Жизнь наперекосяк или Я ненавижу лимонные дольки

PG-13
В процессе
16
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 35 374 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник

Пролог

Настройки
Каково живётся дочери самого богатого бизнесмена Великобритании? Ну, в целом, знаете, неплохо. Когда тебе пятнадцать, а твой отец может купить тебе остров и собственных туземцев в придачу, это несколько облегчает жизнь. С другой стороны, сильно её осложняют требования моей матери соответствовать собственному статусу. Моя мама леди весьма опасная. Особенно когда готовится закатить очередной благотворительный приём или аукцион. Тогда с катушек слетает не только весь дом, но и примерно половина страны. Обычно всё проходит по одному и тому же сценарию. Я наотрез отказываюсь надевать тупое идиотское платье от очередного модного дизайнера, она стоит за дверью и орёт, какая я неблагодарная, а папа… ну, папа работает. Ему, честно говоря, кажется, вообще не совсем известно, что у него есть ребёнок. Потом мы вступаем в долгие и жаркие споры по поводу того, как мне стоит жить, мать грозится отказаться от меня, принимаясь расхаживать взад-вперёд перед дверью моей комнаты и яростно стуча каблучками по полу, сетует на мою «маргинальную» внешность, в конце концов, сдаётся и уходит ни с чем. Приёмы эти я посещаю редко, боясь ввести кого-нибудь из светских львиц в коматозное состояние своими ярко-фиолетовыми волосами, вдоль и поперёк пропирсингованными ушами (и другими частями тела, не скажу какими) и большой татуировкой, занимающей добрую половину моей спины. Мать скоро либо убьёт меня, либо сошлёт в самое закрытое место в стране, а то и во всём мире. Хотя… погодите. Ей даже не пришлось этого делать. Просто в один прекрасный день… *** - Аделина Марта Кинг! Сейчас же выходи из своей комнаты и помоги мне с организацией праздника! - Не могууу, я умираю. - Помоги, потом умирай сколько влезет! – Кричала разъярённая мать. - Ну чего тебе ещё? – Я высунула растрёпанную башку за дверь и посмотрела вниз, через длинный лестничный пролёт. - Ты проснулась? Чудненько. - Ещё бы я не проснулась, ты орёшь как сирена, мать. - Не зови меня так, нахалка. Вытаскивай свою ленивую… пятую точку из комнаты и помоги мне. Издав что-то похожее на вопль раненой медведицы, я, отчаянно кряхтя и постанывая, нацепила драные джинсы, мятую футболку не первой и даже не второй свежести и кубарем скатилась с лестницы прямо под ноги своей всегда безукоризненно выглядящей матери. - Аделина, ты совершенно не оправдываешь этимологии своего имени. - Отстань, - отмахнулась от неё я. – Чего тебе надо? Мать изогнула изящную, идеально выщипанную и подкрашенную бровь и, окинув меня несколько раз придирчивым взглядом, за руку потащила в гостиную, где был накрыт огромный стол из чёрного дерева. Идеально выглаженная белая скатерть была заставлена огромным количеством разного рода столовых приборов. Мама подвела меня к столу и застыла в восторженном ожидании. - НУ?! - Эээ, мадам, боюсь, я не совсем понимаю, какого хрена вы от меня хотите, - почесав в затылке, пробулькала я. - Твою мать, Аделина! – Восторженный блеск в глазах матери тут же сменился гневом тысячи тигриц. – Ты хоть раз можешь проявить маааленькую капельку интереса к тому, чем я занимаюсь?! Я выбиваюсь из сил, пытаясь привить тебе интерес к прекрасному, а ты что?! - Что? - Ты только и делаешь, что выводишь меня из себя! У нас сегодня благотворительный аукцион, а ты что?! - Что? - Да не чтокай мне тут! - Ты сама спросила, «что»! А я не знаю, что! Вот и спрашиваю тебя: ЧТО?! Мать издала что-то, похожее на вопль разъярённой гориллы и что есть силы треснула себя ладонью по лбу. Ненормальная. - Ма, ты уж прости меня, но я понятия не имею, что ты от меня хочешь. Она сделала несколько глубоких вдохов. - Я просто хотела, чтобы ты помогла мне выбрать фарфор. – И сунула мне под нос две абсолютно идентичные тарелки с голубым узором. - Ммм, этот? – Ткнула я наугад. - Ты считаешь? Я думала, аквамарин будет лучше. - Мать, да я в душе не е… не знаю я, короче, чем они отличаются. И вообще, я хочу отдохнуть. Лето на дворе. Скоро начнётся осень, и ты снова сможешь избавиться от меня до ближайших рождественских каникул, а сейчас оставь меня в покое, женщина. - ЛАДНО! ИДИ УЖЕ ОТСЮДА, ВИДЕТЬ ТЕБЯ НЕ ХОЧУ! ОТЕЦ УМРЁТ ОТ ПОЗОРА! - Отец понятия не имеет, как я выгляжу, - пробормотала я. - НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ ПЛОХО ОБ ОТЦЕ! МАРШ В СВОЮ КОМНАТУ! Живётся мне всё же не очень просто, как вы понимаете. *** К вечеру, когда моя мать приняла на свою храбрую грудь четвёртого размера не меньше трёх порций скотча, она сменила гнев на милость и, ни разу не ругнувшись, умудрилась уговорить меня спуститься к гостям на полчаса. Дабы не довести её до