Глава 5. All I want for Christmas is you.
17 февраля 2019 г., 18:59
Примерно за несколько дней до Рождества по школе пробежался слушок, что Поттеру сломали руку, очки и гордость. Ну как, прошёлся… я ходила по коридорам и плевалась огнём, костеря этого придурка на все корки и посылая его по всем известным направлениям.
- Аделина! – Заламывая руки, запричитала влетевшая в меня на полном ходу Джинни. – Ты не видела Гарри? Фред и Джордж говорят, с ним случилось что-то ужасное!
- Хмм, дай-ка подумать. - Процедила я. – А! Ну конечно! Он отправился в Министерство!
- Магии?! – Вылупилась на меня эта бездушная.
- Не твоих собачьих дел! – Рявкнула я, окончательно рассвирепев. – В больничном крыле твой ненаглядный!
- Аделина… - обиженно прошептала Джинни. Огромные глазищи тут же наполнились слезами. О, потоп.
- Ладно-ладно, чего развела тут сырость? – Смягчилась я. – Не переживай, жив этот долбоёб, к сожалению… то есть это… ой, отстань, короче! Иди уже проведай этого дебила. Мне всё равно надо заглянуть к профессору Снеггу. Вот кого стоило бы пожалеть!
Джинни испуганно пискнула что-то и умчалась во владения мадам Помфри. Это такая крутая тётка, которая и кости тебе срастит, и пиздюлей пропишет.
Впрочем, что касается четырёхглазого, я бы всё-таки применила только второй пункт. Двинувшись дальше по коридору, я погрузилась в него. Во флешбэк.
***
После того, как одухотворённый мечтами о юных чреслах Поттера профессор Снегг умчался в неизвестном направлении, я заставила себя выйти из ступора и ринулась следом за ним по коридору, судорожно соображая, как теперь развидеть сладострастный огонёк, мелькнувший в его глазах, а главное, как свести на нет действие этого поистине тупого зелья, приготовленного кем-то, очевидно, очень тупым!
- Так, что там было...? – Вконец запыхавшись, бормотала себе под нос я, - жопы златоглазок? Слюна гиппогрифа? Блять! Ну Поттер, ну сссука! Соберись, Аделина!
- Мисс Кинг! – Выруливая из-за угла как нельзя кстати, победно воскликнула МакГонагалл. – Что вы делаете так поздно в коридорах школы? Чт… что с вами?
- Ой, идите уже «Вискаса» наверните, - отмахнулась от неё по привычке я. А потом вспомнила, что она тут не только в кошака превращаться умеет. Да, об этом позже. – В смысле… профессор! У нас ЧП!
- Что на этот раз случилось? – Скрестив руки на груди, саркастично спросила она.
- Вот давайте без издёвок, мадам! Наша главная проблема в том, что директором школы у нас назначен престарелый идиот! Из-за него профессор Снегг в опасности!
- Мисс Кинг!
- Да-да, я помню, что вы без ума от этого старого недоумка, но по его милости сейчас ваш лучший педагог может совершить непоправимое!
Она лишь изогнула бровь.
- И неприличное, - заговорщическим тоном добавила я. Это сработало как триггер. Глаза у МакГонагалл стали ещё больше, чем это в принципе возможно.
- Что вы сказали?
- То самое, - многозначительно подёргала бровями я.
- Какой кошмар! – Всплеснула руками старуха. – Скорее, нам нужно попасть к профессору Дамблдору.
- Нахуя? – Не поняла я. – То есть это… по какой причине? Нам надо спасать профессора Снегга!
- Именно поэтому и нужно попасть к директору! – Рявкнула МакГонагалл.
Я её почти зауважала.
***
Надо сказать, времяпрепровождение у этой мечты эвтаназии довольно специфическое. Когда мы с МакГонагалл, в силу срочности, влетели к нему в кабинет без предупреждения, мне захотелось вымыть глаза с мылом.
В центре его кабинета возвышался небольшой изящный столик с резными ножками, на котором был любовно установлен какой-то престарелый патефон. Ровесник Дамблдора, наверно. Донельзя заезженная пластинка хрипела композицию Уитни Хьюстон “I will always love you”. В воздухе витал запах пачули, потолок был похож на звёздное небо, а сам Дед стоял к нам спиной, укутанный в цветастую шаль, очевидно пуская в воздух клубы сигаретного дыма (и не только их) и мерно покачиваясь из стороны в сторону.
