ID работы: 6667715

Легендарная неудачница в деле

Гет
R
Заморожен
190
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный свет пробрался в кабинет Пятой через плотно закрытые шторы. Погода не радовала: солнце пекло в последние дни, поэтому и о дожде речи не шло. Цунаде пыталась хоть как-то облегчить свой рабочий день, обмахиваясь бамбуковым веером, но это не так уж и помогало. Она любила солнце и тёплую погоду, но не тогда, когда ей приходилось почти каждый день сидеть в душном кабинете и читать отчеты о прошедших миссиях, которые, кстати, поступали с космической скоростью, заваливая стол и весь кабинет ненужной макулатурой аж до потолка.       Пятая решила немного размяться, чтобы оживить затекшие мышцы, а то так и заболеть недолго, если всё время сидеть на одном и том же месте. Выйдя из-за стола, она немного потянулась и собрала повыше свои длинные волосы, чтобы было не так жарко. Размяв свои затекшие конечности, женщина еще раз взглянула в окно и прокляла эту жару, которая не только мешала работать, но и жить. Тяжело вздохнув и смирившись с погодными условиями, она осмотрела свой кабинет, словно ища спасения от пекла, но на глаза попалась полка с фотографиями разных лет. Рассматривая снимки, её взор ухватил фото в самом центре, где были запечатлены веселые маленькие дьяволята, которых она любила как своих детей. Подойдя к полкам, Пятая аккуратно провела пальцами по пыльной рамке и, тепло улыбнувшись, взяла в руки уже с годами выцветшее фото. Разглядывая снимок, на женщину нахлынули воспоминания минувших лет, которые затянули её в свой омут с головой, заставляя сердце трепетать от пережитого. Цунаде вспомнила как еле-еле заставила озорного Наруто постоять хотя бы немного на одном месте и как долго тогда пришлось уговаривать Саске, который наотрез отказывался фотографироваться; то как счастлива была на тот момент Сакура от того, что находится рядом с человеком, которого она любила. Самым ярким воспоминанием того дня был смачный подзатыльник, который Какаши отвесил неугомонному Узумаки, хотя и он не помог успокоить озорного мальца, а наоборот раззадорил его.       Эти воспоминания она всегда хранила в своём сердце, ведь команда номер семь не раз показывала свою любовь к деревне и, в первую очередь, к самой Пятой. Она аккуратно поставила рамку с фотографией на место и вернулась к столу, ведь работа сама себя не сделает.       Но, к великому сожалению, и сейчас работа не шла, потому что недавний приход Какаши дал огромную порцию для раздумий насчёт личной жизни Хатаке. Flashback.       Разбирая очередные доклады, документы, отчёты, Пятая совершенно потеряла счёт времени: бумаг было слишком много, а времени катастрофически мало. Цунаде настолько была погружена в работу, что даже не заметила, как Какаши опять бесцеремонно ввалился в её кабинет, с очередным докладом, который ей придется проверять, подписывать; как будто без него работы не хватает.       — Опять через окно, Какаши? Может, хоть раз воспользуешься дверью, или она просто так здесь стоит? — Пятая устало опустила голову и положила подбородок на скрещенные руки, даже не обернувшись в сторону пришедшего Хатаке.       — А зачем мне дверь, если можно через окно? Чтобы дойти до вашей двери, нужно пройти через всё здание, а так намного проще, — он сказал это с долей иронии, что было видно даже через маску. Цунаде повернулась в его сторону и прищурилась: всё же её беспокоил один вопрос, но он был слишком личным, чтобы озвучить его с легкостью, надо же иметь рамки дозволенного.       — Ну хорошо, — Пятая решила не донимать его своими вопросами. — С чем пожаловал? — спросила она, хотя, уже заранее знала ответ.       — Вот отчёт о миссии принёс, — Какаши положил стопку листов на стол Пятой и отошёл на пару шагов назад, засунув руки в карманы.       Он хотел побыстрее покинуть её кабинет, потому что знал, что она опять будет говорить про его личную жизнь. «Почему у тебя нет девушки?» «Почему ты не хочешь заводить семью?» Обычно эти вопросы всегда присутствовали в их диалоге, и поэтому он старался как можно быстрее отдать этот чертов отчёт, будь он неладен.       — Хатаке, мы уже давно знаем друг друга, — Какаши был прав, она всё же начала этот разговор. Он должен как-то закрыть эту тему, пока Цунаде не начала читать нотации. — И я никогда не видела рядом с тобой хоть какую-нибудь девушку. Знаешь, мне в голову иногда приходят не совсем радужные мысли… может, ты гей?       — Цунаде-сама, я конечно все понимаю: вы беспокоитесь насчёт моего «счастья», — это слово Какаши произнёс специально медленно, показав пальцами невидимые кавычки, — но ваши шутки, к вашему сведению, совсем не смешные. Я — мужчина, и найду себе девушку тогда, когда захочу и когда мне это будет нужно. Закроем тему, — на этой ноте он запрыгнул на окно, немного подождал и скрылся, оставив после себя шлейф мускатного ореха.       — Всё же я перегнула палку, — Пятая тяжело выдохнула и ударила себя кулачком по голове несколько раз. End flashback.       Цунаде откинулась на кресло и задумчиво уставилась в потолок. Она не понимала, почему Хатаке так противится тому, чтобы она нашла ему избранницу. Ведь Пятая сама свела не только Наруто с Хинатой, но и Неджи с Тен-тен, даже Ино с Саем и Шикамару с Темари, да и многим другим она помогала сойтись, давала советы и все, между прочим, кто сошелся по ее инициативе, живут счастливо, а некоторые вообще уже детишек растят.       Разговор с Какаши не выходил из её головы, она так и не смогла сосредоточиться на работе, потому что слова мужчины были очень серьёзными. Пятая понимала, что нагло вторгалась в личную жизнь, но и сидеть сложа руки не могла, потому что вид всегда одинокого Хатаке не радовал глаз. Но нет худа без добра, и в красивую головушку Цунаде пришла странная, но гениальная, на её взгляд, идея.       — Шизуне, бегом сюда! — Пятая ехидно потёрла ладошки и коварно улыбнулась, предвкушая воплощение своей идеи в жизнь и последствия, которые за собой повлекут ее действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.