ID работы: 6667673

Сыграем?

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 119 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Автор Нет, я это серьезно? - бормотала Алиса себе под нос, шагая по тротуару - Потерявшись во времени и, почти стопроцентно опаздывая, я решила иронично поболтать с незнакомцем-маньяком, напоминающим Курта Кобейна на минималках и лягушонка одновременно. Превосходно. Восхитительно. Горценко, ты в своём стиле. Это однозначно самая грамотная расстановка приоритетов в твоей жизни! - не утихал тонкий голос. На каждом слове, проговорённом агрессивным шепотом, каштановые локоны подпрыгивали, а вздернутый носик легонько щурился. - Это же просто... История умалчивает, сколько могла продолжать свой сокрушительный монолог Алиса, если б не уперлась прямиком в стеклянные двери ночного клуба-дефис-места её назначения. Темную полупрозрачную поверхность с железными ручками обрамляла неоновая вывеска: "АУРА". Возле входа стояла небольшая кучка охранников, походящих на местных гопников, если в Петербурге таковые имелись. Они интенсивно обсуждали вчерашние (явно приукрашенные) похождения одного из своей "банды". В типичной для данного контингента манере, парни громко смеялись, хлопали друг друга по плечам и с искренней наигранностью восторгались приключениями рассказчика. Алиса усмехнулась. Девушку определенно забавляло это поведение. Протянув руку, последняя распахнула двери. Перед Горценко предстала псевдомраморная лестница, ведущая на второй этаж, а прямо на ней, в середине ступеней, обосновалась небольшая будочка. Внутри пространства сидела милая рыжеволосая девушка с короткой стрижкой, которая всем своим видом демонстрировала скуку. Слегка выгоревшие волосы мягкими волнами липли к её округлому лицо. Малышка зевала. Рыженькая провела здесь уже пару часов и явно не впечатлена происходящим. По сравнению с будкой, в остальном помещении кипела жизнь. Ну, как кипела... несколько человек интенсивно расхаживали по этажу, то и дело перекладывая друг на друга обязанности. В самом углу стояли трое, заливаясь хохотом. Они привлекли внимание Алисы, и та прислушалась, чтоб узнать причину смеха. Но, едва кареглазая сконцентрировалась на группе, перед ней выросла миниатюрная фигура: - Так-так-так. Кто тут у нас? - Светлые, почти белые волосы говорящей, спускались до поясницы. Прищуренные глаза по оттенку напоминали лазурную воду, отдавая прозрачностью. POV Алиса Представляю вашему вниманию: обладательница нахмуренного лба, белокурая коротышка, организатор моего субботнего досуга, и просто самый оптимистичный человек планеты - Лера. Именно эта леди затащила меня в сей постмодернистский ад, аргументируя это бронебойным "НУ ПОЖАЛУЙСТА" и воинственным "МЫ ЖЕ ПОДРУГИ". А на данный момент, это же гиперактивное создание осуждало меня за все грехи человечества: - Гор-цен-ко, - разделяя чеканила Лера. - В чём сложность? Просто берёшь и приходишь...приходишь вовремя, потому что... ну... - ах, да. Как я упустила! Ещё одна незаменимая черта моей подруги - она совершенно, абсолютно, напрочь... лишена способности злиться. - Фуф... Ладно, - лицо девушки мгновенно осветила улыбка. - В общем, я рада, что ты тут. Значит, смотри! - на этом месте стоит начать бояться, ведь, как я упоминала с утра, Лера может вместить невероятный объём информации в любой монолог, а особенно в тот, что начинается со "Значит, смотри!" - Сам концерт начинается через три часа, артисты будут минут через восемьдесят, то есть за половину времени, а их менеджер на двадцать пораньше. Кстати, та ещё стерва, пусть так и говорить нехорошо, но правда же, хоть у неё и туфли прикольные. Ну, если вспомнишь, они вроде тех лодочек, что мы видели на прошлой неделе, только красные, ты ещё говорила...Ой. О чём это я? - Лера потупила светло-голубые глаза на меня и слегка нахмурилась. - Точно! Менеджер! До прибытия этой неприятной, по крайней мере мне, личности нам нужно подняться в радиорубку, она на третьем этаже. К слову, там диджей симпатичный, в твоём вкусе. Туда отправимся, чтоб разобрать провода, так Паша сказал, их там много, кстати, даже...Ну, да. Неважно. Идём? - секундная пауза, после чего детская улыбка снова прилипла к лицу девушки. - Двадцать шесть секунд! , - я наиграно поправила часы. - И это один из лучших твоих результатов! Почти так же быстро, как тогда, про мою курсовую! - на этой фразе меня пробрал безудержный смех. - Алиса! Да как ты... Лера громко фыркнула и, демонстративно развернувшись, зашагала к лестнице. Что ж, тут без вариантов. Я выдохнула, стараясь сдерживать своё веселье, и пошла вслед за миниатюрной фигурой. Сочетание "разобрать провода" не звучит слишком уж страшно, так что есть шанс покинуть клуб раньше, насколько возможно.