- Дайте мне кирпич, - полушёпотом простонала я.
- Мисс Кинг! – Несмотря на очевидное состояние, которое вслух можно выразить только матом, прошипела МакГонагалл.
- Да это я для себя. Мне придётся ёбнуть себя по башке и вызвать амнезию, чтобы развидеть этот пиздец.
Тут она не нашлась с ответом и только поджала губы.
- П-профессор Д… - Запинаясь, осторожным шёпотом позвала МакГонагалл, - господин Директор…
- Дед! – Заорала я, с трудом вспомнив цель нашего прибытия.
Дамблдор взвизгнул, перейдя на ультразвук, и резко обернулся.
- Я… эээ… - протянул он, пряча за спиной окурок.
- Мы поняли.
- Мисс Кинг…
- Дед, сейчас мне не до твоих влажных мечтаний о юном упругом теле, у нас тут реальная угроза!
Сделав вид, что он тут вообще-то серьёзный директор школы, Дамблдор быстро швырнул в окно окурок и с умным видом посмотрел на нас.
- Так, я, пожалуй, не буду это комментировать, мне на сегодня и так достаточно потрясений, - держась пальцами за переносицу, пропыхтела я, - но ради всего святого, Дед, чем ты руководствовался, когда задал профессору преподать нам урок по Амортенции?!
- Ну, - пожал плечами тот, - у меня было лиричное настроение. И вообще, не всем же быть такой чёрствой бисквитинкой, как вы, Мисс Кинг.
МакГонагалл еле удержала меня за шиворот, когда моя нога уже была в опасной близости от всех самых уязвимых мест на теле старого романтика.
- Дед, вот не надо, - угрожающе начала я. – Не заставляй меня брать грех на душу.
МакГонагалл многозначительно покашляла.
- Да, - оглянувшись на неё, продолжила я, - теперь из-за того, что тебе было скучно, профессор Снегг может трахнуть Поттера!
МакГонагалл в ужасе попятилась и сшибла со стола вазочку с лимонными дольками, любимым лакомством этого троглодита. Дамблдор сначала удивлённо уставился на меня, потом, кажется, слегка завистливо пожевал бороду и, наконец, изрёк:
- В чём приёба?
- Блять, Дед! Ты совсем уже?! – Заорала я.
- Мисс Кинг, - пролепетала МакГонагалл, - при всём моём уважении (ага, как же), я тоже не совсем понимаю…
- Короче, - нетерпеливо перебила её я, - вкратце. Этот старый маразматик решил, что будет охуенно весело, если профессор Снегг покажет нам приворотное зелье. Умник, блять! Поттер, не будь дурак, решил, что будет охуенно умно опробовать его на мне! Спокойно! – Глядя на вытянувшиеся физиономии старпёров, рявкнула я. – Поттер с какого-то хера решил, что он лучшая кандидатура мне в бойфренды, что, очевидно, совершенно не соответствует истине, но он же ж Избранный! Интересно, кто вселил в него эту уверенность, да?! – Я злобно покосилась на Деда. – Но так как, слава Богу, мои-то мозги на месте, я успела вовремя сообразить, что он подсунул мне зелье!
- Простите, но я не понимаю, какое отношение вся эта история имеет к профессору Снеггу? – Развела руками МакГонагалл.
- А то! Что это зелье случайно принял он! И теперь он рыщет по замку в поисках этого субтильного “ альфа-самца”!
- Так, - спокойно пробулькал Дамблдор. – Снегга надо изолировать. Поттера надо ко мне. А вас, Мисс Кинг, я попрошу остаться.
- Етить твою налево через правое дышло! Дед, ты фильмов насмотрелся?! Скорее дуй спасать профессора!
- Мисс Кинг, - вмешалась МакГонагалл, - это похвально, что вы так рьяно стремитесь защитить своего любимого преподавателя. Но позвольте задать вопрос. Как зелье попало к профессору Снеггу в том виде, в котором он его принял?
- Чт…? А… Да вы что, с ума посходили?! – Тут же очень умело перешла в наступление я. – Ай, сама разберусь!
