Глава 1. Не жди меня, мама.
27 марта 2018 г., 20:23
Мать оказалась не сильно в восторге. Пока этот старый пердун с интересом изучал убранство отцовского кабинета, в который мне пришлось тайком протащить его, мать, недоумённо оглядываясь, шипела на меня:
- Аделина, что за ребячество?! У отца только-только завязалась перспективная беседа с новыми инвесторами, я должна присутствовать.
- Цыц, мать, у меня тут для тебя тоже важный парламентёр.
- Какие мы слова-то знаем.
- Не беси меня, мать.
Дамблдора мы застали за крайне интересным занятием. Этот придурок тыкал какой-то штукой, похожей на волшебную палочку феи-крёстной, в монитор отцовского моноблока и шептал себе под нос: «Открой свои тайны!»
- Аделина, - стушевавшись, проблеяла мать, пока я запирала дверь. – Почему ты привела своего… гостя в отцовский кабинет?
- Потому что.
- Аргументированный ответ, дорогая.
- Дед! – Рявкнула я.
Дед подпрыгнул и выронил из рук палочку.
- Вашу ж мать, - сквозь зубы прошипел старикан, но тут же сменил тон, увидев на пороге мою маман. – Добрый вечер, миссис Кинг.
Мать изогнула одну бровь. В этом мы с ней похожи. И скрестила руки на груди. Прям как крутая.
- Кто вы, мистер…?
- Позвольте представиться, меня зовут Альбус Перс…
- Мать, у него имя как у породистой гончей, слишком длинное. Зови его Дед.
Мать метнула в меня пару молний из глаз.
- Альбус Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс! – Горделиво произнёс дед, игнорируя выражение моего лица.
У матери глаза полезли на лоб.
- Аделина, милая, кто этот человек?
- Мать, а ты что, уши компотом моешь? Он же сказал, директор школы чего-то там. Приехал и всю дорогу пиздит, что я волшебница, прикинь?
- АДЕЛИНА!!!
- Ладно, прошу милльён звинений. Этот милейший седовласый муж изволит глаголить, что я являюсь чародейкой. Прикинь?
У матери задёргался глаз и подкосились ноги.
- Ты присядь, я чувствую, разговор будет долгий.
- Нет, вы меня разыгрываете.
Ща будет истерика.
- Аделина, это не смешно, я должна присутствовать на приёме. Отпусти человека домой, откуда бы ты его ни пригласила ради своего очередного розыгрыша.
- Мать, совсем берега попутала? По-твоему, среди моих друзей может быть этот любитель вставных челюстей и мазей от геморроя?
Дамблдор, всё это время тихо стоявший у окна, заложил руки за спину и полным мудрости голосом произнёс:
- Мисс Кинг, заткнитесь.
- Чегооо?
- Я, знаете ли, человек очень занятой. Прилетел за вами лично только лишь по одной причине.
- Эт какой же? – Ехидно пробурчала я.
- Мы лоханулись. Вам сейчас пятнадцать, а забрать вас в школу должны были ещё в одиннадцать.
- Чего?
Мать начала истерически похихикивать.
- Я вызываю охрану.
- Миссис Кинг, прижмите жопу к креслу, Христа Ради.
- Дед, не груби матери. Я и пиздюлей вломить могу. Раз ты такой крутой, докажи, что ты волшебник.
- Оке, - меланхолично буркнул дед и щёлкнул пальцами.
Дверь в кабинет резко распахнулась и словно бы из воздуха материализовался бокал с шампанским, который медленно подплыл и завис рядом с рукой моей матери. Та ошалело схватила бокал и осушила его одним глотком.
- Что за нах? – Восхищённо спросила я.
- Это очень сильное колдунство, моя дорогая, но применять его вне школы тебе запрещено.
- Ага, а ты чё, исключение?
- Я директор, мне можно.
- Вот говнюк.
- Мисс Кинг.
- Ладно. Погоди, дед, а какого ж хрена вы так смачно проебались?
Дамблдор аж замялся.
- Кстати, да! – Обрела дар речи моя мать. – Какого хрена? Что здесь вообще происходит? Какая школа? Какое волшебство? Почему в одиннадцать и куда вообще вы собирались забрать мою дочь, старый вы педофил?!
- Попрошу без оскорблений, миссы и миссисы! Совсем охренели! – Взревел Дамблдор. – Да, мы облажались. Ваша дочь волшебница. Все юные волшебники зачисляются в Хогвартс с момента рождения и в одиннадцать лет поступают на первый курс обучения в школе Чаро…
- Так, дед, понятно. Меня должны были забрать учиться в эту вашу колдунскую школу. А че, маякнуть лень было? Я бы не тратила столько лет на обучение в частной школе где-то у чёрта в жопе!
