Глава 4. Love is in the air.
22 сентября 2018 г., 16:51
- Ваша мать, мать вашу, мисс Кинг! – Шипел Дамблдор, расхаживая по своему огромному кабинету, пока Патрик испуганно жался в кресле, пытаясь слиться цветом с обивкой.
- А чо мать-то сразу, Дед?!
- А то, что нихрена ваша мать не может в конспирацию! Мы должны хранить в тайне от маглов наш секрет! Вы хоть представляете, чего стоит заставить этого человека забыть обо всём, что он увидел в замке?! Вообще, не очень многого… но факт! Вы нарушили одно из главных наших правил!
- Да а я тут при чём?! Я вообще не знала об этом, Дед!
- Мисс Кинг! – В ужасе воскликнула МакГонагалл. – Смените тон, вы говорите с директором школы! И вообще, вы повели себя крайне безответственно, когда отправили своей матери письмо подобного содержания! Она просто неуправляема, отправила вашего несчастного шофёра на вокзал Кингс Кросс, зная лишь то, что оттуда у вас отправляется поезд в Хогвартс!
- И чо? – Не увидела проблемы я.
- В каком смысле «И чо»?! – Взревела МакГонагалл.
- Хуй через плечо, - ругнулся за её спиной в бороду Дамблдор.
- Мистер Свенсон метался по перрону между платформами, приставая к сотрудникам вокзала с вопросом, во сколько и откуда отправляется поезд, который следует в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Вам повезло, что его почти сразу заметил один из наших преподавателей, который очень удачно оказался в этот момент в Лондоне!
- Пфф, подумаешь…
- Да ебвашужмать, мисс Кинг! – Заорал Дамблдор, подпрыгивая ко мне. – Вы охуели что ли?!
- Не ори, Дед, разберёмся.
- Ваша мать требует вернуть вас домой! Если она не прекратит отправлять мне одну за другой сов с гневными посланиями, мне придётся согласиться и исключить вас из школы! Тем более, что эти совы засрали мне весь стол!
- Эээй! Мы так не договаривались, Дед!
- Боюсь, у нас не будет другого выбора, мисс Кинг, - злорадно ухмыльнулась из-за спины Дамблдора старая стерва. – К тому же, мне придётся отнять очки у…
- Позвольте мне вмешаться, - к столу старого хрыча спешил мой черноволосый кумир.
- Блять, - в сердцах прошептал Дамблдор, - Северус! Что привело вас в мой кабинет в столь ранний час?
- Ой, давайте без этого, господин директор, - отмахнулся от него Снегг.
- Охуенный мужик.
- Мисс Кинг! Профессор? – Растерялась МакГонагалл. – Чем мы можем вам помочь?
-Я хотел бы попросить вас не исключать мисс Кинг из школы.
- Но…
- Я передумала, - завопила я, - школа реально отменная, я хочу тут учиться!
Стариканы, слегка охренев, недовольно уставились на Снегга.
- А какого хр… простите, а почему мы должны оставить её? – Уперев руки в боки, спросил Дамблдор.
- Потому что моя мать тебя засудит, Дед!
-Тише, мисс Кинг, - взмолился Снегг, - профессор Дамблдор, сэр, поскольку я лично обнаружил господина Свенсона на вокзале, осмелюсь заметить, что он не производил шума и ввёл в замешательство всего пару человек. Этот момент я уже уладил. Берусь с готовностью заверить вас, что ни имидж, ни безопасность школы не пострадали. Рвение матери мисс Кинг защитить её вполне обоснованно, девочку попросту травят!
Я приподняла одну бровь, но, посмотрев на лицо Снегга, в кой-то веки решила промолчать.
- Её? Травят? – МакГонагалл надулась как воздушный шарик. Дамблдор, кажется, всхлипнул.
- Северус, я прошу прощения, но это пиздец, - буркнул Дамблдор, - она ведь сама кого угодно затравит.