Пока деды соображали, что делать, я со скоростью Флэша щиманулась в кабинет Снегга. Что-нибудь да подойдёт. Ничего, мой вороной герой, я иду к тебе на выручку!
***
Я-то думала, что эти придурки ломанутся спасать зельевара, а они как обычно затеяли светские беседы. Бюрократы хреновы! Ну ничего, я и сама сейчас что-нибудь смешаю. Даже если у Снегга вырастет хвост, это не настолько страшно, как горячие объятия Поттера. Меня аж передёрнуло. Пришлось с удвоенной силой рыться в склянках профессора.
Решив, что толчённый безоар, настойка боярышника Форте и поджелудочная железа карманной кикиморы в сумме дадут эффект хотя бы отдалённо похожий на противоядие от любовного зелья, я для верности добавила туда стопарь виски из личных запасов и ринулась в направлении общей гостиной Гриффиндора.
Портрет Полной Дамы увлечённо храпел, решительно не реагируя ни на один мой зов, ор или жест.
- Если ты сейчас же не обратишь на меня внимания, подпорченная молью мадемуазель, я тебя сожгу к чертям собачьим! – Вкрадчивым полушёпотом пригрозила я.
Чудо! Она открыла глаза и, сделав вид, что только что проснулась, недоумённо воззрилась на меня.
- Прошу пароль.
- Подштанники дьявола.
- Это старый пароль, мисс. Боюсь, я не могу вас пропустить.
- Серьёзно?!
- Таковы правила.
- Тебя в камин никогда не бросали, нет?
- Ладно, и так сойдёт, - согласилась она и медленно открыла проход в гостиную.
Спотыкаясь о весь раскиданный по полу хлам, я на всех парах помчалась в мужскую спальню. Не успела я открыть дверь, как услышала сдавленный всхлип и последовавшие за ним удивлённые вскрики.
***
Может быть, кто-то помнит, есть знаменитое фото Джона Леннона и Йоко Оно, где этот талантливый чудак лежит, в чём мать родила, плотно прижавшись к вальяжно раскинувшейся на кровати Йоко. Ничего необычного, такой кэжуал-арт. Так вот, когда я, мрачно представляя себе самые ужасные картины извращений, переступила порог мужской спальни, моему взору предстало воплощение этой креативной картины, только в самом ужасном её варианте. Впрочем, Поттера с ней роднила форма очков. Но в роли Леннона выступал Снегг, нежно прижимавшийся к тощему боку очкарика.
- Помогите, - просипел Поттер, мучительно пытаясь увернуться от губ Снегга, которые медленно тянулись к его хлипкой шее.
- Ебстись вам всемером… - протянула я, ошарашенно глядя на извивавшегося от нетерпения зельевара.
- Аделина, что нам делать? – Жалобно пропищал Рон Уизли, от шока впервые вспомнив, как меня зовут.
- Так! – Решительно заявила я, засучивая рукава. - Поднимай остальных придурков. Надо осторожно обступить их и резким движением наброситься на Снегга. Задача в том, чтобы ни в коем случае не навредить…
- Гарри?
- Какому Гарри? – Не поняла я. – А, ну, и ему тоже. Пока что. Не навредить профессору в первую очередь, дубина! Он не в себе, может покалечить и себя, и вас. Потом быстро выбиваем у него волшебную палочку, скручиваем, я вливаю в него противоядие и вуаля. Я восхитительна.
- Так, хорошо, - сосредоточенно пробулькал рыжий. Мозговая деятельность, очевидно, давалась ему с трудом. – А что делать… с другой его палочкой?
- Чего?
- Я… ну… я не хочу дотрагиваться до его… причиндал.
- Тебя никто и не просил, придурок, - дав ему затрещину, прошипела я.
- Не бойся, мой сладкий, я буду нежен, - раздалось у нас за спинами мурлыканье Снегга и испуганный писк Поттера.
- Поттер, сука, - процедила сквозь зубы я, оглядываясь на это зрелище. – Давай быстрее, рыжий!
Уизель начал будить тех, кто ещё не имел удовольствия лицезреть слияние Поттера и Снегга, а я просчитывала варианты атаки. В тот момент, когда Уизель, Невилл Долгопупс ( сущий пупсик, к слову), Дин Томас и Симус Финниган, местный пироман, были готовы атаковать Снегга, дверь спальни распахнулась, на пороге возник Дамблдор, невозмутимо буркнул “Петрификус Тоталус” и с видом победителя покинул помещение.