- Виноват, - угрюмо ответил Дамблдор.
- Погодите, а как это вообще вышло? – Перебила его мать. – Вы же не хотите сказать мне, что я или мой муж тоже волш…
- Не, - отмахнулся дед, - вы маглы.
- Как вы меня назвали?
- Вы и ваш муж – маглы, - деловито глядя на свои длинные когти, ответил Дамблдор.
- Дед, сейчас не очень понятно было.
- Маглы – это обычные люди. Без каких-либо магических способностей. Но иногда и в их семьях рождаются волшебники.
- А почему у маглов рождаются дети волшебники?
- Ну… видишь ли, - загадочно ответил старикан, - потому что.
- Очень доходчиво. И всё же?
- Ну, это своего рода чудо, таинство… волшебство!
- Да-да, я поняла, но почему именно так?
- Послушай, девочка, тебе что, больше заняться нечем? Иди уже, выучи что-нибудь, - пробурчал Дамблдор, медленно вынимая, а потом снова убирая палочку, из которой уже вырвался маленький сноп зелёных искр. – Чуть не довела меня до греха.
- Сам дурак.
- Так, хорошо. Допустим. – Подвела черту мать. – Моя дочь волшебница. И что вы прикажете мне делать с этим головокружительным фактом?
- А ничего, - Дамблдор снял свои странные очки-половинки и начал протирать их полой своего халата. – Осенью ваша дочь отправится учиться в Хогвартс.
- Заебись. Сказал, как ртом, дед. Только неувязочка вышла. Какого хера ты опоздал на столько лет?!
- Ну… - снова замялся старик. – Видите ли, у нас там это… Поттер… мы тупо забыли. Но что это? Меня зовёт птица Феникс?
- Э не, дед, я от тебя так просто не отстану!
- Ладно, - обречённо опустил плечи Дамблдор, - сова, которая несла вам письмо с известием о зачислении, сдохла по дороге, а новую мы чёт забыли отправить. А потом, ну знаете, там были проблемы с Гарри Поттером, надо было его в первую очередь доставить, а потом как-то всё так закрутилось-завертелось, ну, в общем, поэтому я прилетел лично. Накладочка вышла.
- Нихуя дед, ты лепишь. То есть вы проебались, а я, значит, четыре года обучения прошляпила?! И как теперь быть?
- Мы, эээ, ну, мы наймём тебе репетитора. – Почесал в затылке дед.
- Охуенно.
- Так, моя дочь никуда с вами не поедет, - категорически заявила мать, вставая из кресла. Это какой-то бред. Вы что, хотите, чтобы я во всё это поверила, пусть вы и провернули какой-то фокус с бокалом шампанского?
- Я много чего ещё могу, - философски заметил дед.
- Ну уж нет. Она никуда не поедет.
- Мать, ну чё ты, круто же будет.
- Аделина! Я не знаю, кто этот человек. Ты тоже, кстати.
- Как это не знаю? Это дед.
- Очень информативно.
- Миссис Кинг, - пробухтел Дамблдор, доставая из-за полы халата какой-то конверт из пожелтевшей бумаги. – Можете прочесть вот это.
Мать недоверчиво глянула на деда, но конверт всё же взяла.
Пара минут ушло на то, чтобы она ознакомилась с содержимым, неслабо так прифигела, несколько раз перечитывая его, и рухнула обратно в кресло.
- Вы хотите сказать, такое письмо она должна была получить четыре года назад, скупить всё, что указано в перечне необходимых вещей и книг и уехать учиться в эту вашу школу? Аделина, звони в полицию и, не знаю… в дурдом что ли.
Дамблдора, похоже, тоже утомила эта беседа. Не знаю, как я это поняла. То ли по тому, как он закатил глаза, то ли по слову «Заебали», которое тихим шепотком вырвалось сквозь его плотно стиснутые зубы.
- Кароч, - мудро изрёк этот ополоумевший старец. – В самом конце августа за ней прилетит Хагрид, а то я чёт устал. Он покажет ей, где чего купить и усадит в поезд. А теперь мне пора.
- Чт.. стойте! – Завопила мать.
- Меня ждут неотложные дела Министерства Магии, - подняв кверху палец, пробубнил дед и исчез.
Не, не вышел с балкона. А тупо исчез. Раздался лёгкий хлопок, и след его простыл.