- Эй, Дед! Я слежу за тобой! – Прищурилась я. – Я вообще-то тут жертва!
- Мисс Кинг, ради всего святого!
- Ладно-ладно.
- Господин Директор,- сделав глубокий вдох, снова обратился к Дамблдору Снегг, - я готов посодействовать мисс Кинг, помочь ей адаптироваться в школе, избежать столкновений с учениками и нагнать программу за… кхм… пропущенные годы.
Дед, вспомнив свой косяк, поперхнулся бородой и, смачно откашлявшись, серьёзно посмотрел на зельевара.
- Ну что ж, Северус, принимая во внимание вашу просьбу, полагаясь исключительно на вашу компетентность и…
- И потому что ты сам проебался, Дед, - важно добавила я.
- Да… то есть, мисс Кинг!
- Да-да, продолжай, Дед.
Чует кошка, чьё мясо съела!
- Так вот! Руководствуясь своими принципами…
- Господин Директор, - кашлянул Снегг.
Дед, кажется, Альцгеймера словил.
- Короче, - не выдержал тот, - оставляйте эту язву здесь. Снегг, вы теперь нажили себе огромную занозу в… в общем, удачи вам. Что касается мистера Свенсона…
- Я всё улажу, сэр.
- А насчёт мадам Кинг?
- С ней я сама разберусь, Дед, не ссы, - заверила я.
Дамблдор и МакГонагалл облегчённо выдохнули и поспешили выпроводить меня из кабинета.
Снегг подмигнул мне на прощание. Шалун.
Это только потом до стариканов дошло, что я остаюсь в школе. Думали, всё будет так просто? Наивные придурки.
***
Оказывается, у них тут есть какое-то охуенное заклинание, стирающее память. Можно, конечно, устроить человеку полную амнезию, но мы решили ограничиться выборочным эпизодом. Поэтому мой наставник просто завёл Патрика в свою каморку в подземелье, закрыл дверь, что-то там шепнул, и Патрик вышел оттуда подозрительно одухотворённый. Его вывели за пределы замка, и больше я его не видела… шучу, конечно. Он вернулся в наше поместье, думая, что ездил в Уэльс по поручению моей маман. Кстати о маман.
Как Снегг ни пытался, он не смог утихомирить мою мать. Пришлось идти на крайние меры. Долго уговаривать Деда не пришлось, он тут же разрешил мне отправиться домой вместе со Снеггом. Типа миссия доброй воли. Пиздец, короче.
***
- Аделина, девочка моя! – Завопила мать, как только мы с профессором появились на пороге.
- Мать! Ну какого нахер?! – Уворачиваясь от её объятий, возмутилась я. – Чего ты устроила?!
Мать впервые не нашлась, что ответить и только удивлённо хлопала своими идеально густыми, искусственно выращенными ресницами.
Нужно было действовать быстро, пока она не перешла от стадии недоумения до стадии рэйдж мода.
- Мать, я скажу это только один раз. Мне там заебись.
- Ч-что? Аделина…
- Спокойно, мать. Это была ошибка. Там просто прикинь, нет электричества! Кстати, заряжу телефон, пока дома… Короче, мать, всё хорошо, нажми на кнопку отмены и прекрати доёбываться до Деда. Старый он уже, пожалей его. В остальном всё отменно. Это мой наставник, и он охуенен. Есть в школе парочка долбоёбов, но я с ними разберусь. Так что всё нормально, мать, угомонись! Ты меня услышала?
Снегг зарделся, а мать продолжала рассеянно смотреть куда-то сквозь меня.
- Ну… я… да, дорогая.
- Вот и хорошо. Папе привет, мы погнали. Покааа.
Наскоро чмокнув мать в щёку и подхватив профессора под локоток, я поспешила ретироваться, пока не начался ураган.
Улепётывая со своим наставником подальше от поместья, я ощутила только прилетевший в спину крик.