Профессора Снегга парализовало, его аккуратно оттащили от Поттера, накрыли одеялком, а Уизель принялся восхищаться умениями старого хрыча.
- Вот видишь, эээ…
- Что, уже забыл, как меня зовут, придурок? – Пробормотала я, аккуратно вливая в приоткрытый рот Снегга моё “противоядие”. А не ёбнет? Да не должно…
- Ну, а почему ты не догадалась использовать заклинание? – Ехидно спросил он.
- Потому что, идиот ты конопатый, - рассвирепела я, - если бы я это сделала, меня тут же обвинили бы в нападении на преподавателя!
- О…
- Дебил. – Процедила я, бережно укладывая голову профессора к себе на колени.
Минуту спустя, его лицо приобрело нежный пунцовый оттенок, глаза закатились, а изо рта пошла зелёная пена.
- Блять. – Лаконично резюмировала я.
- Ты убила его! – С округлившимися от ужаса глазами пролепетал Рон.
- Так, ну-ка заткнись нахуй! Я думаю, блять!
Снегг издал что-то, похожее на вопль раненого осла, пару раз конвульсивно дёрнулся и затих, обмякнув у меня на руках.
- Ты однозначно сняла действие заклинания, - прошептал Уизель, - только, кажется, не того…
- То было не заклинание, а зелье, недоумок!
- Мисс Кинг? – Прохрипел оживший Снегг и медленно разлепил веки.
- Ох, ёбушки-воробушки, сэр! Как вы меня напугали! – Заорала я, стискивая его в объятиях, но потом опомнилась и резко встала, удачно уронив его умную башку на пол.
- Ай.
- Простите, сэр.
- Мисс Кинг, что…? – Хватаясь за голову, спросил Снегг, озираясь по сторонам.
Его взгляд остановился на тёмно-красном одеялке, которым он был бережно прикрыт, и лицо профессора впервые на моей памяти сначала побледнело, потом побагровело, частично позеленело и снова приобрело типичный сероватый оттенок. В глазах застыло выражение неописуемого ужаса, при этом почти пустой взгляд был направлен в сторону охуевшего Поттера, которого уже по очереди обнимали и хлопали по плечу его верные подпевалы. Только Долгопупс всё ещё оставался пупсиком.
- Ну, Поттер, ну сука!
Эти слова принадлежали не мне. Честно.
Я вытаращила глаза и посмотрела на Снегга. Если бы не отделявшие его от Поттера ученики Гриффиндора и сиротливой кучкой лежавшая одежда профессора, напоминавшая ему о том, что он тут, тащемта, голый, зельевар тут же ринулся бы душить очкарика.
- Оставьте это, сэр, - ласково сказала я, подавая ему одежду, - я сама разберусь.
- Мисс Кинг…
- Иди сюда, морда жопоротая! – Заорала я, кидаясь в сторону Поттера, которого тут же загородил собой рыжий ублюдок. – Уйди с дороги или, клянусь, я тебе что-то там сломаю!
- Аделина! – О, кажется, стресс служит хорошим катализатором для памяти Уизеля. – Прекрати! Дин, Симус, уведите Гарри подальше от этой ненормальной! И давайте уже все выйдем отсюда, голый Снегг меня всё ещё пугает.
- Что ты сказал?!
- Мисс Кинг, - мягко позвал меня Снегг, - я бы и правда предпочёл…
- Что здесь происходит?! – Громогласно заявила появившаяся на пороге МакГонагалл.
Очень вовремя, блять.
- К тебе у меня тоже вопросы есть, старая ты пиз…
- Мисс Кинг, пожалуйста!
- Да, ладно, извините, сэр, - спешно повернулась в сторону Снегга я и тут же отвернулась обратно. Профессор стоял, укутавшись в одеялко и пытаясь незаметно напялить свою одежду.
- Бога ради, Уизли, Томас, Финниган, уведите мистера Поттера! Профессор Дамблдор ждёт его в своём кабинете для разъяснительной беседы! Вас, впрочем, тоже, мисс Кинг! И… профессор Снегг…
- Разъяснительной беседы?! Разъяснительных пиздюлей ему вломить по первое число, а не сюсюкаться надо! – Заорала я, переполненная праведным гневом.
