодня. Вечное, как и сам танец звездной пыли в пустоте. - А ты права, милая леди, - Эрнест продолжил, - Мы всегда в чем-то неправы. Мы живем ошибками. представь, сколько разных вариаций будущего существует? Миллиарды и миллионы. А на все это может повлиять нечто маленькое, крохотное и незаметное, одно "па" в этом танце" . Эффект бабочки называется. Сейчас мы просто лежим и болтаем, хотя могли бы заняться чем-то другим. Мы выбрали именно это будущее, мы выбрали, его выбрали мы. - Это будущее выбрало нас, мы не выше времени, не выше великих сил нас не будет, но будет время. Пропадет наше имя, наша кровь, наши слова и это утро тоже пропадет - Архаично, весьма архаично. Знаешь, если долго говорить о Вселенной, Вселенная тебя заметит. Пустота заметит тебя, представляешь? Нас не замечают люди, машины, звери, но всегда видит Пустота, Пустота с большой буквы. Мы - Пустота, а Пустота - это мы. - Я не хочу, чтобы меня видели. Я хочу существовать здесь и сейчас, одиноко и незаметно. - Анри уткнулась в плечо Эрнеста, - спрячь меня от жестокости и от времени, от вселенной и от людей, спрячь меня от жизни и подари мне жизнь. - Мне нравится ваш приказной тон, милая леди - ответил Эрнест и прикрыл глаза - Ваши гиперболы в словах, ваши предпочтения и ваша манера речи. Крик в Пустоту, наши слова - этот крик. Миллионы оброненных фраз и нечаянных глупых прикосновений. - Конечно, можно кричать, но от этого ничего не станется. Капстадские глуши, они такие. А пока на крыльях летнего утра, носимые весенним ветром улетаем далеко-далеко в атмос, а можно и в эрос, кстати. - Мы уж и так далеко от мира. Что скажет Вселенная, что скажет Пустота? - Мне глубоко наплевать, это моя вариация будущего и мой эффект бабочки. - И мой тоже. - Sub rosa, дорогой. - Sub rosa.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.