ID работы: 6667673

Сыграем?

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 119 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21 июля. Санкт-Петербург. POV Алиса Комната была залита солнцем, от чего в воздухе отчетливо были видны пылинки и частички моей бренной души Полупрозрачные шторы слегка колыхались у приоткрытого окна, напоминая маленькое приведение. Жарко. Кровать, стоявшая в углу комнатушки, прогибалась и скрипела, пытаясь вытерпеть мои "финты". Неудобно.       Встать, надо встать. - твердил голос в голове. И последняя, повинуясь, оторвалась от подушки. Мои глаза сфокусировались и зацепились за стопку печатных страниц, завернутых на номере 19. Позже. Я опустила босые ноги с кровати в поисках тапочек, которых там никогда не было. Почему-то. С трудом оторвав тело от матраса, я понесла его в ванну. Стопы терлись о ламинат с неприятным звуком и неизвестно, кому из названных это меньше нравилось. Ручка двери повернулась с титаническим усилием, и маленькая комнатка наполнилась искусственным освещением. КАКОЙ КОШМАР! - воскликнула моя самооценка, рассматривая отражение в зеркале. Немного успокоив ее, я облокотилась о стену и механическими действиями пробуждала свой организм. Щетка постоянно выскальзывала из рук, поддергивая моё неудачное настроение. И почему у меня мыло с запахом апельсина? Я ведь цитрусовые не выношу...Ведь не выношу же?...       Мне невероятно хотелось есть. Черт, да я бы сейчас откусила себе что-нибудь. Почему-то эта идея меня рассмешила. Но мысли о задатках маньяка прервал телефонный звонок. Знакомая мелодия разливалась по квартире, заставляя искать её источник всё интенсивнее. Где же, где же, где же. На пол летели простыни, книги, вчерашняя одежда, а руки уже приметили более хрупкие предметы. Нашла. - Да? - голос, перемешанный с прерывистым дыханием. - Да, я помню. Конечно, да. Хорошо, само собой, ну да. Разумеется. Ладно. Давай. Чересчур веселый голос на другом конце удивительным образом уместил объём информации, равный научной диссертации, в 24 секунды. Лера, - с улыбкой подытожила я. Исключив энтузиазм, бешеный темп речи и периодические взвизгивания, мы исключим Леру давняя подруга звонила, чтобы напомнить о близости моих планов, которые были созданы полностью под ее руководством. Что ж, я все-таки обещала...

***

На часах что-то вроде 3-х дня, а все мои желания заканчиваются на "еще полежать". Собственно, они там же и начинаются. Я смотрела в потолок, постепенно находя всё новые трещины. Старая побелка смотрела в ответ, планируя упасть мне на лицо. Со стороны наблюдал фикус, осуждая нас обеих. Мда. Кажется, я рановато прогнала мысли о безумии. Минуточку. Мозг судорожно перемотал размышления в начало этого абзаца. В КАКОМ СМЫСЛЕ ЧТО-ТО ВРОДЕ 3-Х ДНЯ?! Эмоции на лице менялись с дикой скоростью, а рот наполнился звуками тихой паники. Наконец вышеперечисленное сменилось действиями, и я забегала по квартире. За пару шагов перед глазами проносились все её просторы и, пока разум отчаянно предавался истерике, тело с той же окраской запихивало необходимое в старенький рюкзак. Каштановые волосы покрывали каждое движение, заметно замедляя процесс. Чёрт, чёрт, чёрт. Мне хотелось выстрелить себе в голову от количества эмоций, но вместо этого, я надела шорты. Хотелось звонить Лере и заранее молить прощение, но я заплетала косы. Хотелось...Ну, вы поняли. Сбегая по лестничной клетке, я набирала номер подруги и пыталась придумать, что ей сказать, исключив маты. Получалось не особо. Удар. Телефон летит вниз и финиширует с оглушительным треском, вслед за ним стремится 19-летнее тело Алисы, с завидным успехом, повторяя траекторию. В жюри соревнований молодой парень, подаривший спортсменам эту чудную возможность. Я вскрикнула от легко боли и тут же попыталась встать. Оглядев конечности и убедившись в отсутствии повреждений, я начала: - Да ты издеваешься что ли?! Какому божеству ты принес в жертву свое зрение? - бешенство наполняло каждую клеточку моего существа. Вы не думайте, я человек весьма оптимистичный, но бессонная ночь, опоздание и разбитый телефон способствуют раскрытию внутреннего потенциала. - Девушка, вообще-то это вы на меня налетели... - он хотел продолжить, но замер: Вам помочь? - Себе помоги! - с этими словами я покинула подъезд. Едва покинув пределы своего жилища, я пожалела о словах в адрес того парня. К слову, раньше мы не встречались... Наверное, только переехал. Ещё лучше... Надо обязательно разыскать его и извиниться.

***

Ослепительно яркое солнце встретило мои зрачки. Я достала из рюкзака новые очки розоватого оттенка и внимательно посмотрела на них. Ну, знаете как бывает? Покупаешь вещь и первое время не уверен, выглядишь ли ты в ней хорошо или ужасно. Да и Лере они не особо понравились... Но я же их купила зачем-то! Еврейская жилка взяла верх и я гордо нацепила цветные стеклышки. В городе стояла чудесная погода. Нева переливалась миллионами бликов, еле ощутимый ветер ласкал кожу, а ярко голубое небо плавно переходило в горизонт. Белые кеды шагали по Петербургу, таская за собой человека. Мне нравилось ходить по улицам северной столицы, особенно не спеша. И даже опаздывая, я не могла отказать себе в этом удовольствии. Вокруг кипела жизнь. Парочка котов мелодично мурлыкали возле трубы. Их песня сопровождалась бормотанием старушки, в которой угадывался "типичный петербуржский образ": слегка поношенное пальто с аккуратно пришитыми заплатками, лаковые ботинки, обрамляющие крошечные ножки. Её руки в кожаных перчаточках бережно держали небольшую сумку, а на морщинистом лице застыла улыбка: "Кошечки..." - ласково прошептала старушка. Совсем рядом проезжал мальчуган на велосипеде, к которому было прицеплено нечто вроде мини-киоска. Он вез свежую выпечку и звонко сообщал об этом окружающим. Те улыбались ему, переглядываясь между собой. Питер, Питер, Питер... Я остановилась, чтобы свериться с навигатором, но с разочарованием вспомнила, что телефон разбит. Значит ли это, что я совсем потерялась во времени? Вероятно. Осознав, что ориентир вернуть не выйдет, я ускорила шаг. По памяти преодолев переулки, я перешла в хорошо знакомую часть города, туда, где до пункта назначения оставались считанные метры. Свернув за угол, я зашагала вдоль старого здания в бежевых тонах, окна которого украшала лепнина и завитки. Это было невысокое строение, с большими окнами, на первом этаже его безбожно расположили ночной клуб, в который я и направлялась. Во мне проснулось волнение. Внезапно я осознала, что не имею понятия, сколько сейчас времени и звонила ли мне Лера. Мой рассудок снова охватила паника, ноги зашагали быстрее, а внутри что-то сжалось. - Эй, красавица! - послышалось откуда-то сбоку. Погруженная в мысли и без желания разговаривать, я лишь сильнее ускорила шаг. - Девушка, а как вам мир в розовом цвете? - окликнул меня сзади тот же голос, намекая на мои очки. Я замерла. Улыбка растянулась по лицу: - Просто превосходно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.