- Мисс Кинг! – В который раз за вечер прозвучало моё имя.
- Ладно-ладно, - устало отозвалась я, - иду уже.
Снегг облегчённо вздохнул и принялся дальше натягивать одежду, а я вышла вслед за всё ещё дёргающейся МакГонагалл.
Ничего, когда-то же очкарик останется без защиты престарелого супергероя.
***
- Вы должны понимать, что такое поведение максимально неприемлемо для уважающей себя ученицы Хогвартса, - сварливо нудела МакГонагалл, пока мы шли к кабинету Дамблдора.
- Да ладно, мадам, признайтесь уже, что вы сами в аху… в смысле, в глубочайшем шоке и недоумении от вероломных действий мистера Поттера.
МакГонагалл удивлённо посмотрела на меня.
- Не ожидала, что вы знаете такие слова, мисс Кинг.
- Ну чего началось-то? Нормально ж общались!
- Ну что ж, должна признать, вы правы, мисс Кинг. Мистер Поттер и раньше вызывал у меня некоторые… опасения. Но этим его поступком я глубоко возмущена. Пожалуй, не лишним будет отнять некоторое количество очков у Гриффиндора, за вопиющее несоблюдение школьных правил. Мне, как декану факультета, сами понимаете, тяжело это говорить, но я огорчена.
Однако, здравствуйте. Старая кошка тоже может быть нормальной тёткой.
Тем временем, продолжая возмущаться тупостью Поттера, мы подошли к кабинету Дамблдора.
- Ментоловые сигареты, - смущённо шепнула МакГонагалл, и горгулья с тихим скрипом пропустила нас к винтовой лестнице.
Входя в кабинет маразматика, я услышала тихие всхлипывания Избранного и бубнёж Дамблдора. Поттер повизгивал как дева в беде.
- Мальчик мой, ты ни в чём не виноват, - продолжал горячо свистеть ему на ухо бородатый придурок.
- В смысле, не виноват?! – Вскинулась я, влетая в кабинет.
Поттер ещё раз кратенько взвизгнул и спрятался за старческую спину.
Тоже мне, защитника нашёл.
- Ааа, мисс Кинг… - неохотно протянул Дамблдор. – Ну что ж, проходите-проходите. У меня есть к вам пара вопросов.
- У меня тоже есть пара вопросов к тебе, Дед, и к этому очкастому упырю, - злобно выплюнула я.
- Мисс Кинг, - уже более мягко пожурила меня МакГонагалл.
- Ладно, я обещала себе быть спокойной.
- Очень сомневаюсь, - парировал Дамблдор.
Нет, я ему тоже что-то сломаю.
- Мистер Поттер утверждает, что…
Его торжественная речь была прервана кратким, но уверенным стуком в дверь.
- Бл… да-да?
Дверь тихонько приоткрылась, и внутрь скользнул Снегг. Лёгкий румянец всё ещё покрывал его щёки.
- Господин Директор, - учтиво обратился он, гневно глядя на Поттера.
- А, Северус. Вас нам как раз и не хватало для полноты картины, - слегка раздражённо отозвался Дамблдор.
- Ну что ж, я прибыл.
- Тогда продолжим. Мисс Кинг!
-Я!
- Головка от ху… то есть, у меня к вам вопросы, - потупился Дед.
Вот скотина.
- Валяй, старый.
- Мистер Поттер утверждает, что не знает, откуда в СИГАРЕТАХ, которые вы у него взяли, оказалось приворотное зелье.
МакГонагалл вскинула брови. Поттер хитро выглянул из-за плеча Дамблдора.
-Потрудитесь объяснить, почему вы требовали, чтобы мистер Поттер достал для вас сигареты? – Злорадно спросил Дед.
- Чтооо?! А какого хрена, Дед?! Ничего и никого я не заставляла! Он сам пришёл!
- Да, - уверенно ответил Дед, - после того, как вы его заставили, у мальчика просто не было выбора!
- Дед, я тебе сейчас пиздюлей дам! Этот придурок припёрся ко мне и предложил сигареты! Потом повёл меня в какую-то комнату и дал целую пачку! Я ничего у него не требовала!