- АДЕЛИНАААА!!!!
***
Вопреки всем самым страшным опасениям директора и его верной подпевалы, моя мать прекратила свои массированные атаки, что дало мне возможность пообвыкнуться в этой обители зла.
Прошло пару месяцев и, несмотря на то, что эти ублюдки считали меня тупицей, я быстро нагоняла программу, не без стараний моего верного наставника.
Большая часть преподавателей уже привыкла ко мне, даже Амбридж проявила ко мне какой-то интерес. Кстати, об Амбридж. Престарелая Барби начала полномерное наступление на школу. Придумала какую-то идиотскую систему правил и наказаний для учащихся. Мне-то, безусловно, было на них плевать, но другие школьнички тряслись как чихуа-хуа моей маман на выгуле. Есть подозрение, что эта стерва нацелилась на место директора. Двоякое ощущение. Мои однокурсники почти смирились с мыслью, что меня не удастся перевести учиться на Слизерин. Пфф. Я бы с огромным удовольствием приносила очки не этим напыщенным ублюдкам, а… другим напыщенным ублюдкам. Всё-таки слизеринцы тоже козлы. Но это, аристократичные.
Ближе к Рождеству, когда Джинни Уизли, наконец, окончательно осознала, что я не претендую на жопу и сердце очкастого дегенерата, мы стали настоящими подругами. Другое дело, что очкастый не планировал отступать так просто. Девочка-бактерия прониклась ко мне какой-то извращённой формой уважения, хотя по-прежнему завистливо вздыхала каждый раз, когда Снегг накидывал мне очки на уроках по зельеварению. Я прям прониклась этим предметом, а круче всего то, что у меня реально получалось. Профессор не даст спиздеть, я молодцом. Рыжие придурки тоже ко мне почти привыкли, хотя какой-то из них периодически бросал на меня испепеляющие взгляды. Я так и не научилась различать их пока. Что ещё? А, да. Белобрысый мракобес выёбывался больше всех. Продолжал караулить меня в коридорах и бесить. Дэбил. Но в общем и целом, обстановка меня в принципе устраивала. До определённого, блять, момента!
***
Очередной урок зельеварения начался с раздражённого бурчания профессора на тему того, что он тут вам не Купидон, блять, и варить приворотное зелье не нанимался.
- Ладно, хер с вами, - выдохнул он, откинул назад копну своих очаровательно засаленных чёрных волос и окинул класс хышным взглядом. – Ну что, вы готовы, дети?
- Да, капитан! – Заорала я.
Рон Уизли, очередной брат Джинни, загоготал как умалишённый, остальные покосились на меня.
- Звините, - буркнула я.
Снегг сделал вид, что ничего не заметил. Люблю его.
- Сегодня нам предстоит изготовить… ох, блин, не могу поверить, что говорю это… Амортенцию. Иными словами, любовное зелье. Короче, приворотное колдунство.
По классу пробежался шепоток и вздохи впечатлённых школьниц.
- Заебись, - пробурчала под нос я.
- Хоть директор и считает, что всё нормально, я так не думаю, - скривился Снегг, - но директору, как водится, похер. А это весьма опасное зелье. Любить вы после этого никого не будете, но оно может довести до одержимости. Так что никому, блять, не рыпаться! Я только показываю. Предупреждаю, попытаетесь воссоздать его в кустарных условиях, выгоню нахуй из школы!
Половина присутствующих тут же поникла.
Профессор ещё пару раз обвёл зал свирепым взглядом.
- Малфой! Чего скалимся?! – Рявкнул он.
- Ничего-ничего, профессор, - нагло ухмыльнулся этот альбинос и покосился на меня.
Пришлось быстро показать ему средний палец.