Мы с матерью переглянулись и захихикали как две идиотки. Массовый психоз, он такой. Но было круто.
***
Август неумолимо приближался к концу, а мать и слушать не хотела о том, чтобы отпустить меня учиться в школу, которая едва ли даже существует.
- Мать, ну а прикинь, если всё это правда! Он же наколдовал тебе бокал с шампанским, а потом исчез! А ещё у него это, борода и халат крутой. Он похож на волшебника, я ему верю.
- Он был похож на сумасшедшего.
- Не без этого. Ну а ты нормальных волшебников видала вообще?
- Нет, Аделина.
- Ага! Вот видишь!
- Потому что их не существует!
- Блять.
- Перестань выражаться при матери!
- Мать, ну пожалуйста! Я не хочу опять ехать в этот пансионат для отшибленных. Я хочу в школу волшебства. Наверняка там заебись.
- Никуда ты не поедешь! И точка!
- Вообще никуда?
- Кроме своей школы! Оставь меня в покое, Аделина. Этот разговор не имеет смысла.
- Как и всё в нашей жизни, - деловито заметила я.
- Философствовать будешь в другом месте.
- Мать, ну серьёзно. Я уже даже вещи собрала. Решать надо быстро. Либо я завтра еду в скучный пансионат для элитных спиногрызов, где, возможно, буду предаваться лени и разгильдяйству, а может, даже ступлю на опасную дорожку похоти и разврата, либо отправлюсь в Школу Чародейства и Волшебства… как её там… Хогбридж! Не… Хогвард! Короче, буду учиться летать на метле и швыряться крутыми заклинаниями!
- Нет.
- Маааа.
- Нет.
- Ну мааамооочкааа.
- Даже не надейся.
- Эви, отпусти девочку куда она хочет. По твоим или моим стопам она всё равно не пойдёт. – Раздался с порога голос отца.
- Ебтвоюмать, - подпрыгнула я за столом. – Батя, ты ещё живой что ли?
- Как видишь, дочка.
- Даже имя вспомнишь? – Прищурившись, спросила я.
- Я не настолько плохой отец, Аделина. Вещи собрала? Кто за тобой должен приехать?
- Не знаю, судя по описанию Дамблдора, здоровенный жирный идиот по имени Хагрид.
- Майкл, - начала было возражать мать.
- Эви, пусть едет. Даже мне интересно, что из этого выйдет.
- Ну замечательно, ты просто отец года, - фыркнула мать.
- Не ори на папу, мать!
- А вы спелись, - обиделась она.
- Мать, забей, я тебе всё равно уже надоела.
- Тоже верно.
- Ну и заебись, ждём Хагрида.
***
Хагрид, выглядевший как нечто среднее между бомжом и Шреком, только не зелёного цвета, прибыл рано утром первого сентября, сбив своим огромным мотоциклом двух наших гончих, сломав три куста материных роз и до полусмерти напугав старого дворецкого, который и так уже маленько заикался.
- Здрасьти, - с порога прогремел этот бородатый вредитель, - я эта, за дочкой вашей приехал.
- Д.. добрый день, - прозаикалась мать, отпрыгнув в сторону, когда великан протянул ей свою огромную лапищу для приветствия. Кажись, он аж обиделся.
- Мать, ну чего ты такая недружелюбная. Доров, чувак. Меня Аделина зовут, можешь звать меня просто Аделина.
- Привет, - пробурчал тот, - ну шо, готова?
- Отож!
- Ну тогда погнали.
- Погнали. Пока, мать, - я обернулась и неловко стиснула её в объятиях. Если что, я тебе смс-ку скину.
- Д-да, - прошелестела побледневшая маман и кисло улыбнулась. До свидания, дорогая. Если что-то будет не так, сразу звони мне, я пришлю за тобой Патрика.
- Не ссы в трусы, всё будет норм, мать. Папе передавай привет, если увидишь его раньше, чем через год. Я вернусь на Рождество. Может быть. Го, Хагрид, нам ещё надо что-то там купить, так старик сказал.
- А! Да, нам ещё в Косой Переулок нада, - пробасил он.
- Эт за косяками что ли?
- Эээ?
- Да забей, я шучу. Поехали уже, мой бородатый штурман.
***
Косой Переулок оказался реально каким-то косым. Здания перекошены, дороги вымощены каким-то кривым булыжником, кругом сновали люди с косыми рожами и в принципе выглядело всё так, словно ты основательно курнул косяк. Вполне возможно, название как-то с этим связано. Но это ещё не точно.