- Да! – Пропищал Поттер из-за спины Деда.
- Ах ты сука! – Заорала я, забывая, что обещала себе вести себя хладнокровно. – Несите сыворотку правды! Я готова её принять! И на Поттере проверьте!
Снегг изогнул бровь.
- Справедливости ради, господин Директор, я согласен разрешить этот спор посредством применения сыворотки.
- Но… - пискнул Поттер.
- Ты попизди мне тут ещё! – Рыкнула я.
- Мисс Кинг!
- А что такого?!
- Вы знаете, что школьными правилами курение на территории Хогвартса запрещено! – Рявкнула МакГонагалл.
Предательница. Вот знала, что ей доверять нельзя.
- Хочу отметить, что курение в школе не идёт ни в какое сравнение с несанкционированным применением приворотного зелья. – Ледяным тоном парировал Снегг.
Обожаю его.
- Но… что ж, - устало вздохнула МакГонагалл, - в данном случае, я с вами согласна, Северус.
- Бля, - шепнул в бороду Дамблдор.
- Ну что, я несу сыворотку? – Невинно глядя на Деда, спросил Снегг.
- Нет! – Заверещал Поттер. – Я сдаюсь! Да, я сам предложил Аделине сигареты.
- Поттер, сука! – Прошипел Дамблдор.
- Ага! – Победно заорала я.
- Мальчик просто любознательный! – Вступился за Поттера Дамблдор. – Он сделал это в целях эксперимента.
- А давайте проведём другой эксперимент? Проверим, с какой попытки бейсбольная бита сломается о башку Поттера?
- Мисс Кинг!
- Ладно-ладно…
- Что до вас, Северус, - пропыхтел Дамблдор, - боюсь, мне придётся объявить вам выговор за то, что произошла утечка ваших запасов зелья.
- Дед, со всем уважением, но ты пидар.
- Откуда ты… Мисс Кинг! – Заорал Дед.
- А ты не трогай профессора! Он ни в чём не виноват! Можешь снимать с Гриффиндора очки, а к профессору Снеггу не лезь!
Дед настолько опешил от моей наглости, что поперхнулся своим негодованием и замолчал.
- Итак, подводя итог, сто очков Гриффиндору! То есть это, мистер Поттер, вы поступили безрассудно и бла-бла-бла. Всё расходимся. Минус пять очков и это, не курите больше. А теперь пшли вон отсюда.
Старый уёбок.
Я аж задохнулась от негодования.
- Это… как так… в смысле… профессор, вы слышали…?! – Хватая ртом воздух, выдавила из себя я.
Снегг схватил меня за рукав и потащил вон из кабинета Дамблдора. Я только и успела крикнуть что-то типа “Я убью тебя!” Остальные мои угрозы заглушила тяжёлая дубовая дверь.
***
- Мисс Кинг, - робко начал Снегг, когда мы угрюмо шли по тёмному коридору Хогвартса. – Я должен поблагодарить вас за то, что спасли меня. Боюсь даже представить, что могло случиться.
- Тих-тих, сэр. Всё хорошо. Мне безумно стыдно, что вам попалось это проклятое зелье.
- Может, имеет смысл бросить курить? – Усмехнулся он.
- Ну…
- Да ладно, я пошутил. Главное, не попадитесь больше. Но позвольте спросить, что вы смешали в противоядии?
- Ну… эм… честно говоря, сэр, я действовала интуитивно.
- Должен признать, ваша интуиция работает весьма эффективно.
- Спасибо, - смутилась я. Хорошо, что в темноте не видно, как предательски ярко вспыхнули мои щёки.
- Вам надо продолжать заниматься зельеварением. И ещё раз замечу, как мне жаль, что вы учитесь не на моём факультете.
- Да уж, мне тоже жаль, сэр. Но, может, мне удастся выбесить Дамблдора настолько, что он переведёт меня, чтобы не отнимать очки у своего любимого Гриффиндора?
- Мысль дельная, но постарайтесь лучше не вызывать его гнев. Профессор Дамблдор могущественный волшебник, он может принять такое решение, которое вам точно не понравится.
- Скотина.
- Ну…
- Ладно, извините.
Тем временем, вдали уже показался портрет Полной Дамы.
- Вам нужно поспать, мисс Кинг. И пожалуйста, не натворите глупостей.
