ID работы: 6667673

Сыграем?

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 119 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Автор Алиса уставила карие глаза прямо на парня, ожидая развития непрошеных событий. Бледный молчал, уголки губ слегка приподнялись в хищной ухмылке. Он и не думал что-то говорить. Не сейчас. Ему хотелось знать, сколько продержится незнакомка, проверить её. Слегка наклонив голову влево, артист прикусил губу. Сдавайся. Но Горценко не собиралась уступать так легко. Сегодняшнее утро стало одним из худших за последнее время, так что проиграть уличному фрику в "гляделки" было бы непозволительно. Не теперь. Они просто смотрели друг на друга, и оба были слишком собой, чтобы отвести взгляд. Алиса подключила мощь студентки второго курса, женское обаяние, силу кружка "Юного повара" за 6 класс... В общем, всё, что знала и умела, она вложила в эту бессмысленную битву. И, казалось, победа уже в ее тонких руках. Вот только Бледный играл намного дольше. Артист выгнул бровь, и не отводя взгляда ни на секунду, непозволительно медленно, приблизился к краю окна. Выводит её. Нарочно. Стоит признать, у него получается. Сколько мы вот так смотрим? 15 секунд? 8 минут? А, может, прошло с полчаса? Или я нагло утрирую? , - девушка занервничала. - А он симпатичный... О, Господи! Что со мной не так? Симпатичный, Алиса? Серьезно? Для маньяка, видимо. Потому что он пялится на тебя. Молча и в наглую. Ты разве недостаточно ужасов посмотрела? Типичный психопат. С другой стороны, маньяки тоже люди, а, значит, бывают симпатичными...Твою мать, Алиса! , - мысли терроризировали голову Горценко. Её руки стали истерично сжимать ремешок рюкзака. Кирилл ненавидел поражения, особенно в собственных играх, а потому заметил этот незначительный жест. Вот ты и попалась, красавица. Пора. - Ты заставила меня отвлечься от шоу, - по-кошачьи протяжно заговорил парень, махнув головой в сторону кофейни. Девушка повернула голову и в ту же секунду прокляла себя. Этого просто не может быть. Черт. Она и правда проиграла ему. В своей голове Алиса уже выстроила целый монолог, в котором упоминались все её недостатки и смертные грехи, но усилием воли отложила его на потом. Сейчас главное не подать виду: - Любишь представления? Ты и есть его представление. Кирилл выдерживал долгие паузы, оставался предельно холодным, дразня девушку, но внутри он просто дрожал от восторга. То, как усердно Алиса держалась, как нагло смотрела в глаза, и даже шагнула ближе пару раз (черт, да девчонка бросала ему вызов) - всё это просто будоражило юношу. - Пожалуй, я главный ценитель зрелищ, из всех, кого ты знаешь. - Я не знаю тебя, - одернула Горценко. На долю секунду в глазах певца мелькнуло смятение, но его мгновенно сменил азарт. Она бесподобна. Кирилл поставил руки на подоконник и перекинул корпус через оконную раму, вплотную приближаясь к девушке. Последняя слегка нахмурилась от непонимания происходящего, но с места не сдвинулась. Когда их разделяло всего пару сантиметров, голова парня резко сменила направления, и его губы оказались прямо возле уха Алисы: - Но ты ведь очень хотела бы, верно? - прошептал он так, что по телу девушки побежали мурашки. Она не видела его лица, но чувствовала ухмылку. Между ними ежесекундно нарастало напряжение. Такое, что его невозможно описать "искрой", это почти пламя. Горценко закусила губу, медленно поднимая руки. Её тонкие запястья легли на плечи Кирилла, а робкий, на удивление, взгляд посмотрел прямо перед собой. Юноша тяжело выдохнул, мышцы напряглись, на руках сильнее проступили вены, что и без того были выражены через бледную, почти прозрачную кожу. Одним легким, но уверенным движением Алиса вцепилась в руки парня и оттолкнула его назад. Расслабленный артист не ожидал такого жеста, от чего девушке удалось отодвинуть его за пределы улицы, вернув на тот край подоконника. Зрачки Кирилла мгновенно расширились, значительно вытесняя радужку. В нём закипали эмоции, перемешиваясь в бешеном потоке. Злость, азарт и страсть. Что-то вроде того. Он потупил взгляд на руках незнакомки, так нагло отвергнувших его. 1:1, красавица. - Что ж, теперь ты, как порядочная девушка, обязана дать мне свой номер телефона, - как я говорила, Кирилл далеко не первый раз играет, а потому способен подстроиться даже под выходки Горценко. Девушка обомлела от такой наглости. Но её зацепило. - Жаль тебя разочаровывать.. - Так не делай этого, - перебил парень. Уголок Алисиных губ слегка приподнялся, но тут же упал обратно: - Прощай, наглец, - на этих словах она развернулась и уверенно зашагала в прежнем направлении. Кирилл опустил голову вниз, покачав ею. Немного погодя, он крикнул, вслед: - Мы ещё обязательно встретимся! - Будем надеяться, что в предсказаниях ты так же хорош, как в оценке зрелищ, - громко, через плечо проговорила девушка, ускоряя шаг. Переулок залил её звонкий смех. Не сомневайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.