Часть 1
24 марта 2018 г., 23:57
Примечания:
История создаётся при желании автора, остальное не так важно, тем более, если ты никому не покажешь своих работ.Они останутся твоим секретом, тем, что ты хранишь в потайном ящичке в шкафу, запрятанном так далеко, что и самому подчас трудно нашарить рукой это нечто-внутри которого, когда откинешь крышку, можешь найти мягкость словно радость, а может быть что-то холодное, вязкое-грусть.Чаще всего я обращаюсь к буквам тогда, когда мне нужна помощь.Книги, рассказы, стихи-это всё помогало выживать некоторым людям.
Мальчик бережно закрыл коробочку и запрятал её в шкаф.После, залез на кровать.Рыжие, непослушные волосы горели в лунном холодном свете.Укрывшись одеялом, мальчик стал ждать.Если в шкафу живут монстры, они должны найти коробочку.Дверь скрипнула.Ребенок съежился под одеялом, но выглянул, ведь хотел попасть в тот мир, где нет детей, нет понятных всем разговоров.Там лишь скрежет, вой, бессмысленные крики, а местами оглушающая тишина.Там, где страхи и неуверенность ходят вместе.Рука протянулась к шкафу, одно движение-дверь открыта, а перед мальчиком зияет пустота.Куда же делась коробочка? А может, это всё из-за неё? Взглянув назад, он увидел зеркала и отражения его друзей и товарищей, тех, кого он считал близкими.Их лица были неестественно вытянуты, фигуры сгорблены, а из глаз текло нечто схожее с черной смолой.Мальчик вскрикнул и невольно шагнул назад.Ведь, на самом деле, он видел лишь себя в зеркале, свою личность, которую по кусочкам украл у других, исказив эти осколки, словно кривое зеркало.На секунду ему показалось, что его глаза сшиты из мельчайших частиц стекла и звёзд.Точнее, звёзд было две, но одна меркла и сжималась, превращаясь в чёрную дыру на фоне фиолетового зрачка.Он не падал и не парил и даже не спал… Он дышал вязким дымом действительности секунду назад, а теперь плутает в лабиринтах боли.«Ты Джимм?»-Спросило нечто длинное, с одной стороны похожее на джентельмена во фраке, с другой на цирковую обезьянку.«Нет, -ответил мальчик, -Меня зовут…„Его перебили, сказав, что вовсе не важно как зовут или как прозывают или где кто-то живёт.Обезьянка во фраке с лицом человека низко поклонилась, заглядывая в глаза мальчугану.‚Да, да.Неестественно неважно‘.Ребенок побежал.Он бежал изо всех сил.В конце стал слышен лишь стук его сердца и прерывистое дыхание мертвеца.Мотылёк, осевший, словно лепесток на прикрытые веки, заставил человека очнуться.Мои мысли странны? Ночная бабочка не была согнана, ведь глаза ребенка так и не открылись.Тело огневолосого мальчугана больше не двинулось.С утра в газетах писали о ребенке, найденном вблизи Брайдон-стрит, но никто не увидел этой статьи, напечатанной на каждом заявлении депутата, на каждой статье о сухой науке и безответном мелосердии взрослых.Мотыльки, усевшись в укромный и тёмный угол, утверждали, поводя усиками, что у человека в глазах горели две звезды секунду-другую, а потом это рассыпалось, засверкало точно бенгальский огонёк, и вселенная потухла, просеянная временем.