***

POV Автор - Да черт бы вас побрал! Кто вообще изобрёл провода! - Антонио Меуччи. Итальянский ученый. Тот же, кто изобрёл телефон, дорогуша, - ласково пробормотала Лера. - Ага. - куда менее ласково ответила подруга. Девушки распутывали этот ком уже больше часа, а прогресс проглядывался еле-еле. Сомнительно, что месье Меуччи слышал больше недовольств в своё адрес. Даже при жизни. Так же маловероятно, что кто-то за последние пару лет вообще трогал эти провода. Что логично, ведь "АУРА" была на весьма долгом перерыве. Раньше это заведение пользовалось популярностью, но преимущественно у "некультурного" населения Санкт-Петербурга, а потому быстро обанкротилось. Но, как и в любой сказке, нашелся героический принц - Павел, он же прошлогодний выпускник экономического факультета, он же амбициозный "бизнесмен", он же парень Леры на протяжении трёх лет. История со счастливым продолжением? Может да, а может нет. Ведь неспроста у формулировки "бизнесмен" стоят кавычки. За несколько месяцев упорной работы, "волонтеры" (студенты, павшие под радостным напором и мольбами Валерии), во главе с законченной оптимисткой, относительно восстановили это место. Относительно потому, что сейчас, за час до первого после перерождения клуба концерта, двое подруг разбирают конструкции света и звука. Самое время. Остальной персонал был отобран значительно легче, ведь те самые быдловатые охранники у дверей и есть бывшие клиенты заведения, которые не хотели покидать эти стены, но мечтали подзаработать. Ну, разве этим лапочкам откажешь? - Да где эта девчонка? Валери! Валери, ты тут? - устаревшая дверь скрипнула и вошла она. - Да, Эльвира Арсеньевна. Я здесь. Только я Валерия, Лера и всякое такое. Не Валери. - лицо милейшего питерского ангелочка впервые за несколько месяцев окрасилось раздраженностью. - Решать здесь будешь что-то, когда мы закончим. А пока что слушаешь меня, мои требования и мою группу. - властно проговорила Эльвира Арсеньевна, вздернув тонкую линию бровей. Вот только группа не её, да и власти тут её нет... Женщина лет тридцати окинула помещение презрительным взглядом, остановив тот на Алисе, которую явно заметила буквально только что: - Ты ещё кто? Нет! Молчи. - Горценко и не планировала отвечать. - Что ты здесь делаешь? - короткая пауза, за которую студентка приготовила саркастичный ответ была прервана вновь. - Что она тут делает?! - фигура развернулась на Леру. Я ясно сказала твоему мальчишке, что...что...В общем, ты! - темные, почти чёрные глаза опять упёрлись в Алису. - За мной! Быстро! - тут женщина зыркнула на давно сбившиеся часы, изображая катастрофическую и ежеминутную занятость. Маленькие кулачки сжались, а сердце выпрыгивало из груди. Кажется, всю злобу, накопившуюся за день, Горценко приготовилась выплеснуть на менеджера. - Пожалуйста, - крошечная рука осторожно легла на запястье Алисы. Последняя дрогнула. - Я очень прошу тебя, Лис. Для меня это важно. - тихо шептала Лера убаюкивающим голосом. На мгновенье карие глаза донельзя расширились, выражая всю гамму возникших эмоций, но разбились о жалобное выражение лица давней подруги. Чёрт с ним.