- Итак! Поттер, прикройте варежку и прекратите пялиться на мисс Кинг! Так-то лучше. Зелье Амортенция… ох… нахер оно вам не нужно, конечно, но ладно… зелье Амортенция не вызывает любовное чувство как таковое, но способно заставить вас почувствовать сильное влечение к человеку. Предупреждаю ещё раз! Это не ЛЮБОВЬ! Так что не вздумайте даже пытаться!
Оно сильное, его последствия устранить сложно, и я этого делать не буду! Узнать его можно по перламутровому оттенку и сильному запаху. Но для каждого человека зелье имеет свой запах, это запах того, что человеку нравится больше всего.
- Для Поттера это, наверно, запах бороды Дамблдора, - гыгыкнул Малфой.
Надо отдать должное, белобрысый стебался над очкастым как мог. Я хотела по привычке послать его нахрен, но не стала.
- Мистер Малфой! – Буркнул Снегг, скорее одобрительно, чем возмущённо. – Тишина в классе, дети! Подходите все к столу в центре аудитории, сейчас колдовство делать будем.
***
Откровенно говоря, этот прохвост не особо-то много чего показывал в этот раз. Он лишь собрал всех вокруг стола с несколькими котелками, в которых методично побулькивало зелье, назвал несколько основных ингредиентов и по очереди пригласил каждого подойти и оценить, чем конкретно для него пахнет это зелье.
- Ах вы хитрая жопа, - прищурившись, пробормотала я восхищённо.
- Мисс Кинг, - осторожно озираясь, смущённо ответил Снегг, - Подойдите к котлу.
Для меня зелье пахло сигаретным дымом, книгами, сырным крекером и Маунтин Дью. Збс.
- А теперь я покажу вам несколько вариантов противоядия, - важно продекламировал профессор.
Интересно, чем зелье пахнет для него? Наверно, подгоревшей жопой Поттера.
***
Вечером того же дня, когда я металась по комнате, страдая от ломки, вызванной отсутствием сигарет, в дверь кто-то тихонько поскрёбся. Окинув взглядом кровать и убедившись, что это не спавший на одеяле Вискас ломится в комнату, я подошла и элегантно распахнула дверь ногой. Весьма удачно, надо сказать, ибо дверь ебокнула Поттера прямёхонько промеж глаз.
- Ай, - лаконично произнёс он.
- Чего тебе, болезный?
- Я… эээ…
- Всё понятно, пока.
- Стой-стой, Аделина. – Замахал руками он. – Подожди.
- Ну?
- Я это… у меня тут…
- Всё понятно, пока.
- Аделина!
- Ох, ладно, хер с тобой. Чего ты хочешь? Говори сразу, а то ещё заикаться начнёшь или расплачешься, а мне иногда жалко убогих.
- Я слышал, что ты… ну… куришь.
- Охуеть теперь, ну допустим, - скрестила руки на груди я.
- Ну, в общем, это запрещено, но, - он понизил голос до шёпота, - я знаю, где их взять.
- Так, допустим, тебе удалось меня заинтересовать. Что ты хочешь за это? Предупреждаю сразу, участвовать в оргии с домовыми эльфами и гиппогрифами я отказываюсь, целовать я тебя не буду, могу что-нибудь тебе сломать разве что. И то, это за дополнительную плату.
- Ты агрессивная женщина, ты в курсе? Ты и так уже сломала мне очки.
- Попизди мне тут ещё. Формируй свои мысли быстрее.
- Ладно, извини… в общем, если ты очень хочешь, я могу проводить тебя в место, где ты точно сможешь покурить без опаски. И я дам тебе сигареты.
- В чём подвох?
- Да ни в чём.
- Я так не думаю, но хер с тобой, показывай. Я слишком сильно хочу курить.
Кажется, этот пиздюк как-то недобро ухмыльнулся.
***
По идее, гулять по коридорам этой школы занятие весьма опасное. Ходили слухи, что на первом курсе Поттер тут трёхголовую псину встретил. И ничего, выжил. Пиздят, походу.