нервного срыва, я согласилась напялить на себя жутко неудобное платье, в котором я выглядела как снежинка на детском утреннике и попыталась затеряться в толпе. Зря. Мать старалась познакомить меня со всеми «потенциальными партиями», какие только смогла отыскать в Объединённом Королевстве. Совсем с ума сошла старая. Когда она в очередной раз попыталась познакомить меня с обладателем лошадиных зубов и претендентом на добрую половину бизнеса моего отца, я совсем озверела, радостно послала их обоих нахрен, снабдив послание неприличным жестом и, развернувшись на высоченных каблуках, скрылась в неизвестном направлении. Шучу. Я сайгаком метнулась на лестницу, чуть не переломав себе ноги в этих долбанных туфлях и, перепрыгивая через две ступеньки, влетела в свою комнату. Для надёжности заперла дверь и скинула ненавистные туфли. В комнате было темно и пахло чем-то сладким. Странно. Решив выйти на длинный просторный балкон, я распахнула двери, впустив в комнату прохладный ветерок, босиком вышла на выстланный дорогущей плиткой пол и заорала как ненормальная. На балконе стоял высокий тёмный силуэт. - Добрый вечер, мисс Кинг, - загадочно протянул он и повернулся ко мне. Я заорала ещё раз. На всякий случай. *** Я хотела уже бежать обратно в комнату за припрятанной под кроватью бейсбольной битой, но запуталась в подоле платья и ебнулась прямо на пол. -Вашу ж мамашу! – Смачно выплюнула я и обернулась, когда позади меня что-то щёлкнуло. Стоящий передо мной человек что-то держал в руке, затем на кончике какой-то штуки, похожей на зажигалку, зажёгся огонёк, выхватив из темноты лицо старика с длинной серебряной бородой. Приплыли, блять. Похоже, мать слегка сплоховала при выборе охраны, и теперь у нас на балконе стоит какой-то старый бомж и зажигалкой. Перепутал мамин аукцион с концертом Игги Попа? - Святые лукотрусы, мисс, вы орёте как незрелая мандрагора. - Да пошёл ты нахер, старый мудила! Я сейчас полицию вызову! - Эээ, - растерялся старик. – Мисс Кинг, боюсь… - Ты ещё и имя моё знаешь? На кого ты работаешь? – Заорала я, поднимаясь с пола. - Мисс Кинг, послушайте, - беспомощно отбивался старик. - Слушай сюда, ты, старый кусок мамонтового де… - МИСС КИНГ! – Заорал дед и выхватил из-за полы своего… халата? что-то, похожее на… палку. – Прошу Вас, послушайте меня очень внимательно. И замолчал, задумчиво глядя вдаль. - Ну? – Не выдержала я. – Что-нибудь ещё скажете или я сразу вызываю полицию и дурку? - Кхм, - откашлялся дед, - нет, но, пожалуй, во-первых, я хотел бы привнести сюда немного больше света. - Да ладно, темнота – друг молодёжи, в темноте не видно рожи. - Вот же ж, - шикнул старикан и, пробормотав что-то себе под нос, пару раз щёлкнул своей зажигалкой. Из неё вдруг вырвались два огонька и метнулись в ближайшие фонари. Балкон озарился ровным мягким светом, а я уже пожалела о выкуренном неделю назад косяке. - Так, допустим, что дальше, зелёная фея? Дед бросил в меня укоризненный взгляд, затем гордо выпрямился и торжественно объявил: - Я хотел бы представиться! - А, ну, земля Вам пухом, все дела… - Мисс Кинг! - Ладно. - Меня зовут Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор! И я… - Вашу маму били словарём во время беременности? Почему она не смогла выбрать одно имя? - Послушайте, мисс Кинг! – Начал кипеть дед. - Ладно-ладно, это даже интересно, продолжайте, - отмахнулась я, доставая пачку сигарет. - Так вот, - добавив голосу драматичности, произнёс этот как его там, - Я Альбус Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс! И я прибыл сюда, дабы сообщить Вам важнейшую новость! Я даже замерла, не успев поднести зажигалку. - Тогда я – принцесса Монако, моя радость, - пробормотала я, затянувшись и выпустив в воздух облако дыма. Дед закашлялся и укоризненно посмотрел на меня. - Мисс Кинг, я прибыл сюда лично. У меня для Вас важная новость! - Ага, валяй. - Ты волшебник, Гарри… - мечтательно протянул этот старый маразматик, глаза которого уже подёрнулись дымкой задумчивости. - Эй, милейший, меня не совсем так зовут. Какой нахрен Гарри? Дед вырвался из своих грёз, проморгался и посмотрел на меня. - А, точно, ми скузи. Просто понимаете, мисс Кинг, в своё время Гарри эту новость сообщил не я, а Хагрид. Здоровенный жирный идиот. А я всегда так мечтал сказать ему об этом лично. Ясно. Совсем кукушка съехала. Старый дебил. - Дедуль, вы из какой больнички дали дёру? – Озабоченно спросила я. - Мисс Кинг! – Возмущённо ответил Дамблдор. – Повторяю! Я директор школы волшебства Хогвартс, и я прибыл сюда с одной целью. Сообщить Вам, что Вы, моя дорогая – волшебница. Я лишь изогнула одну бровь и тычком отправила сигаретный бычок за пределы балкона. - Отличная новость, дед. Моя мать будет в восторге. Го скажем.
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)