***

Эльвира Арсеньевна практически влетела на цокольный этаж многострадальной "АУРЫ", сметая каждого несчастного помощника Леры и Паши. Врываясь в просторное, выкрашенное в темно-зеленый, помещение, строгая дама попутно раздавала приказы. В считанные секунды сорвалось: - Здесь что вообще никто работать не умеет?! Кому пришла идея нанять студентов! Ограниченные! Алиса отчужденно стояла за спиной главнокомандующей армии психованных истеричек, ожидая свою участь, и стараясь унять желание нарваться. - Слушаем сюда, щеночки. Всё здесь вылизать, стаканы расставить и наполнить, самим переодеться в униформу, подключить свет и музыку, ждать дальнейших указаний. Эльвира Арсеньевна резко развернулась, упираясь в Горценко. Наткнувшись на равнодушный взгляд, менеджер опешила, от чего голос стал тише, но прибавил во властности: - Сделайте всё превосходно, иначе получите своё. - проговорила женщина прямо в лицо студентке. - И чтоб не высовывались отсюда до окончания концерта. Это afterparty должно пройти идеально, - она особенно четко выделила последнее слово. Что ж, зато теперь Алиса знает, для чего тут. А так же ей не придется стоять на концерте, изображая перед Лерой восторг. Ещё и грымза в костюмчике покинула пределы видимости. Одни плюсы, короче. Жаль, для Горценко они не столь очевидны. Её ожидают стаканы.

***

Алиса сидела на краю колонки, разглядывая блестки, въевшиеся в пол. Скучно. Работа была окончена с полчаса назад, а звуки веселья (топанье ног, крики, басы гитары и прочее) над головой всё не умолкали. Уставший взгляд ползал по клубу, цепляясь то за официантов в смешной одежде (благо, сама Алиса отмазалась от подобной роли), то за нелепые фигуры из стаканов. Сельский шик, не иначе. Следуя за собственными размышлениями, Горценко внутренне покинула пределы "АУРЫ" и совершенно не заметила финишную линию своей скуки. Комната в считанные секунды (или так лишь чудилось) наполнилась толпой потных и улыбающихся подростков разных лет, всё повторяющих какие-то мотивы. Наконец-то. Быстро лавируя между скоплений из людей, Алиса выискивала Пашу или Леру. Тут парня тошнит, вот там две визжащие девчонки обсуждают какого-то Кирилла, с другой стороны носятся официанты. Всё не то. Слегка поникнув, девушка подошла к барной стойке, прислонившись к стулу. Руки сжали край конструкции, девушка устало опустила голову на поверхность. Может, выпить? - проскочило в мыслях. - Или поискать их ещё? - поняв, какое решение верно, Алиса тяжко вздохнула, отрывая голову. Взгляд лениво блуждал по залу. Где же, где же... Нашла! Мгновенный прилив оптимизма волной накрыл Горценко, она с небывалой радостью рванула к Лере, на ходу крича ей: - Лерочка, вот ты где! Ну, как прошло? Ага-ага, я могу идти? Остаться? Чего-то не хочется, тут же всё, как обещала, я-я...-темноволосая девушка буквально задыхалась, торопясь выпалить всё. - Слушай, Лис, куда же ты так летишь...- расслабленная девушка стояла, прижавшись к Паше и явно ища в нём помощь, ведь аргументы в пользу "Останься" для Лисы кончились. Вдруг взгляд голубых глаз резко ушел от подруги и зацепился за что-то отстраненное. Комната наполнилась визгом и аплодисментами, от чего Алиса начала оглядываться. - Вот, как раз сами ребята подошли. Оста-а-а-а-вайся. Смотри, там их солист, могу вас представить. Горценко смахнула прямые пряди со лба и развернулась, следя за взором подруги. Та уставилась на проход, откуда резво выбежали несколько парней, а один стоял и размахивал руками, что-то весело вскрикивая и самодовольно кланяясь. Прожектор светил прямо в лица толпы, от чего фигура в дверях была видна слабо. И все же эти очертания показались Алисы чем-то знакомы. Вот только ей всё не понять чем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.