Ещё была вероятность натолкнуться на Амбридж, которая со своими ебучими правилами уже всех достала. Туда не ходи, сюда ходи, к противоположному полу не подходи, теорию учи. Просто у кого-то давно не было сек… ладно, в общем. Больная тема, наверно.
Ну, или на крайняк, можно было споткнуться о кошку старого смотрителя Филча. Звали её… как бишь там… миссис Дорис или Чак Норрис… Говорят, эта шкура любит ябедничать старому пердуну, но у меня с этим проблем не было. Мы с Филчем скорешились ещё в начале учебного года, когда я в очередной раз осталась в подземелье мыть пробирки после урока зельеварения. После пары бесед на тему «Довели страну», мы стали не разлей вода. Так что кошандрий меня не сдаст.
Как бы то ни было, Поттер какими-то чигирями провёл меня в гигантский коридор третьего этажа и замер. Коридор освещался светом факелов (конечно, блять, на электричество же у них денег не хватило), а наши шаги отдавались гулким эхом. Отличное местечко.
- Ну? – Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, пробубнила я.
- Погоди, - прошептал он в темноту.
- Ты в курсе, что скоро наш надзиратель даст отбой и тогда, если нас здесь застукают, тебе пиздец?
- А почему только мне?!
- Потому что я-то выкручусь, а ты долбоёб недальновидный.
- Ну…
- Я знаю, аргумент.
- Хорошо, сейчас.
Он пристально упёрся взглядом в стену. Баран.
Но этот хитрожопый явно что-то намудрил, потому что через пару секунд в стене образовалась дверь.
- Так, ладно, мир всё-таки волшебный, буду считать, что я не сижу сейчас где-то в подворотне на улицах Лондона в алко-наркотическом угаре.
- А?
- Да ничего, заводи шарманку уже.
Состроив какую-то подозрительно довольную харю, Поттер открыл дверь и пропустил меня внутрь.
Честно, ожидала увидеть Хогвартский филиал наркопритона, где упоротые школьники курят листья мандрагоры или пьют настойку полыни. Комната особо не впечатлила. Обычная такая. Ну, нормальная, человеческая. Если добавить кучу барахла, раскиданного по всему периметру в рандомном порядке, будет очень похоже на мою комнату.
- Это выручай-комната, - благоговейно пролепетал Поттер.
- Чего, блять?
- Это таинственное место, - загадочно прошептал он, - выручай-комната может появиться из ниоткуда в тот момент, когда ты больше всего в ней нуждаешься. И там будет всё, что тебе в этот момент нужно. Удобно, да?
- Збс, а чего раньше не сказал?
- Ну… - замялся он.
- Эх вы, а ещё волшебники. Так почему вы её не юзаете? Давно можно было устроить вечеринку в лучших традициях Лас-Вегаса.
- Ч-что?
- Да ничего, блять. Скучные вы. Так, ладно. Где сигареты, Поттер? Нахуя мне эта таинственность?
- Сейчас, - замешкался очконавт, роясь в кармане, - а, вот. Держи.
Я с недоверием покосилась на протянутую пачку «Парламента».
- Спрошу последний раз. В чём подвох?
- Да нет его, - глупо улыбаясь, развёл руками тот. – Если не хочешь, не бери. Я отдам их третьекурсникам.
- Ну ладно, - продолжая буравить его взглядом, протянула я, но пачку всё же взяла. – А чего это ты так стараешься?
- Ну, просто я заметил, что тебе это… надо.
- Звучит, конечно, убедительно. Но ладно.
Я достала из пачки сигарету и поймала на себе любопытный взгляд Поттера.
- Что? Тоже хочешь?
- А? Нет, спасибо. Я не курю.
- Уверен?
- Д-да.
- Это ты правильно, а то дрянь это редкостная.