- Вы меня знаете, профессор.
- В том-то и дело. Спокойной ночи, мисс Кинг.
***
Вопреки моим ожиданиям, общая гостиная встретила меня оживлённым гомоном. Почему эти придурки ещё не спят?
- Чёрт возьми, Гарри, какого хрена?! – Донеслось до меня из-за двери. – Это был экспериментальный образец, нахрена ты его на Снегге проверять начал?!
В ответ донёсся невнятный скулёж Поттера. Ааа, ты-то мне и нужен, идиот несчастный.
Описать ужас, отразившийся на лицах всех присутствующих, когда я с криком “Джеронимо!” влетела в гостиную и вцепилась в еблище Поттера, не представляется возможным.
Как итог, на моём счету оказались: сломанная левая рука Поттера, его разбитые очки, слегка потрёпанное ухо, расцарапанная в хламину рожа Фреда Уизли, который и создал “экспериментальный образец” приворотного зелья, сломленная гордость всего мужского населения факультета Гриффиндор, которое толпой пыталось оттащить меня от своего любимчика, и напуганный до смерти Долгопупс. Вот за последнего мне правда стыдно. Он всё ещё пупсик.
***
Сейчас, идя по коридору школы и выныривая из флешбэка, я всё-таки безумно гордилась собой. Мерзкий очкарик получил по заслугам, Снегг отмщён, никто не смеет даже вякнуть что-то про инцидент с зельем, Дамблдор ничего не может мне сделать, оттого и бесится, МакГонагалл меня чуток зауважала, причём взаимно, а весь Гриффиндор меня боится. Отличное завершение семестра.
Оставалось всего несколько дней до Рождества, все занятия уже были окончены, и большая часть пиздюков собиралась домой на каникулы.
Единственным фактором, омрачавшим моё существование, оставался Малфой, который в последнее время вёл себя, как рыба-прилипала.
Вот и сейчас, внезапно вырулив из-за угла, он в очередной раз сально улыбнулся.
- О, а вот и моя любимая грязнокровка. Не могу поверить, что говорю это, но я восхищён. Ты не только не поддаёшься одному мне непонятному очарованию Поттера, так ещё и поколотила его знатно. Если верить слухам.
- Ты кого грязнокровкой назвал, сучка ты крашенна?
- Что? Это… мой натуральный цвет волос!
- О Боже мой, да всем насрать. Дай пройти или займёшь койку по соседству с Поттером.
- Какие мы злые. – Промурлыкал он, вытягивая руку к стене и преграждая мне путь.
- Малфой, клянусь, если ты сейчас…
- Малфой! – Раздался за спиной мракобеса ледяной голос Снегга.
- Профессор, - вальяжно разворачиваясь, протянул он.
- Почему вы не собираете вещи? Насколько я знаю, за вами скоро прибудет ваш отец. – Изогнув бровь, процедил профессор.
- Неа, - лениво отозвался Малфой, поворачиваясь обратно ко мне, - в этом году я не поеду домой на каникулы.
- Почему же, позвольте узнать?
- Не позволю. Это не ваше дело, сэр. – С нажимом ответил этот любитель блонда.
- Малфой, заткнись. И не смей так разговаривать с профессором Снеггом или я тебе позвонки пересчитаю.
- Не стоит, Мисс Кинг. У меня к вам разговор, мистер Малфой. Следуйте за мной.
- Мы ещё не закончили, - томно подёргал бровями Малфой и медленно двинулся за Снеггом.
Тот, проходя мимо меня, едва заметно подмигнул. Мой герой.
***
Зима свалилась на Хогвартс так же неожиданно, как… как известие о том, что я буду учиться в Хогвартсе. Ну, как-то так.
Был сочельник, и я маялась от скуки, сидя у камина в общей гостиной Гриффиндора.
Отправиться на каникулы домой в это Рождество мне не довелось. За день до моего запланированного отправления маман прислала письмо с извинениями и известиями о том, что они с папой срочно уезжают в какую-то там его важную командировку, которая, с какого-то хера, требовала и маминого присутствия. Так что Рождество встречать мне светило в компании дворецкого и огромного числа обслуживающего персонала. Не то, чтобы я их не уважала, но соррян, перспектива была не самая заманчивая. Так что пришлось остаться в школе. К тому же, Снегг обещал позаниматься со мной зельеварением дополнительно. Он считает, что во мне, помимо наглости и отсутствия инстинкта самосохранения, есть огромный потенциал, который нужно развивать сверхурочно.