Чтобы попасть в это место нам двоим пришлось пройти через бар под названием «Дырявый котёл». И если все школьники попадают в Косой Переулок таким путём, то у меня теперь ещё больше вопросов к старому маразматику.
- Что там у тебя по списку? – Спросил Хагрид, тяжело вышагивая по мощённой улице.
- Эээ, учебники, мантии, котёл, перья, волшебная палочка, животное какое-то. Бля, а без всего этого никак? Мы могли послать моего помощника за всем этим барахлом и устроить свою вечеринку с блэкджеком и шлюхами.
- А?
- Да расслабься, чувак. Лучше расскажи мне, кто такой этот ваш Гарри Поттер. Старый распинался как тринадцатилетняя фанатка. Он у вас шибко известная личность, раз ради него на меня забили на целых четыре года?
- Ты не знаешь, кто такой Гарри Поттер?!
Не знала, что великаны умеют пищать как девчонки.
- Ну нет. Да и нахрена оно мне? Из-за этого мудилы я проебала четыре года обучения. И до сих пор ничего не знаю о том месте, куда я, блять, учиться еду!
- Его знает весь волшебный мир! Он - Мальчик-Который-Выжил! – Благоговейно прошептал Хагрид.
- А я Девочка-Которой-Похуй, на то, что он выжил. Чего он известный-то такой?
- Ну… как же… он… эта… выжил!
- Блять, охуенное достижение. Я тоже так могу!
- Тише ты, окаянная! Он не просто выжил, он выстоял против самого Тёмного Лорда! И сражался с ним на первом и втором курсе своего обучения в Хогвартсе! А в прошлом году, когда проходил Турнир Трёх Волшебников, он победил, вернулся и всем говорил, что Тёмный Лорд возродился! И я ему верю! И Дамблдор верит! А Фадж не верит. Но нам похер как-то.
- Ясно-понятно, ёбнутый, короче, - резюмировала я. – Пшли уже, нам надо закупиться всем этим дерьмом. Где у вас тут обменник валютный, вряд ли вы фунты к оплате принимаете.
***
Сразу скажу, странные эти волшебники. А в банке у них вообще гоблины работают. Это такие маленькие пиздюки с острыми зубами и мелкими ручонками. Противные шопиздец. Пришлось полчаса доказывать этим ублюдкам, что я еду учиться в Хогвартс, и мне надо выменять у них обычные деньги на колдунские, которые тут галлеонами зовутся. Хагрид с пеной у рта орал, что он тут по поручению самого Дамблдора, пока я лениво попинывала стойку, за которой сидел главный гоблин.
В конечном счёте, нам удалось-таки получить мои же деньги, после чего Хагрид был послан за учебниками, а я отправилась к некой мадам Малкин за мантиями. Эта мадам долго и муторно изучала мои параметры, после чего выпнула меня со стульчика, на котором я стояла, пока она крутилась вокруг меня со швейным метром, и обещала подготовить всё необходимое в течение получаса.
- Что вам ещё необходимо приобрести для обучения, милая моя? – Дружелюбно спросила тётка, глядя на меня поверх стёкол своих замысловатых очков.
- А хз, - буркнула я, жуя жвачку. Пришлось заглянуть в список. Оставалась палочка и какое-нибудь животное.
- Где у вас тут палочки продаются?
Мадам Малкин недоумённо уставилась на меня.
- У вас ещё нет собственной палочки?
- Мадам, у меня никогда и не было её, так уж вышло, что я девочкой уродилась. Купить-то где можно эту оглоблю?
- В магазине Олливандера, - недовольно пробурчала тётка и поджала губы. – Пожалуй, я закончу чуть позже. Ваши мантии будут готовы через полтора часа.
- Вот стерва, - пробухтела я вполголоса.
- Что вы сказали?
- Вот спасибо вам за совет, мадам!
- А, да не за что, милая, идите, через полчаса всё будет готово.
Семь пятниц на неделе. Тут же передумала, старая.
***
Магазин Олливандера был больше похож на склад секс-шопа. Кругом палки-палки-палки и ещё коробки с палками.
- Здрасссьте, - проорала я, входя внутрь.
Откуда-то из-за стеллажей донёсся приглушённый шум, и через пару мгновений оттуда вынырнул лохматый старик с подёрнутыми мутной дымкой глазами.
- Ааа, а я-то думал, когда же я наконец вас увижу, мисс Кинг, - оживлённо прокудахтал старик.
- А что ж вы тогда сами за мной не припёрлись?
- Прошу прощения?
- Прощаю. Мне нужна палочка, дедуля.