Что-то подозрительно это всё, но выбирать не приходилось. Я поднесла сигарету к губам и ощутила какой-то странный запах. На меня как вьетнамские флешбэки нахлынули. Книги, крекеры, Маунтин Дью. Пахло… пиздюлями, которые неизбежно надвигались на ебальник очкастого махинатора. Этот долбоёб и так умом не особо блистал, а сейчас и вовсе выставил себя полным имбецилом. Не зная о том, что я частенько посещаю кабинет профессора Снегга, этот идиот наивно полагал, что я не почувствую сильный запах Амортенции, которой были напичканы сигареты.
Не знаю, что конкретно просветило Поттера о моих намерениях, может, свирепый взгляд и заходившие под кожей желваки, а может, брошенное ненароком «Поттер, сука!», но след его простыл почти сразу, как только в моих глазах отразилось понимание степени его тупости.
Безмолвность коридора третьего этажа нарушил звук двух пар бегущих ног и мой разъярённый крик.
- Стой, сучара! Я тебе, блять, глаз на жопу натяну и туда же очки засуну! Ты у меня жрать будешь через соломинку и срать через неё же!
***
Я ещё не до конца разобралась в устройстве волшебного мира, но, то ли этот пидарюга обладал способностью к телепортации, то ли у него был какой-то плащ-невидимка. Не успела я выскочить за дверь и добежать до ближайшего поворота, как эта очкастая жопа испарилась. Сука!
Так просто от меня ещё никто не уходил, я его точно достану! Нестись по коридорам в сгустившейся темноте было откровенно хреновой идеей. Пришлось пару раз влететь в доспехи, которые тактично посылали меня не только нахер, но и ещё в какие-то дальние дали. И кто бы, блять, знал, что помимо меня тут ещё кто-то будет шароёбиться! Забыв, как там называется заклинание, которое включает свет на кончике волшебной палочки, я, чертыхаясь и продолжая преодолевать препятствия, завернула за очередной угол и с размаху смачно въебенилась в какого-то недоумка.
- Ты куда, блять, прёшь?! – Заорала я, проверяя, не выплюнула ли я пару внутренностей при столкновении.
- Ч-что… какого… мисс Кинг? Чёрт побери, Нокс!
Бля, точно, Нокс!
- Хуёкс! – По привычке ляпнула я, прежде чем сообразила, что впечатала свои телеса в профессора Снегга. – Хоспди, извините, сэр, Ваше Величество!
- Мисс Кинг, вы головой ударились? Что вы несёте? – Помогая мне встать с пола, спросил Снегг.
- Ну, я… знаете, уже не уверена, сэр.
- Что у вас стряслось и куда, ради всего святого, вы так несётесь?
- А! Сэр! Я считаю, что это форменный пиз… в смысле, безобразие! Ваш этот Поттер!
- Поттер?! Чёрт бы побрал этого Поттера!
О как, кажется, профессора триггернуло.
- Опа. Выкладывайте, сэр, чем вам опять успел насолить этот долбо…
- Ладно уж, договаривайте, - махнул рукой профессор.
Мой подслеповатый зоркий глаз отметил, что зельевара самого аж потряхивает.
-…ёб. Сэр, что случилось?
- О чём вы?
- Вы меня не обманете, сэр, - прищурилась я. – Психоз и нервные срывы – это моя тема. Я в этом шарю.
- Этот Поттер… - прошипел Снегг сквозь зубы.
- Пойдёмте, сэр, заварим чай, нам есть, кого обхаять.
***
- И ведь понимаете, я к нему со всей душой и уважением, - горько изрёк Снегг, - а он меня совсем не ценит. Ещё и в приказном тоне!
- А я сразу поняла, что этот старый - скользкий тип! – Поддержала его я. – Вот прям так и сказал?
- Да, представляете? Говорит, «Я не прошу, Северус, я крайне настаиваю!». И теперь мне придётся нянчиться с этим высокомерным недалёким…
- Пиздюком, - заключила я.