Я была не против.
К тому же, Хогвартс реально выглядел очень круто. Хагрид притаранил откуда-то штук пятьдесят свеженьких елей, которые выглядели настолько идеально, что я не поверила, будто в них нет ГМО. Хагрид обиделся, когда я сказала, что он выращивает их с помощью химикатов. Но потом обрадовался, когда я преподнесла ему в качестве рождественского подарка штук двадцать хомяков. Хотя покупала я всего двух. Впрочем, он всё равно был в восторге. Странный он.
Остальные профессора, у которых, очевидно, не было никакой личной жизни, вынудившей бы их покинуть школу на время каникул, принимали самое активное участие в подготовке к Рождеству. Повсюду постепенно появлялись гирлянды, ёлочные шары, мишура и волшебный тёплый снег, падавший с потолков всех помещений. Местами даже появилась омела. Хрен пойми, для кого.
В школе и осталась-то всего парочка учеников, не считая меня и Малфоя, одинокий Филч и почти весь преподавательский состав. Ну, мало ли, чем они там занимаются в свободное время.
К моему великому ужасу, в Хогвартсе на каникулы остался ещё и Поттер. Во-первых, потому что он всё ещё пребывал в больничном крыле, во-вторых, потому что, насколько мне стало известно, родственнички у него похуже эсесовцев будут. Тут я ему даже почти посочувствовала.
Малфой всё ещё пытался выцепить меня в коридорах школы, но, очевидно, после беседы со Снеггом, стал делать это с некоторой опаской.
Тем не менее, несколько часов спустя, я всё равно увидела его до боли довольную рожу за предрождественским ужином в Большом зале.
Столы, как, собственно, и обычно, просто ломились от любовно приготовленной домовыми эльфами еды, слегка захмелевшие преподаватели весело щебетали за профессорским столом, Поттер, еле двигая всё ещё травмированной конечностью, охая сидел за столом; его утешала специально оставшаяся для этого в школе Джинни Уизли, ну а Малфой, чего и следовало опасаться, нагло улыбался мне, сидя за слизеринским столом. Я по привычке показала ему средний палец и села на противоположном краю гриффиндорского стола, подальше от Поттера.
Наевшись до отвала и украдкой угостившись алкогольным глинтвейном, я собрала в охапку принесённые совиной почтой рождественские подарки и, неуклюже выбравшись из-за стола, медленно поплелась в башню Гриффиндора.
***
На часах почти пробила полночь, сочельник подходил к концу, уступая место спешащему навстречу Рождеству, а я, тихонько напевая под нос “Last Christmas”, преспокойненько тащилась по коридору, освещённому тёплым светом рождественских свечей, парящих в воздухе над головой, когда прямо передо мной, откуда ни возьмись, опять возник Малфой.
Я возмущённо и капельку испуганно изящно заорала на весь коридор.
- Малфой, придурок! Зачем же так пугать?! Я ж от неожиданности и пиздюлей дать могу! Хотя, судя по твоей довольной роже, ты и сам напрашиваешься.
- Ну же, киса, зачем быть такой злой постоянно? Даже я устаю от этого, - нежно прокурлыкал Малфой, глядя на меня противно блестящими глазками.
- Отвали от меня, Малфой, у меня на редкость хорошее настроение, а ты всё портишь своим присутствием.
- Хм, смотрю, у тебя тут куча подарков, - с притворным расстройством в голосе заметил он, - а я даже не подготовил тебе свой. Вот я дурачок.
- Да ты не дурачок, ты дебил вселенского масштаба, и мне от тебя ничего не надо, кроме спокойствия. Так что будь нормальным чуваком, подари мне хотя бы его.
- О! Смотри-ка, - игнорируя мои оскорбления, воскликнул он, показывая куда-то вверх. – Омела!
- Даже и не…
***
Что ж, рождественская ночь началась… с моего глубокого охуевания, когда, буквально мгновение спустя, я обнаружила прицепившегося к моим губам паразита, которого в узких кругах было принято называть Драко Малфой. С Рождеством… блять.