- Знаю-знаю, дорогая. Одну минуту, - мечтательно пробормотал дед и скрылся из виду. Больные все какие-то.
- Вот! – Торжествующе воскликнул он, выныривая из глубин магазина с палочкой наперевес. – Думаю, эта подойдёт. Возьмите.
Чувствуя себя полным кретином, я выхватила у него из рук витиеватую палочку, твердую как застарелая ириска, цветом напоминавшую горелый каштан.
Волосы на голове зашевелились, из палочки вылетела вспышка света. Искра, буря, безумие. Мне понравилось, в общем.
- Точно, это она. Я никогда не ошибаюсь, юная леди. – Гордо изрек дед.
- Как будто я спорила.
- Дуб, 12 и 3.14 дюйма, рог единорога! Твердая и упругая, как моя задница лет семьдесят назад!
- Это вы меня сейчас прокляли?
- Нет, дура, это палочка твоя такая!
- Ну и заебись. До свидания.
- Э, а платить кто будет?
- А, точно. Я думала, вы это представление бесплатно устраиваете.
- Ещё чего, кризис сейчас!
- Ясненько. Ну я пошла.
- До свидания, мисс Кинг! И помните, палочка выбирает волшебника!
- Ага, и вам не сдохнуть.
***
Последним пунктом в списке значилось какое-то животное. Честно говоря, оно мне нахер не нужно было, но раз таковы правила.
Хагрид тем временем купил всё остальное и забрал у мадам Климакс мои мантии.
- Что тебе осталось купить?
- Животное.
- Сама такая, - обиделся Хагрид.
- Да нет же, тупое ты животное! Мне животное купить осталось!
- Ааа, - повеселел тот, - ну тогда ладно. Пошли. Животных я люблю.
- Кто бы сомневался.
На ярмарке оказалось огромное количество самых разных диковинных животных, но купить мне можно было только сову, кошку или жабу. Дискриминация какая-то.
Остановиться я решила на кошке. Вдруг в этом их замке дохуя крыс. Хоть польза какая-то будет.
Какую брать кошку? Конечно же чёрную, я ж типа ведьма.
Выбрав наиболее агрессивную кошатину и обозвав её Вискасом, мы с Хагридом двинулись в сторону вокзала Кингс Кросс, откуда паровоз должен был отвезти меня в школу.
- Вот твой билет, - пробухтел Хагрид, когда мы добрались до вокзала.
На большом билете золотистыми буквами было написано «Хогвартс Экспресс, платформа 9 и 3/4. Отправление в 11:00».
- У вас что, не хватило фантазии на целые числа? Как я эту платформу найду-то?
- А хз, спроси у Дамблдора, почему так, - загадочно ответил Хагрид. – Ну всё, встретимся в Хогвартсе.
- Э! Погоди, как мне туда попасть-то?!
- Ты должна сама найти, - ещё более загадочно ответил Хагрид и, прежде чем ретироваться, недоумённо спросил: «Эй, ты что, назвала меня тупым животным?»
Вот уж действительно тупое животное.
Подойти к работнику вокзала я не решилась. И так выгляжу как дебил со всей этой поклажей и переноской с кошкой на телеге.
Платформы 9 и 10 я нашла, а таинственную платформу с дроблённым числом хоть убейте, но не видела.
- Может, там дверь где-то есть? – Задумчиво буркнула я, прислонившись к стене между двумя вышеназванными платформами.
А потом провалилась. В стену, блять, провалилась.
Спасибо, что догадалась не отпускать телегу с багажом, когда прислонялась к стене, и всё моё имущество вместе со мной ебокнулось на платформу с противоположной стороны стены.
Кошка ворчливо мяукнула в переноске.
- Заткнись, Вискас, я сама в ахуе.
Подняв голову, я увидела наверху табличку с надписью: «Платформа 9 и 3/4».
Совсем кукушкой поехали эти волшебники.
На путях уже стоял огромный красный паровоз и пыхтел как кипящий чайник. Очень большой такой чайник.
- Отправление через пять минут! Ученики, займите свои места! Провожающие, выйдите нахер из вагонов! – Заорал проводник.
- О, мне сюда, - пробормотала я и подошла к нему. – Барахло куда?
- Вы бы ещё позже припёрлись, мисс. Давайте быстрее. Кошку заберите и валите в вагон.
- Смотри не надорвись от своей вежливости.
- Цыц, малявка.
Соорудив пальцами неприличный жест, я от всей души послала его проводнику и забралась в вагон. Путешествие предстоит то ещё. Ну держись, Хогвартс.