- Знаете, мисс Кинг, мне вообще-то не положено вот так с вами общаться, особенно по ночам. Но с вами вот прям душевно.
- Эх, ещё бы сейчас немножко бренди… - мечтательно протянула я, прихлёбывая крепкий чёрный чай в каморке Снегга.
- Вам не положено, мисс Кинг.
- Да бросьте, сэр.
- Ладно, я не настаиваю на вашем перевоспитании. Зато теперь я буду вынужден отменить некоторые наши занятия после уроков.
- Стоп, погодите, почему? – Растерялась я.
- Потому что мне придётся уделять время Поттеру.
- Эй! Так нечестно! А как же мои дополнительные занятия? Старый сам виноват в том, что я до сих пор не нагнала программу! Уместить пропущенные четыре года в несколько занятий в неделю не так-то просто!
- Я понимаю ваше негодование, мисс Кинг, - успокаивающим тоном перебил меня Снегг, - я сам от этого не в восторге, но теперь я обязан научить Поттера окклюменции.
- Лучше бы вы научили его, как не быть дебилом! – В сердцах крикнула я и стукнула кулаком по столу.
Профессор угрюмо отвёл взгляд в сторону.
- Я сам очень расстроен, мисс Кинг.
- Да ладно, я вас не виню, - грустно шмыгнула носом я.
- Мисс Кинг, вы что, плачете?
- Что? Нет! – Выпалила я и вскочила со стула, задев его ножку и повалив его на пол. – Я это, я щас. Погодите, я вернусь!
- Мисс Кинг! – Обескураженно крикнул вслед Снегг, когда за мной захлопнулась дверь.
Вот ненавижу я выставлять эти штуки напоказ. Как их там? Эмоции.
***
Но я-то человек сильный нахер и независимый! К тому же, нужно было выпить ещё чашку чая и посочувствовать профессору, поэтому через пять минут я вернулась в каморку к зельевару.
- Знаете, мисс Кинг, мне бы вас поругать за это, но я сейчас сам так расстроен, что мне не помешает, - услышала я голос Снегга, входя в помещение.
- Ммм, не знаю, откуда вы такие взяли, - протянул он, подкуривая от свечи сигарету, - но пахнут они очень необычно. Не знал, что есть сигареты с запахом лилии.
У меня чуть глаза из орбит не вылетели. Твою мать. Я принялась рассеянно рыскать по карманам и обречённо уставилась на профессорский стол, где лежала помятая пачка со злополучными сигаретами. Блять. Должно быть, выронила, когда убегала.
Я-то думала как, героически прыгну как в блокбастерах и ловким ударом пятки вышибу сигарету из сомкнутых губёх профессора, которыми он уже делал затяжку. Но всё как обычно пошло не по плану. Не успела я прикинуть новый план и зажмуриться, готовясь к его исполнению, как бледное лицо Снегга вдруг порозовело, глаза заволокло дымкой, и он блаженно уставился на меня.
- Аделина? – Ласково промурлыкал он. – Радость моя, ты не видела Гарри?
- Ч-чего? – Хрипло прокурлыкала я.
- Гарри, милая. Где Гарри? Я должен срочно увидеть этого ангела.
- П-профессор…
- Я не видел его уже несколько часов, - грустно пролепетал зельевар и вскочил со стула.
Я честно никогда до и после этого не видела, чтобы Снегг смотрелся в зеркало или причёсывался. А когда он достал из сундука флакон с духами и манерно попшикался ими пару раз, меня чуть удар не хватил.
- Я не смогу ждать до утра, я должен увидеть его. Пожелай мне удачи, ягодка! – Пропел профессор и пулей вылетел из подземелья.
Я лишь осталась стоять с дёргающимся глазом и миллион раз пожалела о том, что не сразу рассказала зельевару об охуенно хитром плане этого тупого интригана.
Ну Поттер, ну падла! Уж за кого-кого, а за профессора Снегга я тебе жопу-то порву, гадёныш.